Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
Re: Реформа музыкального образования
Вы лукавите, называя зарплатой базовый оклад. Наверняка есть разные доплаты: за стаж, за секретность, за звание, и т.д. + это Москва, где есть 10%-й (это как минимум) коэффициент для всех госслужащих, + льготы по ЖКХ и проезду. Так что доплаты часто выше оклада в разы.
Немного наблюдений. Хожу я на работу (не в Москве) как-то всё время мимо прокуратуры, так автомобили припаркованы - загляденье ( и мнооого!). Кстати, и у городской и областной клинических больниц - тоже.(Это о низких зарплатах врачей). Приезжайте работать к нам! А то наши все за плохой жизнью в Москву подались.
И ещё о плохой жизни. Да, плохо живём, часами в пробках простаиваем из-за бешеного количества личных автомобилей, запрудивших все улицы, переулки, дворы и дворики. Утром, выходя из подъезда, я мечтаю о крыльях, чтобы через припаркованные авто перелетать, потому что заставлено - не пройти.
А в коммерческих структурах хорошо хозяином работать, а подчинённым, мягко-говоря, не очень. Вот уж где НИКАКИХ прав нет. Святое правило: "Ты хозяин, я - дурак". Какая уж тут любоффь....
Пы.Сы. Доверчивость - бич нынешнего поколения среднего возраста. О "хорошей" жизни в 70-90-е судят по рассказам старшего поколения. Не могут помнить об очередях за обувью (или ещё чем-то) длинной в сутки, о пустых прилавках в продуктовых магазинах с трёхлитровыми банками берёзового сока (сделанного из воды и лимонной кислоты), об очередях на бесплатное жильё длинной в 30 лет (на которые встать тоже было ой как не просто), о пенсиях в 85 рублей... Продолжить? Правда, стабильность, если считать её отсутствием всего и везде - была. Но в Москве ВСЕГДА было лучше и с товарами и с зарплатами, чем где либо в стране - и сейчас так же. Так что в чём-то стабильность присутствует.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Работа прокурора и следователя - две абсолютно разные вещи. Прокурорские работники живут хорошо, с этим я никогда и не спорила. Они работают от начала рабочего дня и до его конца, и ни минутой больше. И машины у них я прекрасно знаю какие. Да, у следователей есть доплаты за звание, стаж и т.д. Но я говорила о начинающем следователе. А у них именно такая зарплата, зачем мне лукавить. К тому же, чтобы стать следователем, нужно АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО отработать общественным помощником год-два, пока не освободится место. А в это время нужно же на что-то кормить себя еще. А прав у подчиненных нет нигде, ни в коммерческих структурах, ни в государственных. Даже на зарплату 28 тысяч (уже со званием и добротным стажем) в Москве не разгуляешься, я думаю. В МВД другая ситуация, там следователям платят гораздо больше и т.д., я же говорю о Следственном Комитете. Это вполне объяснимо, полицейские структуры государству очень нужны.
П.С. Вы, наверное, описываете все же уже закат советской государственности, годы 80-е. А то, что Вы перечислили в списке, по-моему не изменилось. Очереди расселить до сих пор не могут, а на прилавках вещи похлеще смеси воды и лимонного сока, про пенсии вообще лучше молчать. К чему равняться-то? Прогресс должен быть, а не регресс.
Последний раз редактировалось rybkakate; 12.01.2013 в 17:13.
Per aspera ad astra.
Очереди тогда и сегодня просто некрасиво сравнивать. Сейчас есть выбор, и выбор огромный, а тогда его просто не было в принципе. Появились по-настоящему хорошие качественные вещи - одежда, быт. техника, автомобили, да все что угодно, чего не было в СССР (кстати, российский авторынок теперь занимает 2-е место в Европе после Германии). Про пенсии: моя мама лет 5 назад получала 2600, теперь 9400. Это по-вашему регресс? Не стоит все представлять сплошь в черном цвете.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Кто может себе позволить качественные вещи? В обычных магазинах продают китайский ширпотреб, криво прошитый и быстро рвущийся. Зато шубка, которую я носила когда-то в детстве, до сих пор передается из поколения в поколение и с ней ничего не становится, она как новая! А у нас вообще есть авторынок? Мои родители тоже получают пенсию, поэтому я о них прекрасно знаю. Так 5 лет назад и буханка хлеба стоила в 2 раза дешевле, как можно сравнивать? Да, жизнь якобы стала лучше. Но для кого она доступна? Для меньшинства, но не для большинства. Я больше не буду спорить о прошлом, все равно, те, кто пережил те годы, останутся при своем мнении, а я - при своем, анализируя чужие мнения, настоящее, историю, и, да, теорию.
П.С. Мне кажется, меня немного неправильно поняли, и, дабы не порождать ложь, я пока не следователь, а как раз помощник следователя.
Per aspera ad astra.
И да, про очереди. Некрасиво сравнивать? 20 лет родители стоят, вот это красота.
Per aspera ad astra.
Лечить надо не следствие, а причину
Я не удивлюсь, если модераторы будут меня пугать баном и предупреждениями за картинку.
Кому какая разница, читать на изображении или текст. Картинка поместилась в экран шириной 800 px (экран мобильника, не говоря уже про фулл ХД, которые на столе у большинства юзеров).
В отличие от некоторых, каждое слово - по делу. Леопольд Ауэр "Моя школа игры на скрипке". Он был профессором С-Петербургской консерватории при царе Горохе. Что во времена Ауэра, что сегодня - проблема одна - никто не контролирует качество образования.
100 лет прошло, а воз и ныне там