Да, вот это Швейцарский сайт. У меня он был и в приоритете после ели от Симеона. Думаете всё-таки он первый по качеству? Я не так давно обнаружил этот прекрасный источник, хотел попробовать, да всё никак не могу пока
Сообщение от artioms
Про Словакию я тоже все знаю.
Артём, нисколько не сомневаюсь. Осмелюсь спросить где клён хороший - давайте также сверим источники?
И ещё вопрос: на клёцы и обручки иву ставите?
Сообщение от artioms
Я лично обрабатываю.
Дело в том, что модификация слабого дерева не сделает из него хорошее. Я проводил опыты, будучи наивным и думал преобразовать плохое дерево в хорошее - не сумел.
Известкованием? Или морем тоже? Конечно, из плохого хорошее не сделать, в дереве уже должна быть хорошая основа, которую модификация может только улучшить
Да, вот это Швейцарский сайт. У меня он был и в приоритете после ели от Симеона. Думаете всё-таки он первый по качеству? Я не так давно обнаружил этот прекрасный источник, хотел попробовать, да всё никак не могу пока
Артём, нисколько не сомневаюсь. Осмелюсь спросить где клён хороший - давайте также сверим источники?
И ещё вопрос: на клёцы и обручки иву ставите?
Известкованием? Или морем тоже? Конечно, из плохого хорошее не сделать, в дереве уже должна быть хорошая основа, которую модификация может только улучшить
Клен я покупал на tonholz-fuchs.de или что-то в этом роде - очень хороший. Я также на Украине покупаю карпатский клен у местных заготовителей, а вот недавно нашел 80летней выдержки с хорошей волной, отличными акустическими свойствами, хотя и дороговат - 75 долл комплект дек с обечайками и шейкой.
Очень хорошая ель в Якутии.Плотная,мелкослойная в меру свилеватая.Короткое жаркое лето делает своё дело(между ночными заморозками 90-100 дней)
Странно но у заготовителей она идёт как брак.Много раз пытался безуспешно договориться о заготовках.
Никто не хочет браться потому как её в лесах не много,заготовитель выборочно не берёт,только деляну полностью,а там в основном лиственница и сосна.
Добрый день. У меня вопросик по заготовкам. Что означает контур скрипки обычно начерченый на одной половинке? Или что заготовка не узкая, или как рас пологать шаблон?
Этот сайт давно уж не открывается – больше, чем полгода уж.
Есть вот румынский клён и словацкий - там вон какие деревья есть )))) см. картинки
Соколовские? Знаю, что Вы у Багинского клён выкупили, а я остатки забрал ))))
Ничего себе – дороговат. 90 евро средняя цена (при хорошей погоде – с обечайками и блоком на шейку)
И уже такой эффект? Здорово
А мне нравится ива Симеона Чемберса – у него и ива есть, кроме ели
У Соколовского мне понравился материал на подставки. Ель мне его не особо. Волнистого клена не видал у него старого.
У Багинского я купил несколько заготовок ели, клен не брал, думал, но Вы вот опередили. Есть неплохая но дорогая ель в италии, даже 20летняя. Наберите ciresa tonewood.
А что у Чемберса есть сухостой? вроде ж вышел весь по моим сведениям прошлого года.
У Соколовского мне понравился материал на подставки. Ель мне его не особо. Волнистого клена не видал у него старого.
У Багинского я купил несколько заготовок ели, клен не брал, думал, но Вы вот опередили. Есть неплохая но дорогая ель в италии, даже 20летняя. Наберите ciresa tonewood.
А что у Чемберса есть сухостой? вроде ж вышел весь по моим сведениям прошлого года.
По Соколовским (их два - отец и сын - оба Александры, отец на Украине и в основном заготавливает, сын в России и в основном продает) говорят, что у них очень разный материал бывает - хорошее встречается, но раз на раз не приходится. Те образцы, которые они мне показывали по фотографиям, мне как-то не приглянулись.
По Багинскому да, похоже, я Вас опередил, но Вы меня опередили по сухостою Чемберса ))))
Хотя если модификацию проводить, думаю, особой значимости, что сухостой был не имеется - всё равно структура дерева ведь при обработке меняется существенно
Про ciresa tonewood слышал, материал, говорят, неплохой. Но цены зашкаливают:
Это как вот здесь цены на рабочий инструментарий: Дико дорого, хотя качество не такое уж прямо чтобы исключительное - можно подешевле найти и не хуже по качеству
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки