Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 87 из 132 ПерваяПервая ... 7786878897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Хах, невостребованность. Хотите сказать, что сейчас у общества нет потребности в раскрытии преступлений? Или в образовании? Или в классической музыке? Или может быть никому не нужно теперь устраивать детей в детские сады? Самые нужные и фундаментальные профессии как раз и низко оплачиваются. Востребована легкая прибыль. Хотя, не удивлюсь, если когда-нибудь все-таки настанет мир, описанный Реем Брэдбери.
    Мир Бредбери - это в котором книги жгут? Было уже не раз, и сейчас не редко на помойки выбрасывают целые библиотеки...
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    Мир Бредбери - это в котором книги жгут? Было уже не раз, и сейчас не редко на помойки выбрасывают целые библиотеки...
    Именно он. Но все же пока читать книги законом не запрещено. Однако этот мир уже не кажется таким фантастическим...
    Per aspera ad astra.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

А Вы были бы согласны работать следователем в Москве за 18 тысяч рублей с 9 утра до 10 вечера (раб. день до 18.00), а в конце сдачи планов и проводя ночи у себя в кабинете? Так что смотря где работать Коммерческие структуры, да, пожалуйста, можно работать и с любовью, и с верой, и с надеждой на будущее. Но ведь в этой жизни не все на бизнесе держится. Есть еще люди, которые в шахтах умирают.
    Вы лукавите, называя зарплатой базовый оклад. Наверняка есть разные доплаты: за стаж, за секретность, за звание, и т.д. + это Москва, где есть 10%-й (это как минимум) коэффициент для всех госслужащих, + льготы по ЖКХ и проезду. Так что доплаты часто выше оклада в разы.
    Немного наблюдений. Хожу я на работу (не в Москве) как-то всё время мимо прокуратуры, так автомобили припаркованы - загляденье ( и мнооого!). Кстати, и у городской и областной клинических больниц - тоже.(Это о низких зарплатах врачей). Приезжайте работать к нам! А то наши все за плохой жизнью в Москву подались.
    И ещё о плохой жизни. Да, плохо живём, часами в пробках простаиваем из-за бешеного количества личных автомобилей, запрудивших все улицы, переулки, дворы и дворики. Утром, выходя из подъезда, я мечтаю о крыльях, чтобы через припаркованные авто перелетать, потому что заставлено - не пройти.
    А в коммерческих структурах хорошо хозяином работать, а подчинённым, мягко-говоря, не очень. Вот уж где НИКАКИХ прав нет. Святое правило: "Ты хозяин, я - дурак". Какая уж тут любоффь....

Пы.Сы. Доверчивость - бич нынешнего поколения среднего возраста. О "хорошей" жизни в 70-90-е судят по рассказам старшего поколения. Не могут помнить об очередях за обувью (или ещё чем-то) длинной в сутки, о пустых прилавках в продуктовых магазинах с трёхлитровыми банками берёзового сока (сделанного из воды и лимонной кислоты), об очередях на бесплатное жильё длинной в 30 лет (на которые встать тоже было ой как не просто), о пенсиях в 85 рублей... Продолжить? Правда, стабильность, если считать её отсутствием всего и везде - была. Но в Москве ВСЕГДА было лучше и с товарами и с зарплатами, чем где либо в стране - и сейчас так же. Так что в чём-то стабильность присутствует.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Владычица морская Аватар для Ольга

Именно он. Но все же пока читать книги законом не запрещено. Однако этот мир уже не кажется таким фантастическим...
    Этот мир все ближе и ближе. Реформируй - не реформируй.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    Вы лукавите, называя зарплатой базовый оклад. Наверняка есть разные доплаты: за стаж, за секретность, за звание, и т.д. + это Москва, где есть 10%-й (это как минимум) коэффициент для всех госслужащих, + льготы по ЖКХ и проезду. Так что доплаты часто выше оклада в разы.
    Немного наблюдений. Хожу я на работу (не в Москве) как-то всё время мимо прокуратуры, так автомобили припаркованы - загляденье ( и мнооого!). Кстати, и у городской и областной клинических больниц - тоже.(Это о низких зарплатах врачей). Приезжайте работать к нам! А то наши все за плохой жизнью в Москву подались.
    И ещё о плохой жизни. Да, плохо живём, часами в пробках простаиваем из-за бешеного количества личных автомобилей, запрудивших все улицы, переулки, дворы и дворики. Утром, выходя из подъезда, я мечтаю о крыльях, чтобы через припаркованные авто перелетать, потому что заставлено - не пройти.
    А в коммерческих структурах хорошо хозяином работать, а подчинённым, мягко-говоря, не очень. Вот уж где НИКАКИХ прав нет. Святое правило: "Ты хозяин, я - дурак". Какая уж тут любоффь....

Пы.Сы. Доверчивость - бич нынешнего поколения среднего возраста. О "хорошей" жизни в 70-90-е судят по рассказам старшего поколения. Не могут помнить об очередях за обувью (или ещё чем-то) длинной в сутки, о пустых прилавках в продуктовых магазинах с трёхлитровыми банками берёзового сока (сделанного из воды и лимонной кислоты), об очередях на бесплатное жильё длинной в 30 лет (на которые встать тоже было ой как не просто), о пенсиях в 85 рублей... Продолжить? Правда, стабильность, если считать её отсутствием всего и везде - была. Но в Москве ВСЕГДА было лучше и с товарами и с зарплатами, чем где либо в стране - и сейчас так же. Так что в чём-то стабильность присутствует.
    Работа прокурора и следователя - две абсолютно разные вещи. Прокурорские работники живут хорошо, с этим я никогда и не спорила. Они работают от начала рабочего дня и до его конца, и ни минутой больше. И машины у них я прекрасно знаю какие. Да, у следователей есть доплаты за звание, стаж и т.д. Но я говорила о начинающем следователе. А у них именно такая зарплата, зачем мне лукавить. К тому же, чтобы стать следователем, нужно АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО отработать общественным помощником год-два, пока не освободится место. А в это время нужно же на что-то кормить себя еще. А прав у подчиненных нет нигде, ни в коммерческих структурах, ни в государственных. Даже на зарплату 28 тысяч (уже со званием и добротным стажем) в Москве не разгуляешься, я думаю. В МВД другая ситуация, там следователям платят гораздо больше и т.д., я же говорю о Следственном Комитете. Это вполне объяснимо, полицейские структуры государству очень нужны.
    П.С. Вы, наверное, описываете все же уже закат советской государственности, годы 80-е. А то, что Вы перечислили в списке, по-моему не изменилось. Очереди расселить до сих пор не могут, а на прилавках вещи похлеще смеси воды и лимонного сока, про пенсии вообще лучше молчать. К чему равняться-то? Прогресс должен быть, а не регресс.
    Последний раз редактировалось rybkakate; 12.01.2013 в 17:13.
    Per aspera ad astra.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Очереди расселить до сих пор не могут, а на прилавках вещи похлеще смеси воды и лимонного сока, про пенсии вообще лучше молчать. К чему равняться-то? Прогресс должен быть, а не регресс.
    Очереди тогда и сегодня просто некрасиво сравнивать. Сейчас есть выбор, и выбор огромный, а тогда его просто не было в принципе. Появились по-настоящему хорошие качественные вещи - одежда, быт. техника, автомобили, да все что угодно, чего не было в СССР (кстати, российский авторынок теперь занимает 2-е место в Европе после Германии). Про пенсии: моя мама лет 5 назад получала 2600, теперь 9400. Это по-вашему регресс? Не стоит все представлять сплошь в черном цвете.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Очереди тогда и сегодня просто некрасиво сравнивать. Сейчас есть выбор, и выбор огромный, а тогда его просто не было в принципе. Появились по-настоящему хорошие качественные вещи - одежда, быт. техника, автомобили, да все что угодно, чего не было в СССР (кстати, российский авторынок теперь занимает 2-е место в Европе после Германии). Про пенсии: моя мама лет 5 назад получала 2600, теперь 9400. Это по-вашему регресс? Не стоит все представлять сплошь в черном цвете.
    Кто может себе позволить качественные вещи? В обычных магазинах продают китайский ширпотреб, криво прошитый и быстро рвущийся. Зато шубка, которую я носила когда-то в детстве, до сих пор передается из поколения в поколение и с ней ничего не становится, она как новая! А у нас вообще есть авторынок? Мои родители тоже получают пенсию, поэтому я о них прекрасно знаю. Так 5 лет назад и буханка хлеба стоила в 2 раза дешевле, как можно сравнивать? Да, жизнь якобы стала лучше. Но для кого она доступна? Для меньшинства, но не для большинства. Я больше не буду спорить о прошлом, все равно, те, кто пережил те годы, останутся при своем мнении, а я - при своем, анализируя чужие мнения, настоящее, историю, и, да, теорию.
    П.С. Мне кажется, меня немного неправильно поняли, и, дабы не порождать ложь, я пока не следователь, а как раз помощник следователя.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

И да, про очереди. Некрасиво сравнивать? 20 лет родители стоят, вот это красота.
    Per aspera ad astra.

Новичок Аватар для y4eHuk
    Записей в дневнике
    5

Thumbs down Лечить надо не следствие, а причину

Я не удивлюсь, если модераторы будут меня пугать баном и предупреждениями за картинку.
    Кому какая разница, читать на изображении или текст. Картинка поместилась в экран шириной 800 px (экран мобильника, не говоря уже про фулл ХД, которые на столе у большинства юзеров).
    В отличие от некоторых, каждое слово - по делу. Леопольд Ауэр "Моя школа игры на скрипке". Он был профессором С-Петербургской консерватории при царе Горохе. Что во времена Ауэра, что сегодня - проблема одна - никто не контролирует качество образования.
    100 лет прошло, а воз и ныне там

Владычица морская Аватар для Ольга

П.С. Мне кажется, меня немного неправильно поняли, и, дабы не порождать ложь, я пока не следователь, а как раз помощник следователя.
    Да и следователи не много получают. Много зарабатывают адвокаты, но только те, которые заняли свою нишу и востребованы. И прокуроры, наверное...
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

• Страница 87 из 132 ПерваяПервая ... 7786878897 ... ПоследняяПоследняя