Результат - есть усвоение учебного материала.
Нет усвоения - лечим препода. Есть усвоение - платим преподу. Вот так надо
о кей.
А ученик (и его родители) имеет право, поступая в школу, поинтересоваться, чем их собираются кормить в течение 7 лет?
И кто определяет, что войдёт в школьную программу, а что нет? И от кого зависит содержание этих программ? И учитывается ли при составлении этих программ мнение потребителей?
Углубим вопрос.
Для кого существует система ДМШ и для кого пишутся программы?
С какой целью всё это создавалось?
И в какой мере существующий материал соответствует запросам учеников?
Результат - есть усвоение учебного материала.
Нет усвоения - лечим препода. Есть усвоение - платим преподу. Вот так надо
Слишком много желающих полечить.
Повторюсь - кого-то лечить бесполезно - у него по работе полный ноль, зато отчётность в порядке, так что всё в ажуре.
А кого-то подстёгивать и не нужно, есть такие, кого лучше наоборот - придержать и успокоить, чтобы не загонял сам себя.
Вот у нас в школе перед осенними каникулами вывесили три объявления. Одновременно, что символично.
1-е - Принести повторно справки из МВД об отсутствии судимостей и уголовного преследования. Мы их уже один раз получали две недели назад, но они были переданы в администрацию города, так что теперь нужно запросить повторные справки - чтобы былО.
2-е - Кто ещё не написал программы по ФГТ - у тех педагогов исключат из нагрузки эти предметы и не колышет.
3-е - Завуч извещает, что с понедельника будет ходить по классам всю неделю и сверять присутствие учеников с расписанием. Если у тебя сначала Маша, а потом Даша, а в расписании наоборот - будешь писать объяснительную, ибо низзя.
А вы говорите "лечить".
С нами вообще непонятно, кто мы такие, небось мелкие жулики.
Дустом нас надо.
Лерит, как Вы считаете, нужно ли реформировать наше муз.образование? А если нужно, то как?
Если же не нужно, то что ждет муз.школы? Вы ведь не верите, что будет значительно увеличено их финансирование?
Трудные вопросы... Я вот вспоминаю свое музыкальное детство и думаю, что в каком-то смысле то был идеал. Правда, с позиции ученика. Может, педагоги того времени думали иначе...
Я - сторонник всеобщего музыкального образования. Но на сегодняшний день это - утопия. Реформа, наверно, нужна, но... Любая реформа должна исходить из какой-то цели. Цель определяет содержание реформы. Беда в том, что реформа будет проводиться сверху, в то время как снизу видно детальнее, практичнее. Может, нужен предварительный съезд педагогов, который сформулировал бы цели и задачи реформы. Но скорее всего все будет решаться чиновниками и такая реформа принесет больше вреда, чем пользы.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Трудные вопросы... Я вот вспоминаю свое музыкальное детство и думаю, что в каком-то смысле то был идеал. Правда, с позиции ученика. Может, педагоги того времени думали иначе...
Я - сторонник всеобщего музыкального образования. Но на сегодняшний день это - утопия. Реформа, наверно, нужна, но... Любая реформа должна исходить из какой-то цели. Цель определяет содержание реформы. Беда в том, что реформа будет проводиться сверху, в то время, как снизу видно детальнее, практичнее. Может, нужен предварительный съезд педагогов, который сформулировал бы цели и задачи реформы. Но скорее всего все будет решаться чиновниками и такая реформа принесет больше вреда, чем пользы.
Трудно с Вами не согласиться.
Боюсь, что так и будет.
Согласна с Леритом. Прежде чем назначить лечение, нужно поставить диагноз. Спросите у пациента - что его беспокоит, где болит? Анализы назначьте (в нашем случае - анкетирование какое-нибудь среди выпускников, родителей, учителей: отдельно по всем группам). А потом уже прописывайте свои процедуры.
А так вот с бухты-барахты - вот вам, друзья, клизма! И радуйтесь!
Думаешь, мало раздолбаев в других профессиях, что ли?
Много. Даже среди врачей. Но это не успокаивает.
На форуме почему-то все преподаватели всю критику воспринимают как направленную на себя и себе подобных... И даже норовят обидеться.
Но здесь, на форуме, нет педагогов-пофигистов! Им этот форум не интересен совершенно! Они не знают и не хотят знать о его существовании.
Среди педагогов есть множество профессионалов высочайшего класса, прекрасных педагогов, радеющих за своих учеников. А есть - настоящие пофигисты, которые, пользуясь тем, что деятельность их юридически не наказуема, не только ничего не делают, но и делают плохо!
Последний раз редактировалось Ольга; 12.01.2013 в 20:52.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Вот именно. Поэтому я и думаю, что дело не в профессии, а в личности и совести.
Между прочим, сегодня встретила в магазине соседку. Её дочка учится в муз. школе (в другой, не там, где я работаю). Посетовала, что их педагог по спец. достала. Прессует, унижает. Я спрашиваю: " и как вы?"
Она мне: "а что... дочка плачет, я ей говорю - терпи".
Ребёнок обычный, по музыке идти не собирается, учится "для себя"...
Почему в данном случае родители ничего не предпринимают?..
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки