Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 113 из 132 ПерваяПервая ... 103112113114123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    а если педагог ТРЕБУЕТприсутствия родителей на каждом уроке много лет подряд? и откровенно не доволен, если родитель просит хоть раз отпустить?
    А я не совсем понимаю зачем? ладно на начальном этапе, хорошо для того чтобы показать родителю и ученику как и над чем работать. Но для этого не обязательно 3-4-5 лет безвылазно родителю сидеть на уроках. Сам ребенок то когда учиться начнет? В этом то и смысл взросления и образования чтобы он со временем стал сам ходить, сам записывать, запоминать как и над чем работать (ну да будет чтото забывать (специально или нечаянно)) дак в этом и весь смысл! А если педагог прям требует чтоб присутствовали то наверное это уже говорит что у него с методикой какието проблемы, если он самостоятельно не может наладить работу с учеником.

В очередной раз процетирую одного моего знакомого педагога (по моему мнению просто выдающийся человек и преподаватель!) Он говорит что в Муз школе у ребенка должен быть "хороший" педагог, в училище "не плохой педагог и не плохой исполнитель" а в консе "очень хороший (ну или конечно лучше блестящий) исполнитель" тогда образование сложится как надо. Это конечно условно но я думаю осн мысль понятна.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Педагог может требовать присутствия на уроке родителя и по другой причине (если это, к примеру, педагог-мужчина) - обезопасить себя от всяческих разговоров на педофильные темы. Но это, как говорится, уже совсем другая история, в теме не относящаяся.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Педагог может требовать присутствия на уроке родителя и по другой причине (если это, к примеру, педагог-мужчина) - обезопасить себя от всяческих разговоров на педофильные темы. Но это, как говорится, уже совсем другая история, в теме не относящаяся.

Он что, за себя не ручается? Шутка. До этого все-таки пока дело не дошло. И не думаю, что многим педагогам это пришло бы в голову. К тому же, какая в этом случае разница : мужчина или женщина?

Надеюсь что сейчас никто родителей по Этой причине в класс не зовет, хотя в наши времена кто его знает......... (дОжили блин! теперь педагоги должны бояться обвинений в педофилии!)

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Эх, дорогие мамочки, ваши бы слова да Богу в уши... А вот у меня сейчас происходит, без преувеличения, душераздирающая история. Прежде всего замечу, что я целиком и полностью разделяю принцип "работать профессионально с любым учеником", естественно, с поправкой на индивидуальные особенности.

Но как вам такая ситуация. Появилась у меня в классе очень способная девочка. Ну вот по всем параметрам. Слух, музыкальность, мышление, не ребенок - мечта педагога. И к музыке очень неравнодушна, занимается, как одержимая. Казалось бы - живи, учитель, и радуйся. Ан нет. У ребенка есть мама. И эта мама встает стеной против серьезной работы. Вот не хочет она, чтобы я девочку развивала так, как этого требуют ее способности и устремления. Мама противится, когда я даю ребенку серьезные произведения (при том, что у нее все получается, нет никаких мучений, одна сплошная радость), не хочет пускать ее на концерты и тем более на конкурсы. Настаивает, чтобы ребенок играл только на зачетах и экзаменах два раза в год, и больше никаких стрессов. Пусть закончит школу как-нибудь, хоть со справкой. Потому что (цитата) "Я не хочу, чтобы она зацикливалась на музыке, пусть получает разностороннее развитие".

Девочку от рояля за уши не оттащишь, на сцене выступать обожает. Вот здесь видно ее отношение:

Да, самое пикантное - мама закончила Московскую консерваторию по классу виолончели. Что, скажите, может сделать педагог, в такой ситуации?!

А мама этой девочки работает по специальности? Думаю, ответ именно здесь. Либо мама хлебнула всех "прелестей" работы музыканта. Либо, она не получила того, на что рассчитывала и на что положила так много сил. Тогда это естественно : она хочет, чтобы дочка получила хорошее образование и хорошо устроилась в жизни.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Он что, за себя не ручается? Шутка.
    он за ученика (цу) не ручается . тоже шутка.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Можно сразу сказать маме, что педофил...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

to Golda

Когда я пишу об облегченной программе, я вовсе не имею в виду, что будут плохо ставить руки. Я имею в виду, что будут давать постепенно несложный репертуар, не гнать, давать теорию в минимальном объеме и побольше слушать музыку.

Какую-то душещипательную, но неправдоподобную историю Вы рассказали. Значит, до пятнадцати лет занимался кое-как, музыку не слушал, на фоно вообще не ходил, даже не пытался послушать как играют другие (концерты, youtube). А потом вдруг "заболел" и "жить не может без музыки". Похоже на прихоть избалованного ребенка.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А мама этой девочки работает по специальности? Думаю, ответ именно здесь. Либо мама хлебнула всех "прелестей" работы музыканта. Либо, она не получила того, на что рассчитывала и на что положила так много сил. Тогда это естественно : она хочет, чтобы дочка получила хорошее образование и хорошо устроилась в жизни.
    Можно предположить( раз ветка в эту сторону пошла)
    Что. мама лучше знает своего ребенка и понимает каким потенциалом должен обладать будущий музыкант.
    а дочь, по ее возможному мнению, обладает недостаточными данными, чтобы стать большим музыкантом, а на средний уровень музыканта и силы тратить не стоит.
    Поверим маме.

• Страница 113 из 132 ПерваяПервая ... 103112113114123 ... ПоследняяПоследняя