Результаты опроса: Любите ли Вы Брамса?

Голосовавшие
238. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

172 72.27%
  • Нет

12 5.04%
  • Иногда

40 16.81%
  • А что это?

2 0.84%
  • Я люблю Вагнера!

12 5.04%
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 236

Тема: Любите ли Вы Брамса?

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

По умолчанию Re: Любите ли Вы Брамса?

Конечно люблю! Переиграл всего симфонического Брамса!
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Дирижер Посмотреть сообщение
    Конечно люблю! Переиграл всего симфонического Брамса!
    Военным оркестром или симфоническим?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

Конечно симфоническим!
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    кель кошмаррр
    Вы б как-то свой невермор уточнили, что ли.. – в чём здесь кошмаррр, и где, собственно, озеро.?
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    Вы б как-то свой невермор уточнили, что ли.. – в чём здесь кошмаррр, и где, собственно, озеро.?
    В вопросе и ответ. Озеро. Хотя мне не понятен до конца Ваш аллюзивный ряд: ну, ррррр - ворон, а озеро ? Если бы я написал вместо "кель кошмаррр" Лебединое озеро, Вам было бы понятно, почему это выглядит (для меня) кошмаррром ?
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 27.11.2012 в 15:47.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

В вопросе и ответ. Озеро. Хотя мне не понятен до конца Ваш аллюзивный ряд: ну, ррррр - ворон, а озеро ?
    Да к чему ж мне аллюзии, когда Вы, известный знаток языков, тюркским по белому написали - озеро (кёль).
    Если бы я написал вместо "кель кошмаррр" Лебединое озеро, Вам было бы понятно, почему это выглядит (для меня) кошмаррром ?
    Не сказать, но домыслив по-своему, можно было хотя б увидеть намёк на излишний академизм, к примеру, или, если отталкиваться от просто "озера" - на то, что в тексте постановки "много воды". (Неужели так?) Но сами ведь знаете погрешность ассоциативного пути..

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    Да к чему ж мне аллюзии, когда Вы, известный знаток языков, тюркским по белому написали - озеро (кёль).
    Во-первых, я написал не кёль, а кель. 
    Во-вторых, я никакой не известный знаток языков и нигде и никогда себя так не позиционировал, тем не менее, не зная французского, я,  как всякий мыслящий тростник, знаком с рядом французских (а также немецких, итальянских ) слов и выражений, как то: бон жур, нес па, хенде хох, чуз, баста и тп. Местоимение "кель" ("quel" ), конечно, требует продвинутого культурного уровня, но я ни за что не поверю, что Вы, известный музыковед, этим культурным уровнем не обладаете. 
     В-третьих, я уверен, что слово "кошмарррр" не вызвало  у Вас "в первом чтении" никаких  коннотаций с Э.А. По (хоть и  использованно было как метафора), то есть, смысл его для Вас был вполне был ясен. Следовательно, из двух вариантов французского и тюрского для слова "кель" было естественно выбрать тот, где сочетание слов ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ осмысленно "quel cauchemar " (Почему транслитерировал? Потому что такое снижение как  раз исторически характерно для русских провинциалов с претензиями на франкофонность - есть традиция в русской литературе - а я как раз и хотел подчеркнуть провинциальность  этого действия) 

Не сказать, но домыслив по-своему, можно было хотя б увидеть намёк на излишний академизм, к примеру, или, если отталкиваться от просто "озера" - на то, что в тексте постановки "много воды". (Неужели так?) Но сами ведь знаете погрешность ассоциативного пути..
    Похоже, что Вы и вправду не поняли что я всего лишь транслитерировал фразу "quel cauchemar!"
    В любом случае Ваш ассоциативный путь - это путь трололо: ни за Вороном По, ни за тюрским "кёль" никакой догадки или хотя бы осмысленной  игры слов нет.

По существу я уже высказался: у этого действа по моим представлением дурной вкус. 
    Венгерские танцы Брамса слишком харАктерны, слишком жанрово/фольклорно обусловлены, чтобы выглядеть естественно в классической балетной репрезентации.
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 27.11.2012 в 20:42.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

По существу я уже высказался: у этого действа по моим представлением дурной вкус.
    Венгерские танцы Брамса слишком харАктерны, слишком жанрово/фольклорно обусловлены, чтобы выглядеть естественно в классической балетной репрезентации.
    Воот, теперь спасибо, теперь понятно. Т.е. сюда не подходит академический балетный жест или и муз.исполнение Вам не нравится? (второе есть и более харАктерное, но только не для страдающих неврозами: http://oplayer.org/track/7116900_118751980)
    Ну, не знаю.. я б не стала отказывать в творческой интерпретации (кстати, странно что Вы, с широкими-то взглядами, решили отказать). Народно-характерный танец пользует Брамса вдоль и поперек, это традиционно и понятно, но мне кажется, эта его якобы "фолк" музыка (а точнее - там не только музыка) гораздо шире, и решение хореографа оправдано вполне.
    Провинциален? Опять же не знаю.. Есть такие Якобсон и А.Мессерер, и они вроде столиШные, однако на мой субъективнейший взгляд во многих их работах это не сказалось в лучшую сторону никак А есть вон и Поклитару, аж дважды столичный, - опять же вопрос..
    Но вкус и дурновкусие - дело такое, тонкое.

Во-первых, я написал не кёль, а кель.
    Во-вторых, я никакой не известный знаток языков и нигде и никогда себя так не позиционировал, тем не менее, не зная французского, я, как всякий мыслящий тростник, знаком с рядом французских (а также немецких, итальянских ) слов и выражений, как то: бон жур, нес па, хенде хох, чуз, баста и тп. Местоимение "кель" ("quel" ), конечно, требует продвинутого культурного уровня, но я ни за что не поверю, что Вы, известный музыковед, этим культурным уровнем не обладаете.
    В-третьих, я уверен, что слово "кошмарррр" не вызвало у Вас "в первом чтении" никаких коннотаций с Э.А. По (хоть и использованно было как метафора), то есть, смысл его для Вас был вполне был ясен. Следовательно, из двух вариантов французского и тюрского для слова "кель" было естественно выбрать тот, где сочетание слов ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ осмысленно "quel cauchemar " (Почему транслитерировал? Потому что такое снижение как раз исторически характерно для русских провинциалов с претензиями на франкофонность - есть традиция в русской литературе - а я как раз и хотел подчеркнуть провинциальность этого действия)

Похоже, что Вы и вправду не поняли что я всего лишь транслитерировал фразу "quel cauchemar!"
    В любом случае Ваш ассоциативный путь - это путь трололо: ни за Вороном По, ни за тюрским "кёль" никакой догадки или хотя бы осмысленной игры слов нет.
    О-о, в первом-то чтении.. Куда ж мне, известнейшему музыковеду, до Вас

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Вальтер , как и Лев Толстой, который не доверял балету "своих секретов важных".
    Да здравствует Вальтер, да здравствует Брамс,
    а так же Штюрцваге, Софронов и Хармс!

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Вальтер , как и Лев Толстой, который не доверял балету "своих секретов важных".
    Да здравствует Вальтер, да здравствует Брамс,
    а так же Штюрцваге, Софронов и Хармс!
    Гражданин модератор, не шейте мне непротивленство! А?
    Я совсем не против балета.
    К счастию в это понятие входит куда больше, чем пронафталиненная хореография мосье Петипа, которую мы с вами, вы с нами и все мы вместе в данном случае видим оторванной от балетов Чайковского, Минкуса, Делиба, "обогащенной" парой движений a la* чардаш, и навязанной бедному Брамсу.

• Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя