Извините, господин Murom, не подумайте ничего плохого, я не хотел причинить никому никакого вреда, мне просто срочно нужен мастеровой хороший инструмент по цене, в пределах 2 - 3 тысяч. Возможности поехать в Киев у меня сейчас нет, поэтому, я воспользовался фотографией магазина НОТА. Кроме того, я видел этот инструмент на сайте скрипичного мастера - эксперта:
Извините за прямоту, вот потому я и не участвую (за исключением этой темы) в forumklassica - тут слишком много безапелляционности. murom, Вы видели ЭТУ скрипку? Именно ЭТУ? Что бы сравнивать? Вы много видели скрипок ЭТОГО мастера? Вы говорите, вклеили этикет. Но Вы и его не видели.Там этикет с надписью, и еще подпись мастера отдельно. Это тоже подделка из Киева? Спасибо за советы, но я не верю всем "на слово". Особенно продавцам скрипок. Утверждать, что это оригинал/не оригинал так же сложно, как и опровергнуть/подтвердить.
Ну и при чем тут Украина? Не делают у нас так мастера. Хотя бы так делали! И ТАК НЕ ДЕЛАЮТ. Делают ХУЖЕ.
И истории про трофейных Гварнери нам тоже известны.
Какие еще вопросы будут? Я готов поспорить, пообсуждать, но меня напрягает тема "это подделка из Украины".
Извините, господин Murom, не подумайте ничего плохого, я не хотел причинить никому никакого вреда, мне просто срочно нужен мастеровой хороший инструмент по цене, в пределах 2 - 3 тысяч. Возможности поехать в Киев у меня сейчас нет, поэтому, я воспользовался фотографией магазина НОТА. Кроме того, я видел этот инструмент на сайте скрипичного мастера - эксперта:
Неужели им нельзя верить?
Вы можете верить любому или никому не верить. Нельзя доказать, что кто-то прав больше, а кто-то прав меньше. Каждый высказывает свое мнение и перевешивает то, кому Вы лично поверили больше. Почему поверили больше? это уже ваши личные симпатии. У нас на форуме частенько мнения расходятся - и это нормально. Если я читаю что-то противоположное моему мнению, то я не возмущаюсь, а просто еще внимательнее изучаю вопрос. Нет как 100-процентно правых, так и 100-процентно ошибающихся. Обе стороны взаимовлияют друг на друга.
На эту тему у меня даже запись в дневниках есть:
Я в оценке скрипок более осторожен, чем Вам кажется. Я уважаю любое Ваше мнение, что это может быть поделка/копия/оригинал. Но если это подделка, то какая разница откуда? А то как-то за державу обидно....
Я в оценке скрипок более осторожен, чем Вам кажется. Я уважаю любое Ваше мнение, что это может быть поделка/копия/оригинал. Но если это подделка, то какая разница откуда? А то как-то за державу обидно....
Естественно, что это была шутка. Румыны так плохо не лакируют - только в России или на Украине. Хоть Вам за державу и обидно.
Я никогда не верю ни одному слову продавца инструмента. Его фантазии меня никогда не интересовали. А продавцы инструментов умеют навешивать лапшу на уши даже крупным музыкантам - и те "кушают" её. К вам в магазин приносят инструменты и рассказывают про них "сказки". Первое: не верьте ни одному их слову. Можно верить только тем, кто говорит, что вот, мол, сделал скрипку, не поможете ли продать, а? Этикетка - это то место, на которое нужно смотреть в самую последнюю очередь. Как сказал один знаток вин: когда я читаю этикетку на бутылке, то я хотя бы знаю, чего в этой бутылке нет.
Когда я читаю этикетку, то хотя бы знаю, кто эту скрипку не делал. Этикетка - это самое легкое в деле имитаций.
Когда я читаю этикетку, то хотя бы знаю, кто эту скрипку не делал. Этикетка - это самое легкое в деле имитаций.
А я вот верю. Страдивари - значит немецкая фабричка.
Шутки в сторону. Я не принимаю необоснованных претензий ни в сторону этой скрипки ни в сторону никакой другой без фактов и доказательств. Это не она? Пожалуйста, фотки из каталогов на оригинал, ссылки на аукционы, странички из справочников. Хоть что-то. Пока что эта скрипка идет как мастеровая, предположительно ля-ля-ля. А уж насколько предположительно, каждый решает сам, исходя из своих знаний.
Я кстати никогда и не говорил, что это 100% оригинал. В описании скрипки написано то, что внутри что-то написано. Верить ли этому? См. выше.
У меня голова уже кругом от ваших разборок. Всего то спросил про скрипку. А тут баталии. Кстати, раз уж так, то как вы обьясните вот такой карамболь: раз, и ? И скрипка на сайте утром еще была. Я еще не из общества слепых. Знал бы, что будут такие разборки, то скопировал. Что-то тут...
Так какая это скрипка? Я тут на всякий случай скопировал обе ссылки, чтоб страницы не ичезали.
То, что та скрипка не отображалась на сайте, это ошибка. Я уже исправил. То, что скрипка называется по разному тоже объясняется просто. Мы разошлись во мнениях. Я думаю так, а там думают иначе. Я ответил на Ваши вопросы? Вы на мои нет. Кто Вы, откуда, почему не интересуетесь скрипкой у нас напрямую. Не доверяете? Скажите об этом. Заявите сразу и напрямую. Интересовались, но тут хотите перепроверить нашу компетентность? Тоже имеете право. Но тоже скажите об этом.
У меня никаких личных претензий к Вам нет, и если Вы наберете меня или напишите мне лично я с удовольствие пообщаюсь, расскажу все про все скрипки, что я ДУМАЮ (а не утверждаю) о каждой из них и т.д. и т.п.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки