Вот ведь как получается,я дня три назад тоже Фингер настраивал. До этого не встречал ни разу(вроде,может давно и встречал,но не припломинаю).Так что первый встреченый.Мне оочень звук понравился.Напомнил хороший Стейнвей по обертоновому богатству.Трудно предполагать каким он был изначально,потому что игран прилично.Но богатством удивил,и очень удивил.Так же ,как удивляли в своё время Ал.Германы,когда встречались.
Думаю многие догадались. А если нет, то
здесь нужно подумать о взаимосвязи параметров регулировки механики.
Если продольные оси гаммерштилей,лежащих на польстере, имеют угол к плоскости
струн, то при увеличении длин гаммерштилей, головки молоточков будут постепенно
удалятся от этой плоскости. Если же оставлять штейнунг одинаковым,т.е.,например,
подкладывая под польстер полоски сукна, то устраняя шпиллерлюфт получим непомерно
большой нахдрук, что заставит уменьшать друк клавиши.А это нам надо? Нет.
Значит оставляем штейнунг. А от того ,что он большой увеличивается и динамика
дисканта. Потому в такой механике очень яркая верхушка.
Звук в обоих случаях неплохой, приятный, и длинные гаммерштили в дискантах себя оказывают: последняя октава яркая. "Волшебным" я бы их звук не назвал, но определенно лучше средне-ГДР-овского.
Кто знает, какова ситуация с фирмой Gebr. Perzina? Шверин = ГДР, по Гроссбаху выпускали инструменты до 1960, потом производство возобновилось уже после воссоединения и в конце концов попало в Азию. Встречались ли кому-то инструменты периода ГДР? Лично я знаю несколько довоенных пианин.
Аммер (клавесины, клавикорды) эти настраивал
Айзенберг - не упомню
Блютнер - лидер,это без комментариев
Август Фёрстер (Лёбау) - то же
Фукс унд Мёр много их у нас продавали
Братья Ниндорф - у низ, вроде такие дискантовые удлиненные гаммерштили и были.
Гербштадт - известное дело
Гайер - оч. много было
Александр Герман - похоже, единственная бесфуторная модель, стенки из дсп, правда часто
Гофман унд Кюне - не помню
Хупфельд - настраивал
Ирмлер - гдрошных не помню, сейчас с китайской помощью возродили.
Клингман - то же
Линдхольм (клавесины, спинеты) - настраивал
Рёмхилдт-Ваймар - в 85 году в мерзляковскую общагу их завозили, настраивал новые
Рёниш - лидер
Шиллер - не упомню
Тирбах (также клавесины) - не знаю
Вагнер -- как же, с прекрасным звуком обычно
Вегман---------- не знаю, как и всех, что ниже, кроме Циммеров
Вильг. Штайнберг
Вильг. Штайнман
Виллерман
Циммерман - а неплохо делали !
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки