Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
12.01.2013, 20:56 #901
Re: Лечить надо не следствие, а причину
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
А вообще, конечно, проблема эта стоит очень остро. И в ДМШ, и в училищах, и в вузах...
Портят руки, портят голоса...
И мы это видим и слышим, и годы проходят, и марсоходы падают в океан, и самолёты рушатся, и кофта полиняла после первой же стирки, и сломанную ногу маме собирал врач в травматологии поддатый и всё напортил, пришлось аппарат Илизарова ставить..
Всё это из одной оперы. И ведь не только у нас такая фигня.
Приложэниэ: бэз приложэний.

А что могут предпринять родители, если (например) :
- в другую школу водить не могут (далеко)
- ребенок не блещет способностями, и другому педагогу его трудно будет навязать
- на частного педагога денег тратить не хотят (или не могут)
Пожаловаться директору на педагога? Можно, конечно. Но что это изменит? Отношения совсем разладятся. Педагога из-за этого вряд ли уволят (если только стоит очередь желающих занять это заманчивое место).
Ведь часто педагог ДМШ - это мало оплачиваемая, пожилая женщина. Возможно без семьи, раздражительная, нервная. Или с семейными проблемами. Которую уже достали и ученики и родители. Может быть она чувствует безысходность, оттого и срывается.
Другая школа чуть дальше от дома, зато ближе к маминой работе, и не так уж в общем и далеко.
Ребёнок вполне нормальный, многие педагоги спокойно возьмут 11-летнюю девочку, воспитанную и симпатичную.
Учительница пожилая, да. Пятеро внуков.
Меня-то это вообще не касается, но просто сегодня как-то кольнула меня эта покорность и самоуничижение, которое от мамы переходит к дочке. Не очень это хорошо, но я не суюсь в чужую жизнь, разумеется.
Приложэниэ: бэз приложэний.