31/10/2012, МЗК. Валерий Афанасьев. Всем быть. Дамам обязательны чепчики
Афанасьев с пижонской программой в МЗК:
Л. ван Бетховен
Багатели, соч. 119 №№ 1, 2, 3, 4 Ф. Лист
«Четыре маленькие фортепианные пьесы»
«Траурная гондола II»
«Серые облака» К. Дебюсси
Три прелюдии: «Облака», «Шаги на снегу», «Затонувший собор» Л. ван Бетховен
«Похоронный марш на смерть героя», III ч. из сонаты ля-бемоль мажор, соч. 26 Ф. Шопен
Похоронный марш из Сонаты си-бемоль минор, соч. 35 Р. Вагнер — Ф. Лист
«Траурный марш» из «Парсифаля» Ф. Лист
«Траурное шествие»
Интересно, а первая и третья части Jeunehomme тоже будут под воздействием наверняка потусторонней (в духе Афанасьева) 2-й части?
РасскажИте потом — 28-го, к сожалению, не смогу быть...
Правильней сказать - всем быть, кто еще остался
Вот такой вопрос: до 12-й сонаты - какие были вещи в форме траурного марша, с серединкой? не только у Бетховена, и не только для фп?
Ох. Прыщик не проходит уже 2 недели и поэтому надо всесторонне (и непременно публично) исследовать тему Смерти.
В.А. - великий мастер рояля, но призма его личности, сквозь которую преломляется свет истины, настолько многогранна, что этот свет доходит до слушателя во фрагментарном, а иногда и зеркально отраженном виде.
Интересно, а первая и третья части Jeunehomme тоже будут под воздействием наверняка потусторонней (в духе Афанасьева) 2-й части?
РасскажИте потом — 28-го, к сожалению, не смогу быть...
Если буду по нужную сторону концертного зала, расскажу.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки