Ну может кому и 3.000 тугриков. Если бы лак был оригинальный, скрипка этого мастера стоила бы намного дороже. На европейских аукционах цена колеблется около 10.000 евро. Но у меня вопрос к автору темы - Вы бы хоть сказали, где взяли это фото. Или стесняетесь? Или не доверяете нашей компетенции? Так и скажите, в музыкальном магазине "НОТА", Киев, Украина, продают такое барахло. А если Вы не видите, что инструмент мастеровой, так может оно Вам не нужно?
А то как-то.... Все смелые в интернете.
Последний раз редактировалось Алексей Таланов; 28.11.2012 в 00:11.
Да действительно в "Ноте"достаточно барахла,как и в любом магазине,но есть и интересные экземпляры. Я не представитель этой фирмы и не стремлюсь к рекламной акции для "Ноты",просто частенько там бываю---но кое что у них есть ,и это "кое что" очень,и очень интересное!!!!!!!!!!!!!!! .....
Последний раз редактировалось kotsubinsk; 28.11.2012 в 02:25.
А. Их можно было у нас найти.
Б. Кто-то бы мог их купить.
А за добрые слова спасибо
Вот, и руководитель отдела продаж магазина НОТА у нас на форуме. Добро пожаловать!
Судя по этой реплике - Вы точно знаете автора этой скрипки и даже то, что она перелакирована? Мастеровая скрипка, этикет Ch. J. Collin-Mezin, 1900, состояние - отличное
Глядя только на эти фото с вашего сайта () (под большим увеличением), я могу сказать, что это не самая удачная копия Гварнери дель Джезу. Выполнена эта копия каким-то мастером с Украины, наверняка с Киева. Лак оригинальный - это не перелакировка. Имитация лака под старину выполнена хуже некуда.
, В любом случае такие скрипки покупают по звуку, а не по внешнему виду.
Есть мнения людей, которые видели скрипки этого мастера и имели возможность сравнить. Все не так плохо, как кажется.
Для вас, господин Таланов, хоть звезду с неба.
Странно то, что музыкант выбирает в магазине по звуку, удобству и т.д. одну скрипку из многих, тихонько возвращает ее назад и потом проверяет в интернете компетентность русско язычных мастеров и экспертов. Ну что ж, это право музыканта, сотрудники магазина Нота всегда идут клиенту навстречу.
Скрипка привезена из Европы(сразу уточняю-не моя и не мной доставлена). Никакого отношения к киевским мастерам она не имеет. Про лак уже все сказали. Оригинал довелось держать недавно в руках, кардинальных отличий кроме лака не обнаружено. Аккуратная, хотя и довольно ординарная работа.
Было бы более логично, если б дискуссия развивалась в русле "мастер-мастерская". Подделывать скрипки этого мастера не имеет никакого смысла, они не настолько редкие и дорогие. Разлет цен от 2 тыс у.е. до 15.
На скрипке первичный лак - другого до этого не было. Это видно очень хорошо даже по фотографиям. Вытертости под старину (так называемая имитация, против которой вы выступаете) выполнены не грамотно.
Если я сказал раньше, что это копия Гварнери, то не стоит даже говорить о подделке под Чарльза - это ведь подделка под Гварнери.
С другой стороны, Чарльз делал свои скрипки с красивым лаком и нет смысла сдирать красивый лак и мазать что попало. Если бы по какой-то случайности скрипка потеряла бы лак, то другой мастер наложил бы свой, но - сохранился бы грунт Чарльза, а тут этого грунта даже рядом не лежало. Тут вообще нет грунта.
Вот мое окончательное мнение: скрипку сделали под Гварнери, попытались сделать якобы старинный лак, но не получилось. Чтобы придать "вес" инструменту, вклеили этикетку с именем известного французского мастера, который копировал и Страдивари, и Гварнери, и Амати. Такие фокусы вытворяли многие советские мастера, поэтому я и предположил, что история повторяется.
Я бы искал автора скрипки именно на территории Украины.
И к вам, уважаемые продавцы скрипки, я не в претензии - вы ведь оба не специалисты в скрипичном деле и вам втюрить что попало так же легко, как и другим музыкантам, которые только хорошие музыканты, но не скрипичные мастера.
Больше всего мне нравится "аргумент" - привезена из Европы. Как будто после этих слов никто не может сомневаться в не украинском происхождении скрипки.
Самый распространенный прием, когда скрипичный мастер, чтобы выдать свою новоиспеченную скрипку за старинную, говорит покупателю, что ее вывезли из Германии во время войны, хотя скрипки от силы пару лет. Такое мы уже проходили и много раз.
Так что, господа комиссионеры, вам надо быть повнимательнее, когда берете инструменты на продажу в свой магазин. Мало ли что вам приносят и с разными этикетами. Не надо всем верить.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки