Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 125 из 132 ПерваяПервая ... 115124125126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Активный участник Аватар для KateLo
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Лечить надо не следствие, а причину

А, если не секрет, отсутствие конкретно у Вашей школы юридического лица и перевод ее в качество структурного подразделения более крупного юридического лица чем помешает Вашей педагогической работе?

Записей в дневнике
    1

В качестве нормативов - все ссылки даны в уже упомянутой статье. А вот Вам из "свеженького": Концепция развития детских школ искусств в Российской Федерации.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

А вот мне, как маме, интересен следующий вопрос: учится мой ребенок. В меру способный. Хороший слух. Хорошие данные. СТарательный. Мама не пофигистка - сидит у него\нее на голове. Проучился на все 5 первые 4 класса. Программу выполнил. Дальше ребенок хочет идти дальше. Но он\она не хочет становиться музыкантом. Просто хочет продолжать обучаться музыке, а не останавливаться на 4 классах. Его\ее не возьмут? Ребенок должен поклясться, что потом в училище пойдет?
    ИЛи.... ребенок все время мечтал стать музыкантом (ну, пока маленький глупенький был). А потом - 8-9 класс, переходный возраст, гормоны, ветер в голове.... И он\она больше ни в какое училище и не хочет поступать. А ведь его готовят, норму выполняют. ЧТо тогда? "Верните наши государственные денежки! Вы наши надежды не оправдали"???

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от KateLo Посмотреть сообщение
    А, если не секрет, отсутствие конкретно у Вашей школы юридического лица и перевод ее в качество структурного подразделения более крупного юридического лица чем помешает Вашей педагогической работе?
    Все зависит от того, как это будет проделано. Поэтому я и хочу увидеть во-первых, нормативную базу, а во-вторых - экспертную оценку этих актов. Другими словами, насколько тщательно просчитаны возможные негативные последствия.

Чем помешает? Да хотя бы тем, что налаженная, выстроенная система, в которой каждый знает свое место, будет разрушена. А печальный опыт показывает, что разрушения у нас редко происходят без значительных потерь. Плоды подобной реорганизации люди уже почувствовали, например, в поликлиниках. Не знаю, во всех такое или нет, но у нас из поликлиники исчезли практически все специалисты. На прием к гастроэнтерологу, например, добираться теперь нужно на двух автобусах (при том, что сама поликлиника через дорогу). Пожилым больным людям зимой, в гололед, это не под силу.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Записей в дневнике
    11

В качестве нормативов - все ссылки даны в уже упомянутой статье. А вот Вам из "свеженького": Концепция развития детских школ искусств в Российской Федерации.
    Спасибо большое, это все очень интересно, но я о другом. Мне нужны не концепции, а рутинные нормативные акты - постановления, положения, законы, где будет четко, по шагам, прописан порядок объединения школ, перераспределение полномочий, статус структурного подразделения и тому подобные моменты. Мне нужны гарантии, закрепленные в нормативных документах. Пешнев говорит о том, что помещения отбирать не будут:
    Все существующие условия для работы педагогов - учебные помещения, инструменты, оборудование, оплата труда - не будут изменяться в сторону ухудшения и будут, как правило, сохранены.
    Как правило. Вот это "как правило" меня очень насторожило. Потому как нет правил без исключений, а наша школа, к примеру, имеет сладкое помещение на Кутузовском проспекте. Рядышком был детский садик. Лет тридцать он там был. Сейчас - элитный салон красоты. Мне нужны гарантии, что мы не станем исключением в этом "как правило". Ну и так далее.

Насколько я понимаю, такого пакета нормативных актов пока нет. А реорганизация фактически начата. И это очень тревожит людей.
    Последний раз редактировалось Амальтея; 20.01.2013 в 23:05.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Возможно составители программ предложат педагогам пройти повышение квалификации? Чтобы не бояться сложного репертуара?
    А кто Вам сказал, что педагоги боятся сложного репертуара? Это ученики и их родители боятся. Вот они вместе пусть и пройдут курсы повышения квалификации, где создатели новых программ, владеющие новыми технологиями и умеющие работать в условиях нового времени, их научат как нужно заниматься, чтобы в 5 классе играть Мендельсона и Шопена, самостоятельно занимаясь по 6 часов в неделю.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что педагоги боятся сложного репертуара? Это ученики и их родители боятся...
    Может не стоит так безапеляционно всех в одну кучу валить?
    Вы уверены во всех педагогах? И знакомы со всеми родителями?
    И родители разные бывают, и учителя..
    Хотеть - значит мочь.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Пешнев никакой конкретики не дает - одни общие округлые фразы.
    Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Мне нужны не концепции, а рутинные нормативные акты - постановления, положения, законы, где будет четко, по шагам, прописан порядок объединения школ, перераспределение полномочий, статус структурного подразделения и тому подобные моменты.
    Так это Вы такую конкретику в газетной статье хотите увидеть?!

Указы и законы, упомянутые в статье - и есть те самые "рутинные нормативные акты", которые диктуют подобные изменения самой системы. В существующем виде система просто не сможет эти законы и указы реализовать. Собственно, об этом в статье много сказано...
    Но, очевидно, что большинство из тех документов, которые Вы хотели бы увидеть - это не постановления, законы и проч., спускаемые "сверху", а уже локальные акты вновь созданного юридического лица. Но, если Вас с ними еще не ознакомили, значит, по всей видимости, их пока действительно нет.

Записей в дневнике
    11

Так это Вы такую конкретику в газетной статье хотите увидеть?!

Указы и законы, упомянутые в статье - и есть те самые "рутинные нормативные акты", которые диктуют подобные изменения самой системы. В существующем виде система просто не сможет эти законы и указы реализовать. Собственно, об этом в статье много сказано...
    Но, очевидно, что большинство из тех документов, которые Вы хотели бы увидеть - это не постановления, законы и проч., спускаемые "сверху", а уже локальные акты вновь созданного юридического лица. Но, если Вас с ними еще не ознакомили, значит, по всей видимости, их пока действительно нет.
    Нет, конечно же не в газетной статье. Я просто подумала - а вдруг Вы знаете, где с ними можно ознакомиться?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Может не стоит так безапеляционно всех в одну кучу валить?
    Вы уверены во всех педагогах? И знакомы со всеми родителями?
    И родители разные бывают, и учителя..
    Может и не стОит, со всеми родителями тоже не знакома ( и не хочу), во всех педагогах тоже не уверена.
    А культурный шок, видимо, уверен/а, потому что не менее безапелляционно считает, что возможно педагогам нужно предложить пройти курсы повышения квалификации для того, чтобы не бояться сложных программ. Почему же другим участникам нельзя предложить нечто подобное?
    У Вас обострённое чувство справедливости, только жаль, что избирательное.

• Страница 125 из 132 ПерваяПервая ... 115124125126 ... ПоследняяПоследняя