-
19.01.2013, 22:43 #431
Re: Даниил Трифонов: строгая лирика наших дней
У Ёпрста А=Б, а Б=С, значит А=С - железная логика
Знаю, милый, будешь мой...
И это правда) Что в Польше так говорят.
А мое мнение - то, что читая об игре Шопена, играя его произведения и слушая всю жизнь как одни из самых любимых (о, не говорите, что я фанатка Шопена, пожалуйста...), создаешь себе представление о стиле. Свое личное, конечно, которое по возможности приближается к идеальному, объективному. И в моем понимании Трифонов очень близок к этому стилю, когда исполняет Шопена. Главным образом звуком, пением, детальной фразировкой, отсутствием какого-либо "стука", тонкими оттенками эмоций, полутонами... Если даже огонь, страсть, объем звучания - они никогда в шопеновской музыке не переходят в дикий крик и жесткость. Тем более в брутальность... (Брутальность – термин, возникший от латинского слова, которое в точном переводе обозначает «зверский». Более приемлемо охарактеризовать слово «брутальность» можно следующими прилагательными жестокий, чёрствый, вызывающий - Википедия).
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ясно по умолчанию... Вряд ли кто-то здесь выражает чужое мнение. Или чуждое собственному)
- Записей в дневнике
- 20
А знаете, как трудно слушать большинство молодых после некоторых старых?
Знаю человека с польской кровью, который весьма равнодушен к исполнительскому искусству Трифонова и которого вместе с тем несколько раздражает привычка пианиста "жестикулировать лицом" во время игры. Что Вы об этом (таком-сяком) "польском человеке" скажете?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Согласна на все 100!"Зубры" прошлого - это непревзойденное мастерство и школа!
На человека с польской кровью отвечу, что сколько поляков, столько и мнений))
Но пост WheresOleg (427) для меня имеет вес.
Трифонов - это Трифонов, для меня он уникален именно этим. А люди видят в нем каждый свое... Кто-то любит, кто-то нет. Кого-то даже, вижу, раздражает вплоть до медицинских симптомов![]()
Он - не Шопен, он просто исполняет его музыку, на мой взгляд гениально (я писала выше как и почему). Но могу повторить, что это мой любимый исполнитель современности (из тех самых молодых) - и мне точно ничего за это не будет и не грозит, кроме внутренней гармонии и счастья от соприкосновения с талантом.
У меня в принципе нет цели никого ни в чем убеждать - а зачем?) Я бы хотела объяснить и разложить на атомы сущность и красоту его исполнения всем... Но для меня самой это загадка. Когда в плеере звучит его музыка - мир преображается. Наверное, "выносит" на особую частоту))) не знаю сколько там герц))