Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 27 из 132 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это все равно, что не лечить безнадежно больных...

Извините но это дурацкое сравнение.

Безнадежно больной, если не лечить, умрет раньше, а бездарный музыкально ребенок, если не учить насильно, вздохнув с облегчением, обязательно найдет свое.

PS Спокойной ночи

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Извините но это дурацкое сравнение.
    Вы поторопились с заключением. Я к тому, что диагноз может быть неверен.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вы поторопились с заключением. Я к тому, что диагноз может быть неверен.

А я и не предлагаю ставить окончательный диагноз на ранней стадии развития болезни. К тому же родители и больной могут проконсультироваться у нескольких докторов. И даже отправить рентгеновские снимки специалистам из другого города.

PS еще раз спокойной ночи

Плохому танцору яйца мешают. Вас почитать, так страшно быть музыкальным педагогом : кругом бездари, не с кем работать! Но зарплату получать хочется.

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

Не надо передергивать. Я не сказала, что человек, решивший в двадцать лет стать профессиональным музыкантом классиком (а я это имела в виду) жалок. Я сказала, что мне жалко его родных и близких. Поскольку, во-первых, этому великовозрастному человеку надо на что-то жить все то время, когда он пытается стать проф.музыкантом. До тех пор, пока он не поймет всю тщетность этого предприятия. Значит родители (или жена) должны его содержать. Во-вторых, он может извести всех своей нереализованностью и, в конечном счете, дурным настроением.
    Вы не могли бы рассказать поподробнее о тех, кто стал профессионалом во взрослом возрасте, начав с 0, или после десятилетнего перерыва? Или хотя бы после пятилетнего. Где и кем эти люди работают?
    Тут люди отписывались, что после десятилетнего. А я говорила про пару-тройку лет. А про "с нуля" и десятилетний перерыв ничего сказать не могу, о чем в своем сообщении я и написала.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

Сейчас разумеется у вас не выйдет перевести. Я имею в виду после реформы (если конечно она будет предусматривать коммерческое отделение для всех школ).

Что касается уровня жизни в России... Знаете я летом и осенью была в нескольких странах Европы и видела там толпы наших соотечественников, сметающих все с прилавков. И это были явно не москвичи и не петербуржцы. И социальное положение (судя по облику и говору) ну очень разное.
    Я себе не могу позволить поехать за границу.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

И, вроде как, в музыкальные школы совсем бездарей не берут. Проверяют же элементарно наличие музыкального слуха и т.д. А даже если и берут, такие максимум через год сами бросают школу. И никогда я от педагогов не слышала, чтобы прямо адски тяжело было работать с неспособным ребенком. Работают, и радуются успехам потом. И это не повод, мне кажется, чтобы такой ребенок учился платно. У нас по Конституции государство социальное, материнство и детство - приоритет. Поэтому пусть обеспечивает бесплатное образование детей, и дополнительное в том числе. А то, что некоторые родители насильно пихают детей в музшколу, хотя у них другие пристрастия и способности - это уже другой вопрос. Тут проблема в упертости родителей. И, на мой взгляд, никакого отношения к платности или бесплатности обучения не имеет.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

И, кстати, про убогое исполнение и мучение окружающих... По-моему сейчас столько убогого в мире, что какое-то убогое исполнение ребенка или даже взрослого должно казаться просто малиновым звоном. Взять хотя бы многое из современной литературы, изобразительного искусства, не говоря уже о кино и телевизионных передачах...
    Per aspera ad astra.

Убогое исполнение получается, когда педагог дает ребенку произведение, которое тому не нравится. Очень часто программу ставят превыше ребенка. Поэтому дети не любят заниматься, но любят концерты: на концерт,как правило, отбирают что-то красивое. У детей эстетические потребности развиты сильнее чувства долга.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Так я согласна. Просто это был мой ответ на предложение обучать некоторых желающих по облегченным программам по решению родителей и ребенка. А вдруг в процессе обучения ребенку понравится, тогда это будет не очень хорошо, что его программа будет сильно отставать от нормы хотя бы.
    А разве лучше, когда ребёнок не "тянет", когда он не может ( ну или даже не хочет по каким-то причинам) " тянуть" сложную программу, и не только по спец.? ИМХО, неиндивидуализированное обучение унижает. Лучше играть на нижнем уровне, но ходить на уроки спокойно и с желанием ( или даже без оного), чем знать, что не тянешь на более высоком, и рефлексировать по этому поводу. А если ребёнку понравится в процессе, то там и видно будет, что делать дальше. Поэтому учить на любом уровне нужно качественно и профессионально. Я за разделение обучения по уровням сложности.

• Страница 27 из 132 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя