Re: 21 декабря концерт Михаила Лидского в "Оркестрионе"
Поразительное совпадение впечатлений, Forvard!
Действительно, 1-я пьеса настроила на самое лучшее дальнейшее восприятие, благородный звук, отточенность фразировки, но Полонез cis-moll сразу насторожил: где же полонез? Поистине, впечатление, что, там где у всех – шаг полонеза, здесь - шаркающая походка. Конечно, можно размышлять о судьбах Польши, или просто – размышлять, но как-то все же в соответствии с жанром. А повторы? Явный перебор, в Da capo, как известно, их не должно быть, такое впечатление, что исполнитель любит музыку больше Рихтера. Правда, совсем уж нелогично сделать повтор 1-й части и не делать во 2-й.
Сразу подумалось, если полонез звучит как баллада, как же будет звучать баллада? Не менее, чем сага… Так и вышло. И далее все в этом же роде. Я слушала Лидского впервые, но те, кто был на его предыдущих (у нас) концертах, не зная, заметьте, ув. Henry, мнения Forvard’а, говорят то же самое обо всех его программах, он ВСЁ играет так. Кстати, действительно создается впечатление, что это какая-то природная заторможенность, он именно так передвигается по сцене, может, следует воспользоваться расхожим определением «стиль-это человек». Хотя, думаю, медленный темп – это еще не есть скука, как Гульд играет 25-ю вариацию Гольдберг- вар.! или медленную часть 29 сонаты, невозможно отвлечься ни на секунду, причем, это ощущение не проходит при следующем слушании.
Хвалить заочно, Henry, нет смысла , Вы ведь не слышали этой программы, а переносить на нее общее восхищение Лидским вряд ли целесообразно, кажется, никто и не сомневается в исполнительских возможностях пианиста, возможно, Лидский найдет свою нишу в музыке, соответственно своему вИдению и темпераменту, и это может оказаться чем-то весьма замечательным.
Re: 21 декабря концерт Михаила Лидского в "Оркестрионе"
Г-жа sementis, я восхищаюсь самой возможностью сыграть Полонез-фантазию за 20 минут, зная при этом, что публика не заснула. Да и отзывы профессиональных пианистов, которые я получил в ЛС, говорят, что трактовка была очень интересной. Для меня это означает только то, что Лидский в совершенстве владеет чувством времени (у меня, например, эта пьеса занимала не больше 11 минут, а иногда и меньше). Вы удовлетворены моим ответом?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки