Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
22.12.2012, 17:38 #151
Re: Реформа музыкального образования
Честь и хвала, конечно, только у многих выбора просто нет- у людей, лет с 5 занимающихся музыкой, она становится частью их самих. Многие просто не представляют себе, куда и зачем можно податься. А проблем, действительно, станет намного меньше- при большой зарплате можно достичь вполне приличных успехов даже в обучении ленивых и бездарных![]()
Всего и делов. То.
Мне за свою жизнь посчастливилось учить всяких.
Многое зависело от цели и возможностей обучения ученика, студента.
За часы не держался.
Всему есть цена.
Мог-делал,
Не мог-отказывался.
Короче, все как у всех.
У меня дядька, металлург, часто говорил мне, что у меня работа легкая." Это тебе не горячий цех" - отмечал он.
Я не спорил. Каждый знал и подчеркивал трудности своей профессии, не интересовался сложностями другой профессии.
Насколько понимаю, зарплату в государственных учреждениях повышают, в первую очередь там, где у государства проблемы.
В музыкальном образовании, стало быть, они пока не актуальны.
Напрашивается вывод: ищите, где глубже и сейчас.
Тарелочка с голубой каемочкой, это мечта, а жить приходится сегодня.
Коммерческое отделение, конечно хорошо. Были бы желающие.
Бессвязно как-то.
В спецшколах родители чаще всего заранее стараются получить информацию о педагогах. Ходят на классные концерты, мастер-классы. Поэтому к одним больше желающих попасть, к другим меньше.
В ДМШ, если и не сразу, то потом то же самое. Есть педагоги, у которых хотят учиться, а есть, у которых не очень.
А что значит "ихними и считаются"? Кто считает "ихними"? И кого Вы относите к "сильным музыкального мира"?![]()
Странные вещи Вы говорите. 1. Кто же определит сразу, что ребёнок одарён? У меня есть пример. В прошлом году ко мне пришла педагог ранних эстетов и попросила взять к себе мальчика, потому что на общих основаниях он не поступил бы - не чисто интонировал. А неделю назад мальчик стал Лауреатом I степени в зональном конкурсе. И как определить - одарён он или нет?
2. Родители уже сейчас права качают так, что мама не горюй! Приходят, некоторые конечно, и чуть ли не программу определённую требуют своему ребёнку, предъявляют претензии, почему мол, их дитя чего-то там не усвоил! А если родители платить начнут, что тогда? Не надо судить с колокольни ЦМШ. Вот в спецшколы надо сократить и набор и педагогов, на же не надо такое количество профессионалов. Это мне так кажется. Я за то, чтобы государство давало возможность моим детям получить начальное музыкальное образование. Спортсменов никто не разгоняет почему-то. В нашем городе четыре спорткомплекса, где занимаются дети разными видами спорта, а музыкальная школа одна. Вы так рассуждаете, потому, видимо, что своего ребёнка выучили бесплатно, а теперь хоть трава не расти. Остальные пусть платят. А у меня многодетная семья и учить ещё двоих детей в ДМШ и третью доучивать. И нет у моих блестящих музыкальных способностей, но я с ними сижу и занимаюсь, что теперь мне платить?