По умолчанию Re: Неизвестная мастеровая скрипка

Извините, господин Murom, не подумайте ничего плохого, я не хотел причинить никому никакого вреда, мне просто срочно нужен мастеровой хороший инструмент по цене, в пределах 2 - 3 тысяч. Возможности поехать в Киев у меня сейчас нет, поэтому, я воспользовался фотографией магазина НОТА. Кроме того, я видел этот инструмент на сайте скрипичного мастера - эксперта: http://quint.com.ua/

Неужели им нельзя верить?

Извините за прямоту, вот потому я и не участвую (за исключением этой темы) в forumklassica - тут слишком много безапелляционности. murom, Вы видели ЭТУ скрипку? Именно ЭТУ? Что бы сравнивать? Вы много видели скрипок ЭТОГО мастера? Вы говорите, вклеили этикет. Но Вы и его не видели.Там этикет с надписью, и еще подпись мастера отдельно. Это тоже подделка из Киева? Спасибо за советы, но я не верю всем "на слово". Особенно продавцам скрипок. Утверждать, что это оригинал/не оригинал так же сложно, как и опровергнуть/подтвердить.

Ну и при чем тут Украина? Не делают у нас так мастера. Хотя бы так делали! И ТАК НЕ ДЕЛАЮТ. Делают ХУЖЕ.

И истории про трофейных Гварнери нам тоже известны.

Какие еще вопросы будут? Я готов поспорить, пообсуждать, но меня напрягает тема "это подделка из Украины".

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от NormaDen Посмотреть сообщение
    Извините, господин Murom, не подумайте ничего плохого, я не хотел причинить никому никакого вреда, мне просто срочно нужен мастеровой хороший инструмент по цене, в пределах 2 - 3 тысяч. Возможности поехать в Киев у меня сейчас нет, поэтому, я воспользовался фотографией магазина НОТА. Кроме того, я видел этот инструмент на сайте скрипичного мастера - эксперта: http://quint.com.ua/

Неужели им нельзя верить?
    Вы можете верить любому или никому не верить. Нельзя доказать, что кто-то прав больше, а кто-то прав меньше. Каждый высказывает свое мнение и перевешивает то, кому Вы лично поверили больше. Почему поверили больше? это уже ваши личные симпатии. У нас на форуме частенько мнения расходятся - и это нормально. Если я читаю что-то противоположное моему мнению, то я не возмущаюсь, а просто еще внимательнее изучаю вопрос. Нет как 100-процентно правых, так и 100-процентно ошибающихся. Обе стороны взаимовлияют друг на друга.
    На эту тему у меня даже запись в дневниках есть: http://www.forumklassika.ru/entry.php?b=4010

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Алексей Таланов Посмотреть сообщение
    Я готов поспорить, пообсуждать, но меня напрягает тема "это подделка из Украины".
    Вас успокоит фраза: это подделка из Румынии?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Вас успокоит фраза: это подделка из Румынии?
    Ценю Ваш юмор. Нет, меня устроит только Россия

Я в оценке скрипок более осторожен, чем Вам кажется. Я уважаю любое Ваше мнение, что это может быть поделка/копия/оригинал. Но если это подделка, то какая разница откуда? А то как-то за державу обидно....

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Алексей Таланов Посмотреть сообщение
    Ценю Ваш юмор. Нет, меня устроит только Россия

Я в оценке скрипок более осторожен, чем Вам кажется. Я уважаю любое Ваше мнение, что это может быть поделка/копия/оригинал. Но если это подделка, то какая разница откуда? А то как-то за державу обидно....
    Естественно, что это была шутка. Румыны так плохо не лакируют - только в России или на Украине. Хоть Вам за державу и обидно.
    Я никогда не верю ни одному слову продавца инструмента. Его фантазии меня никогда не интересовали. А продавцы инструментов умеют навешивать лапшу на уши даже крупным музыкантам - и те "кушают" её. К вам в магазин приносят инструменты и рассказывают про них "сказки". Первое: не верьте ни одному их слову. Можно верить только тем, кто говорит, что вот, мол, сделал скрипку, не поможете ли продать, а? Этикетка - это то место, на которое нужно смотреть в самую последнюю очередь. Как сказал один знаток вин: когда я читаю этикетку на бутылке, то я хотя бы знаю, чего в этой бутылке нет.
    Когда я читаю этикетку, то хотя бы знаю, кто эту скрипку не делал. Этикетка - это самое легкое в деле имитаций.

Цитата Сообщение от NormaDen Посмотреть сообщение
    Кроме того, я видел этот инструмент на сайте скрипичного мастера - эксперта: http://quint.com.ua/
    Неправда. Нет там этой скрипки.

Нет возможности поехать в Киев? А Вы простите откуда?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Когда я читаю этикетку, то хотя бы знаю, кто эту скрипку не делал. Этикетка - это самое легкое в деле имитаций.
    А я вот верю. Страдивари - значит немецкая фабричка.

Шутки в сторону. Я не принимаю необоснованных претензий ни в сторону этой скрипки ни в сторону никакой другой без фактов и доказательств. Это не она? Пожалуйста, фотки из каталогов на оригинал, ссылки на аукционы, странички из справочников. Хоть что-то. Пока что эта скрипка идет как мастеровая, предположительно ля-ля-ля. А уж насколько предположительно, каждый решает сам, исходя из своих знаний.

Я кстати никогда и не говорил, что это 100% оригинал. В описании скрипки написано то, что внутри что-то написано. Верить ли этому? См. выше.

У меня голова уже кругом от ваших разборок. Всего то спросил про скрипку. А тут баталии. Кстати, раз уж так, то как вы обьясните вот такой карамболь: http://quint.com.ua/prices/281-maste...kripka-78.html раз, и http://nota-shop.com/index.php?productID=46190? И скрипка на сайте утром еще была. Я еще не из общества слепых. Знал бы, что будут такие разборки, то скопировал. Что-то тут...
    Так какая это скрипка? Я тут на всякий случай скопировал обе ссылки, чтоб страницы не ичезали.

То, что та скрипка не отображалась на сайте, это ошибка. Я уже исправил. То, что скрипка называется по разному тоже объясняется просто. Мы разошлись во мнениях. Я думаю так, а там думают иначе. Я ответил на Ваши вопросы? Вы на мои нет. Кто Вы, откуда, почему не интересуетесь скрипкой у нас напрямую. Не доверяете? Скажите об этом. Заявите сразу и напрямую. Интересовались, но тут хотите перепроверить нашу компетентность? Тоже имеете право. Но тоже скажите об этом.

У меня никаких личных претензий к Вам нет, и если Вы наберете меня или напишите мне лично я с удовольствие пообщаюсь, расскажу все про все скрипки, что я ДУМАЮ (а не утверждаю) о каждой из них и т.д. и т.п.

Так как?

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя