Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 80899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 998

Тема: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Все нормально, Леонид Левицкий. Играйте на здоровье. Тем более, что основы в детстве-юности заложены. Тут ведь написал кто-то, что у теоретиков нередко крепкая фортепианная подготовка. Это правда.
    И не думаю, что человека, делающего успехи на каком-то поприще, остановят чьи-то умозрительные рассуждения.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Леонид Левицкий,
    Присоединяюсь к позитивно высказавшимся профессионалам. У Вас другой случай, прогноз вполне благоприятный

Cпасибо за поддержку, время на занятия предостаточно, инструмент только неважный, но после нового года положение должно улучшиться...

Цитата Сообщение от S.A.Y. Посмотреть сообщение
    Ага. Не нравится. Ну подыщите другое, более емкое определение этой развернувшейся здесь "дискуссии", ставшей больше похожей на заезженную пластинку. А модератор просто высказался более учтиво. Добавить мне больше нечего. И что-то мне подсказывает, что в этой ветке, после всего прозвучавшего, начинающие взрослые врядли вообще зададут хотя бы один вопрос по сути темы... Впрочем, может и найдутся...
    Конечно имеет! А что, собственно, плохого если человек займётся тем, чем ему хотелось бы? Другой разговор, если речь идёт о том, что бы пойти в музыкальную школу, окончить её и потом стать лауреатом престижного конкурса. Нужно обладать незаурядными свойствами, что бы утвердиться в нише давно занятой теми, кто учился с молодых ногтей.
    А если научиться играть на музыкальном инструменте, музицировать в кругу друзей? Почему - нет? Никого, ведь, не удивляет, если человек в 40 лет решил научиться кататься на горных лыжах.
    Мне кажется музыка в нашей стране стала предметом слишком отстранённым, доступным пониманию немногих, и в этом её беда. Либо ты Профессионал С Большой Буквы и тогда можешь рассуждать об особенностях постановки мизинца, либо ты зря потратил семь лет жизни на прозябание в музыкальной школе - бросай свою бандуру и забудь как страшный сон. А уж если тебе больше пятнадцати лет - вообще в эту сторону не смотри.
    Мне кажется основное назначение музыки - обогащать души людей, объединять их, возраст тут никакого значения не имеет.
    А высокое профессиональное мастерство уже вторично.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ювлия Посмотреть сообщение
    Мне кажется музыка в нашей стране стала предметом слишком отстранённым, доступным пониманию немногих, и в этом её беда. Либо ты Профессионал С Большой Буквы и тогда можешь рассуждать об особенностях постановки мизинца, либо ты зря потратил семь лет жизни на прозябание в музыкальной школе - бросай свою бандуру и забудь как страшный сон. А уж если тебе больше пятнадцати лет - вообще в эту сторону не смотри.
    Основная причина этого, что у нас в последние годы все бросились музыкой деньги зарабатывать. А классическая музыка для этого малоподходящая вещь. Вот и результат.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Мне кажется основное назначение музыки - обогащать души людей, объединять их, возраст тут никакого значения не имеет.
    А высокое профессиональное мастерство уже вторично.
    Совершенно верно, но чтобы прочувствовать классику надо потратить немало времени. Поэтому многие чаще выбирают попсу.

чтобы прочувствовать классику надо потратить немало времени. Поэтому многие чаще выбирают попсу.
    Нет! Попсу выбирают, потому что при попустительстве Министерства Культуры она заполнила эфир повсеместно! Включите ради или ТВ - везде попса: и сама по себе в концертах, и в рекламе, и в фильмах. И в ресторанах! И в кинотеатрах! И во время народных гуляний на улицах города! Для тех же целей можно было бы использовать классику.

Народ специально приучают к попсе!

Мне кажется музыка в нашей стране стала предметом слишком отстранённым, доступным пониманию немногих, и в этом её беда.
    Классическая музыка - труднодоступна. Ее нет "в шаговой доступности" . Как и балет - нужно специально идти, покупать билеты...попробуй пристрастись!
    Последний раз редактировалось культурный шок; 26.11.2012 в 12:28.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Основная причина этого, что у нас в последние годы все бросились музыкой деньги зарабатывать. А классическая музыка для этого малоподходящая вещь. Вот и результат.
    Не нужно обманываться, классическая музыка такая же подходящая вещь для этого, как и все другие. Ровно настолько, насколько ей придаётся значение в обществе. Зарабатывают же попсовики свои деньги, вопрос- почему? Правильно, поэтому. Потому что классика показывает образец лучшего, а попса - стадного. Вот и весь ответ.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Нет! Попсу выбирают, потому что при попустительстве Министерства Культуры она заполнила эфир повсеместно! Включите ради или ТВ - везде попса: и сама по себе в концертах, и в рекламе, и в фильмах. И в ресторанах! И в кинотеатрах! И во время народных гуляний на улицах города! Для тех же целей можно было бы использовать классику.

Народ специально приучают к попсе!

Классическая музыка - труднодоступна. Ее нет "в шаговой доступности" . Как и балет - нужно специально идти, покупать билеты...попробуй пристрастись!
    Не могу не согласиться. Нельзя приобщиться к классике, если все заполонила попса! В таком случае к ней обратяться лишь единицы, которые сознательно буду искать эту самую классику.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Не нужно обманываться, классическая музыка такая же подходящая вещь для этого, как и все другие. Ровно настолько, насколько ей придаётся значение в обществе. Зарабатывают же попсовики свои деньги, вопрос- почему? Правильно, поэтому. Потому что классика показывает образец лучшего, а попса - стадного. Вот и весь ответ.
    Все так. В каждое время свои ценности. Если абстрагироваться от них, то ситуация следующая. Могу судить только по себе. Прошел через попсу, увлекался и роком, но в итоге пришел к классике. Но стал чувствовать классику лишь после приблизительно 2-х лет прослушивания - целенаправленно погружался в нее и таки удалось. Но повторяю - для меня в классике невозможно оказалось сходу найти глубокие эмоции . Первоначально эмоции были эпизодические, либо слабые, либо их не было вовсе. Но я продолжал слушать, прощупывал различные направления и формы классической музыки. В итоге я нашел то, что искал в классической фортепианной музыке. Никакой другой инструмент не воздействовал на меня столь глубоко. После попсы требуется перестройка механизма слухового восприятия музыки - другого объяснения я своему случаю не нахожу.

• Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 80899091 ... ПоследняяПоследняя