Страница 44 из 57 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 568

Тема: Даниил Трифонов: строгая лирика наших дней

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Даниил Трифонов: строгая лирика наших дней

У Ёпрста А=Б, а Б=С, значит А=С - железная логика
    Знаю, милый, будешь мой...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от WheresOleg Посмотреть сообщение

Здесь цитата слов Листа, сказанная им о Шопене и мысль Та самая yukva о том, что манера исполнения Шопена Трифоновым очень близка описанной Листом игре самого Шопена
    Не, ну я многое могу стерпеть, но смелость Та самая yukva, по-моему, зашкаливает.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Пост 430...

И это правда) Что в Польше так говорят.

А мое мнение - то, что читая об игре Шопена, играя его произведения и слушая всю жизнь как одни из самых любимых (о, не говорите, что я фанатка Шопена, пожалуйста...), создаешь себе представление о стиле. Свое личное, конечно, которое по возможности приближается к идеальному, объективному. И в моем понимании Трифонов очень близок к этому стилю, когда исполняет Шопена. Главным образом звуком, пением, детальной фразировкой, отсутствием какого-либо "стука", тонкими оттенками эмоций, полутонами... Если даже огонь, страсть, объем звучания - они никогда в шопеновской музыке не переходят в дикий крик и жесткость. Тем более в брутальность... (Брутальность – термин, возникший от латинского слова, которое в точном переводе обозначает «зверский». Более приемлемо охарактеризовать слово «брутальность» можно следующими прилагательными жестокий, чёрствый, вызывающий - Википедия).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Cl@vicina Посмотреть сообщение
    А мое мнение - то, что читая об игре Шопена, играя его произведения и слушая всю жизнь как одни из самых любимых (о, не говорите, что я фанатка Шопена, пожалуйста...), создаешь себе представление о стиле. Свое личное, конечно, которое по возможности приближается к идеальному, объективному. И в моем понимании Трифонов очень близок к этому стилю, когда исполняет Шопена.
    Т.е. Трифонов близок к Вашему пониманию стиля Шопена. Вот так и нужно писать, чтоб не травмировать читателей.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Ясно по умолчанию... Вряд ли кто-то здесь выражает чужое мнение. Или чуждое собственному)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Ясно по умолчанию... Вряд ли кто-то здесь выражает чужое мнение. Или чуждое собственному)
    Т.е. запросто можно сказать "Трифонов - Шопен наших дней!"? И ничего тебе за это не будет?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Т.е. запросто можно сказать "Трифонов - Шопен наших дней!"?
    т.е. совершенно буквально. запросто.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от тимчик Посмотреть сообщение
    Хочется послушать, хотя после Даниила очень трудно слушать кого-либо из молодых, да и не только.
    А знаете, как трудно слушать большинство молодых после некоторых старых?

Да, моя подруга по переписке, полячка из Варшавы, услышала его впервые на конкурсе Шопена. После этого ездит на большинство его концертов в Европе и России и все время пишет, что "это истинный Шопен", "он играл это так, как если бы играл сам композитор". ...С Шопеном не знакома ))) Но ей верю, все-таки кровь....
    Знаю человека с польской кровью, который весьма равнодушен к исполнительскому искусству Трифонова и которого вместе с тем несколько раздражает привычка пианиста "жестикулировать лицом" во время игры. Что Вы об этом (таком-сяком) "польском человеке" скажете?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    А также "до" и "вместо"!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100! "Зубры" прошлого - это непревзойденное мастерство и школа!

На человека с польской кровью отвечу, что сколько поляков, столько и мнений))
    Но пост WheresOleg (427) для меня имеет вес.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Т.е. запросто можно сказать "Трифонов - Шопен наших дней!"? И ничего тебе за это не будет?
    Трифонов - это Трифонов, для меня он уникален именно этим. А люди видят в нем каждый свое... Кто-то любит, кто-то нет. Кого-то даже, вижу, раздражает вплоть до медицинских симптомов
    Он - не Шопен, он просто исполняет его музыку, на мой взгляд гениально (я писала выше как и почему). Но могу повторить, что это мой любимый исполнитель современности (из тех самых молодых) - и мне точно ничего за это не будет и не грозит, кроме внутренней гармонии и счастья от соприкосновения с талантом.
    У меня в принципе нет цели никого ни в чем убеждать - а зачем?) Я бы хотела объяснить и разложить на атомы сущность и красоту его исполнения всем... Но для меня самой это загадка. Когда в плеере звучит его музыка - мир преображается. Наверное, "выносит" на особую частоту))) не знаю сколько там герц))

• Страница 44 из 57 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя