Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Для начала я посоветуюсь с мастером, насколько можно его настроить (пусть на пол-тона ниже, хотя уши и требуют - 440), отрегулировать и использовать его в том виде, в котором есть, тем более что механика не то, что бы совсем - труха и на нем все же до меня играли. А дальше будет видно. А молотки и Вы, наверное, сами не вытачиваете, а заказываете, и другие детали механики тоже? А кто будет ставить - посмотрим... Несмотря и на Ваш сарказм, все же спасибо за заботу о судьбе моего инструмента. Я постараюсь ему не навредить и не возьмусь за то, в чем на 100% не буду в себе уверена. Благо, есть люди, которые способны направить и подсказать. А шкатулки и комоды - пробовала (и ещё немного швейные машинки ). Получается неплохо! В комодах, правда с механикой попроще
Сообщение от Ksuffka
Спасибо)
Город Санкт-Петербург. Пианино досталось мне с квартирой от прежних владельцев. А я загорелась заниматься музыкой и очень хочу научиться "хоть немножко брынькать" -)).
В четвертой октаве не хватает несколько белых клавиш и одной черной. Вот фото. Вложение 68292 Просто я думаю, слишком ли это критично..
Наверное Вы привыкли к 7 с 1/4 октавам. А здесь 7-октавный, очень распространённый вариант.
написал подобное же сообщение в теме "Энциклопедия фортепиано", на всякий случай фото с дефективными деталями запощу здесь, помогите определиться - стоит ли настраивать и регулировать такой инструмент? Нужно для занятий ежедневных (училище). Пианино приморье примерно 70х годов
(не позже), привезено в Питер в конце 70х из Владивостока. С тех пор перевозилось 2 раза (ко мне в гараж летом ненадолго, а потом в квартиру). Строй держит вроде, но настройщика ещё не было нормлаьного, должен прийти на неделе. Когда я с ним разговаривал он сказал что почти все Приморьи не держат строй. На вирбельбанке нет никаких трещин, хотя видно что многие колки подзабиты. Рама ЦЕЛАЯ. Больше всего беспокоит плохое глушение демпферов си большой октавы и до малой, и неравномерный люфт клавиш (заметно при игре, очень трудно что-либо детально изображать - клавиши по-разному реагируют. Но на одной высоте, "волн" на клавиатуре нет. Скажите, все это лечится или не стоит это ремонтировать и отдать металлистам а взять другое пианино? Возможности купить новое нет. Возможность потратить 3-4-5 тысяч на ремонт/регулировку есть.
Комплект колков стоит 5 тысяч . Работа - тыс 20-30, в зависимость от исполнителя. Так что со своими 5 тысячами можно настроить ПОДрегулировать.
А вот если бы Вы любили музыку...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки