Концерт, к сожалению, не состоялся из-за внезапной болезни А.Гаврилова. Все началось вовремя, оркестр вышел на сцену, расселись, настроились. Пауза в ожидании солиста и дирижера была долгой - минут десять. Потом вышел Юровский и без микрофона, явно волнуясь и на ходу придумывая текст сообщает, что "артист заболел" и что случайно в зале присутствует Александр Гиндин, так что 3-й концерт Рахманинова уважаемая публика все равно услышит...
Гиндин сыграл. О концерте пока делиться впечатлениями не хочется.
Если кто-то знает, что случилось с Гавриловым, поделитесь, пожалуйста.
Андрей совершенно здоров и сам все объясняет в своем Фейсбуке:
Я НЕ МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД МОИМИ ЛЮБИМЫМИ СЛУШАТЕЛЯМИ В КАЧЕСТВЕ УНЫЛОГО ГОВНА. Я БЫЛ СКОВАН СО ВСЕХ СТОРОН И ПОКАЗАТЬ МОЕГО РАХМАНИНОВА НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ.
"Случилось то,что случается со мной уже 30 лет от времени до времени. После двух "репетиций", где дирижер не проявил ни одного музыкального рефлекса ( не говорю о большем ), за час до концерта, прервав ленивое и неуверенное махание палкой на сцене перед носами оркестрантов, находясь в ужасе от своей беспомощности, прикрывая это состояние плохо наигранным "удивлением от ничтожества солиста", он вызвал меня в свою комнату как ученика 1-го класса музыкальной школы и в присутствии администрации прочел мне лекцию о моей неготовности работать под его "великим управлением" (это подразумевалось) "очевидно по причине моей болезни, которую я не замечаю". Он понимал отлично, что "не доживет даже до конца первой темы первой части" и ему надо было срочно спасать свою шкуру при помощи "легкого шaнтажа и плохой театральной мизансценки" ( это происходит со мной на каждом 3-4ом концерте с оркестрами во всем мире). Затем он был удовлетворен, когда я униженно попросил его смилостивится и соизволить снова выйти на сцену и выслушать другой, понятный ему вариант "исполнения" ( как играют на детских экзаменах в начальных классах, подчеркивая сильнуе доли, ясным языком музыкального идиота, над которым маэстро может "парить в свободном полете, не растеряв оркестр") так они ломают молодых солистов с идеями.Я нарочито карикатурно стал издавать мертвые отвратительные артикулированные звуки, как над раскрытой могилой на кладбище! Махало было удовлетворено мгновенно!Оно могло дойти до конца концерта без напряжения и риска, что и требовалось! Bоспряло, и даже улыбнулось, помертевевшим от страха фальшивым лицом-маской, отходя от шока, вызванного живой музыкой. Поблагодарив всех участников этой мрачной комедии, ушел из здания через пожарный выход. Я уже давно принял окончательное и бесповоротное решение - до конца жизни не мириться более с бездарными неумейками дирижерами (коих 99.9 процентов в мире), строящими карьеры путем сословных связей, мелких интриг и бесконечного шантажа. Не создавать "компромиссных" вариантов "исполнений" в угоду оболваненной публике, которая не имеет возможности наслаждаться великим искусством уже много десятилетий по причине полного уничтожения такового музыкальным бизнесом и его "бравыми солдатами", разлагающими как чума, живое искусство во всем мире."
Последний раз редактировалось boris; 23.12.2012 в 00:02.
Причина: Добавлены цитаты из фейсбука
Зная характер Андрея, в зал случайно посадили Гиндина.
Интересно бы узнать мнение оркестрантов об этом.
Сосредоточился бы на фортепианном репертуаре, раз уж такой эспериментатор. В этом случае не на кого сваливать вину бы не пришлось... ну разве на настройщика.
дадада
так и вижу картинку:
за минуту до концерта выбегает в зал вспотевший администратор:
"Товарищщи! Кто-нибудь. случайно, не умеет играть 3й концерт Рахманинова? Сразу на сцене? без репетиций! ну пожалуйста, выручайте. ничего сложного."
умора.
Юлия Гончаренко в фейсбуке пишет: "Господин Гаврилов! Сегодняшний концерт в Доме музыки прошел блестяще... без Вас... Я слышала Вашу репетицию с оркестром: Ваше исполнение никак нельзя было назвать блестящим, более того, пианистически неадекватным - Вы не попадали практически ни в один аккорд. Ваше исчезнование "по-английски" - лучшее доказательство того, что Вы не хотели выглядеть "потухшей звездой" на фоне профессионального коллектива... И тому подтверждение овации, которые благодарные слушатели устроили оркестру после замечательно прозвучавшей 2ой Симфонии Рахманинова. Это те слушатели, которые полчаса терпеливо ждали начала концерта с Вашим участием, но так и не услышали Вас... Профессионально ли это? Этично ли это? Выглядит это как предательство. Ваше поведение с человеческой и профессиональной точки зрения унизило только Вас."
Гаврилов - давно уже дерьмо и в профессиональном и в этическом планах, это мне давно известно. И он даже уже не "плохой танцор, которому яйца мешают". Он - лабух, тапер. Максимум, на что хватает сегодня его "способностей" - это поморочить головы простдушным провинциалам в третьесортных залах. В Костроме, например, или в тайской провинции))
Вот что он пишет в каментах у себя в фейсбуке:
"Pavel Komissarov Андрей, а есть ли в России оркестр, с которым Вы могли бы сыграть Рахманинова?
Андрей Гаврилов NET!Но его нет и в Европе и в Америке и нигде. Кончилось дело."
Андрей совершенно здоров и сам все объясняет в своем Фейсбуке:
Сообщение от usman
ужимки и прыжки...
А можно для тех, кто не состоит в Фейсбуке, в Контакте, и вообще для таких асоциальных типов как я, транслировать сюда, чем же совершенно здоровый г-н Гаврилов объясняет свою неявку на концерт.
За час до концерта.
Репетиция. Пианист не вступает. Говорит дирижеру, что слишком громко.
Так раз, два, три.
Юровский отказывается играть с "больным" солистом. "Больную" версию озвучили публике.
Концерт сыграл "случайно подвернувшийся" Гиндин.
Исход через пожарный выход.
Занавес.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки