Упреждение: я - абсолютный непрофессионал, особенно в "скрипичных вопросах". Но представляю, какую большую роль в итоговом впечатлении от выступления конкурсантов может сыграть инструмент, которым они пользуются. Хотелось бы уточнить, как воспринимает жюри игру скрипачей с учётом качества инструмента, ведь не у всех детей есть возможность играть на лучших скрипках, а сравнить звучание простого "магазинного" инструмента и элитного могу даже я. Кто бы мог поделиться своим мнением по этому вопросу? Или я неправ?
Чем выше класс инструмента, тем больших знаний, умений и навыков нужно для того, чтобы играть на нем. Часто на более простом инструменте скрипач кажется лучше, чем есть на самом деле из-за меньшего диапазона возможностей самого инструмента и возможности применения "силовой" манеры игры. Фальшивая интонация на таких инструментах меньше "режет ухо", что создает ложное впечатление о реальном уровне исполнителя. Инструменты высокого класса требуют совершенно других манер и другого класса "школы".
Чем выше класс инструмента, тем больших знаний, умений и навыков нужно для того, чтобы играть на нем. Часто на более простом инструменте скрипач кажется лучше, чем есть на самом деле из-за меньшего диапазона возможностей самого инструмента и возможности применения "силовой" манеры игры. Фальшивая интонация на таких инструментах меньше "режет ухо", что создает ложное впечатление о реальном уровне исполнителя. Инструменты высокого класса требуют совершенно других манер и другого класса "школы".
Спасибо за информацию. Для меня Ваши слова - откровение. Но я нисколько не жалею, что попал на этот форум - конечно, я гораздо больше читаю, чем пишу сам.
К тому же я в ближайшее время приведу сюда своих нескольких знакомых, которые или сами профессионалы (тогда, правда, возможно, они давно знают вход сюда) или папы-мамы и бабушки детей и внуков, которые учились или ещё учатся в ЦМШ или Гнесинке.
Остерегайтесь людей, которые не любят кошек (Ирландская пословица)
наверное речь идет об интонации...а мне как-то особо не била по ушам его фальшь...зато тронула культурность исполнения, т.к. манеру выпрыгивания из штанов при игре терпеть ненавижу.
Так ваша Артеева этим и занимается. Прыг да прыг!!
Уважаемый Борис, взгляните с точки зрения ТЕЛЕВИЗИОННОГО конкурса (даже называли "шоу"). Весьма способная девочка с оригинальной(далеко не простецкой внешностью исполняет собственное сочинение. Всего этого достаточно для широкой публики. А проф. проблемы (их всегда хватает)- больше для конкурсов другого направления, здесь это не главное. Успехов юной виолончелистке.
Успехов - согласен. Что касается формата - об этом говорили многие: это, в первую очередь, шоу, а не конкурс. Но тогда надо же предупреждать. Уберите слово "конкурс" из названия - и не будет вопросов.
Шоу Андрея Малахова "Пусть играют". И вся, так сказать, игра на большом барабане. )
Хотя мне, честно говоря казалось, что это все-таки пока еще конкурс. И когда, как не в таком возрасте, выявлять и исправлять технологические проблемы..
Так ваша Артеева этим и занимается. Прыг да прыг!!
Не припоминаю, чтобы я здесь выражала бурный восторг по поводу игры Артеевой...А просто порадоваться за нее я вполне могу себе позволить - девочка хорошая, открытая, я бы сказала - позитивная, достаточно хорошо обученная. А манера исполнения - это на любителя (я не люблю такое, а другим понравилось и каждый прав по своему)
Что касается формата - об этом говорили многие: это, в первую очередь, шоу, а не конкурс. Но тогда надо же предупреждать. Уберите слово "конкурс" из названия - и не будет вопросов.
Шоу Андрея Малахова "Пусть играют". И вся, так сказать, игра на большом барабане. )..
Замечательная мысль! Учитывая реалии последних "конкурсов" уже пора бы предложить это каналу "Культура"...
Конкурс все дальше, а шоу все ближе..
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки