Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
17.01.2013, 11:01 #1121Частый гость
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Re: Реформа музыкального образования
А я не совсем понимаю зачем? ладно на начальном этапе, хорошо для того чтобы показать родителю и ученику как и над чем работать. Но для этого не обязательно 3-4-5 лет безвылазно родителю сидеть на уроках. Сам ребенок то когда учиться начнет? В этом то и смысл взросления и образования чтобы он со временем стал сам ходить, сам записывать, запоминать как и над чем работать (ну да будет чтото забывать (специально или нечаянно)) дак в этом и весь смысл! А если педагог прям требует чтоб присутствовали то наверное это уже говорит что у него с методикой какието проблемы, если он самостоятельно не может наладить работу с учеником.
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
В очередной раз процетирую одного моего знакомого педагога (по моему мнению просто выдающийся человек и преподаватель!) Он говорит что в Муз школе у ребенка должен быть "хороший" педагог, в училище "не плохой педагог и не плохой исполнитель" а в консе "очень хороший (ну или конечно лучше блестящий) исполнитель" тогда образование сложится как надо. Это конечно условно но я думаю осн мысль понятна.
- Записей в дневнике
- 3
Педагог может требовать присутствия на уроке родителя и по другой причине (если это, к примеру, педагог-мужчина) - обезопасить себя от всяческих разговоров на педофильные темы. Но это, как говорится, уже совсем другая история, в теме не относящаяся.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
А мама этой девочки работает по специальности? Думаю, ответ именно здесь. Либо мама хлебнула всех "прелестей" работы музыканта. Либо, она не получила того, на что рассчитывала и на что положила так много сил. Тогда это естественно : она хочет, чтобы дочка получила хорошее образование и хорошо устроилась в жизни.
to Golda
Когда я пишу об облегченной программе, я вовсе не имею в виду, что будут плохо ставить руки.Я имею в виду, что будут давать постепенно несложный репертуар, не гнать, давать теорию в минимальном объеме и побольше слушать музыку.
Какую-то душещипательную, но неправдоподобную историю Вы рассказали. Значит, до пятнадцати лет занимался кое-как, музыку не слушал, на фоно вообще не ходил, даже не пытался послушать как играют другие (концерты, youtube). А потом вдруг "заболел" и "жить не может без музыки". Похоже на прихоть избалованного ребенка.
Можно предположить( раз ветка в эту сторону пошла)
Что. мама лучше знает своего ребенка и понимает каким потенциалом должен обладать будущий музыкант.
а дочь, по ее возможному мнению, обладает недостаточными данными, чтобы стать большим музыкантом, а на средний уровень музыканта и силы тратить не стоит.
Поверим маме.