-
14.11.2012, 21:35 #81
Re: За что платят частному преподавателю?
Знакомая рассказывала как относятся родители к учителям и собственным детям в Канаде, где она живёт и работает.
Выходцы из России: "Он у нас бездарный и лодырь, никакого толку с него не будет. Гоняйте побольше."
Если канадец или американец сыграл две ноты одним пальцем, то семья в восхищении: "Он гениален!!! Только ничего на дом не задавайте - это слишком трудно для ребёнка."
Если ученик-китаец через год не занял место на каком-нибудь конкурсе, то педагога меняют

Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
- Записей в дневнике
- 107
Читая выпады в мой адрес у меня не осталось сомнений, что у преподавателей нет ни стыда ни совести. Об отсутствии педагогических качеств говорить не приходится. Их просто нет. У всех только желание урвать свой кусок, а результаты их не колышут нисколько. как в воду глядел - что было в его времена, происходит и сейчас - нет никакого надзора за педагогикой. Как и вообще никакого надзора у нас нет, начиная от парковки на газонах-тротуарах, заканчивая нелегалами, торгующими чем угодно на каждом углу без регистрации, санкнижек и документов на товар. Что уж говорить о дельцах, выдающих себя за репетиторов. Вы себя не узнали? Нет?! Как же так? В зеркало правды смотреться стыдно, или что?
![]()
Нечего сказать по делу, лучше промолчать (с)
Гаврила был бескомпромисен,
Гаврила косность обличал...
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
О педагогических качествах каждого конкретного педагога, наверное, лучше судить каждому конкретному ученику. Про учеников тоже можно ого-го чего написать. Например, у меня была девочка, которая деньги из кошелька воровала (надо сказать очень изобретательно это делала). Так теперь выводы про всех учеников делать? Или всё-таки не обобщать?![]()
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
За весь мой период жизни в совецком союзе я не помню, чтобы по радио или по телеящику можно было услышать не то что фальшивую игру на каком либо инструменте, но и даже расстроенное ф-но - кроме стилизованных регтаймов. Был "Худсовет", который пропускал записи только с определенного качества и выше. Проблема, однако , заключалась в том, что художественныЙ стандарт тесно переплетался с идеологическим; и когда идеологию слили на свалку, то заодно и художественность потеряла свою "жественность". Осталось то, что осталось...
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )