Re: Самые великие, красивые фортепианные произведения.
Это просто чудесно!
Их не только приятно слышать, на них хочется смотреть и смотреть, столько завораживающей энергии они излучают. Спасибо что поделились с нами!
Всё начатое во времени, во времени должно и закончиться.
Повеяло уютом домашнего музицирования, той общностью которой так нехватает в наши дни...
Игра в четыре руки - необходимо возрождать эту традицию.
Танюша Ка,
огромное Вам спасибо, вернули меня к жизни
сегодня же распечатаю ноты и мы с дочерью начнем именно с этой фантазии.
- Записей в дневнике
- 1
Большое спасибо за столь положительный отклик!
Скоро, надеюсь, еще что-нибудь выложу. Такое же светлое и прекрасное...
Наш ответ Чемберлену:
(К огромному сожалению, запись почему-то прервана.)
Show must go on!
На фоне Ланга - очень достойно. На фоне Гилельсов - проигрывают, нет пятого измерения. Партия, "порученная" Шкоде, выглядит скучнее, при внимательном вслушивании заметна эта неровность: ясно, что Шкода как музыкант обыденнее Демуса, а как раз эта Фантазия - уже само вступление - четкий тест на обыденность. Есть еще чайная ложечка такого эффекта: в каждом из них проглядывает аккомпаниатор (некая засевшая глубоко в сознании установка на несамостоятельность, требующая восполнения со стороны; она была и у Демуса, и у Шкоды в их сольных работах, у каждого по отдельности и, конечно, по-своему), т.е. играют вещь не как целостность, а аккомпанируя друг другу.
Рояль отменный, кофе с молоком!
Думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что это какая-то акция, связанная с продвижением рояля "Бёзендорфер" на рынке музыкальных инструментов.
Последний раз редактировалось Огенторн; 12.02.2013 в 13:30.
У меня противоположные впечатления.
Напротив, мне очень импонирует индивидуализированное интонирование каждой партии, где нет, с одной стороны, "выпирания" побочного материала, а с другой, нет ничего механичного, фонового, все насыщено смыслом.Есть еще чайная ложечка такого эффекта: в каждом из них проглядывает аккомпаниатор (некая засевшая глубоко в сознании установка на несамостоятельность, требующая восполнения со стороны; она была и у Демуса, и у Шкоды в их сольных работах, у каждого по отдельности и, конечно, по-своему), т.е. играют вещь не как целостность, а аккомпанируя друг другу.
Даже если это так - вряд ли это имеет какое-либо значение для оценки их игры.Думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что это какая-то акция, связанная с продвижением рояля "Бёзендорфер" на рынке музыкальных инструментов.
Гилельсы, как для меня, формальнее, благополучнее, милее. Шубертовского бесприютного странничества, зябкого сквознячка очень не хватает. И раздражает бессобытийность. Все затакты "между прочим", без новой интонации.
Show must go on!
А я что-то не смог ни тех, ни других дослушать...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...