Тема: Бах, сюита, Аллеманда.
-
14.02.2013, 11:17 #1
Бах, сюита, Аллеманда.
вопрос решен. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось ChioChioSan; 20.02.2013 в 15:16.
Re: Помогите найти голоса. Бах, сюита, Аллеманда.
Видимо скрытая полифония находится где то за гранью... Посмотреть темы форума, так кажется, что это семечки. Посоветуйте тогда какое нибудь понятное пособие или учебник по полифонии.
Было бы очень удобно иметь дополняющий картинку MIDI файл, который можно засунуть в Sibelius и психоакустически исследовать, привлекая .В результате может получиться партитура, где будет лишним прям раскрасить, т. к. каждый голос получит свой нотоносец.Сообщение от Ирина Алдошина. Основы психоакустики. Часть 1
Последний раз редактировалось commator; 17.02.2013 в 16:49.
Даже и не ожидала такого подхода, но мне интересно, что получится)). Вам нужен "чистый" миди файл, т.е. набранные ноты в редакторе. Или запись исполнителя? А можно и то и другое, а потом сравнить??? Честно ожидала какого угодно ответа, вплоть до "да ты просто неуч", но такого ... Спасибо что откликнулись.
Вот, накропала, надеюсь без ошибок. Звук конечно ужасный, слушать настоятельно не советую, но для техники это даже лучше.
Вроде нашла литературу... Яков Друскин "О риторических приемах в музыке Баха". Полистала, интересно пишет, не знаю насколько этому можно доверять, но в моем случае лишним не будет. Там почти то, что мне нужно.
Последний раз редактировалось ChioChioSan; 17.02.2013 в 22:33.
Последний раз редактировалось commator; 18.02.2013 в 14:34.
На слух, что-то не то... но не буду делать поспешных выводов. Время надо, посмотреть, разобраться. Может через недельку или две смогу сказать что нибудь конструктивное.
Если Вам удастся подогнать под слух результат первичного (статического) анализа, могут обозначиться подходы к учёту динамических особенностей работы критических полос, умеющих перестраивать среднюю высоту своего диапазона в процессе восприятия. Возможно этим руководит присущая пьесе горизонтально-вертикальная логика, доступная через слух.
Последний раз редактировалось commator; 19.02.2013 в 13:39.
Посмотрела... Очень много людей, и при том гениальных занимались этими вопросами, и все равно существуют разночтения. Но машина - это сделать просто не в состоянии, разрывает мелодическую линию, "не слышит" ни мелодии ни гармонии. К сожалению, но (психоакустически исследовать, привлекая ) это просто не возможно. Получилось что-то странное, конечно это имеет право быть, но для меня не несет в себе никакой полезной информации.
Сейчас занимаюсь с точки зрения гармонии, тяготений и т.д. уже кое что проясняется. Нашла теоретика, который поправляет мои ошибки и объясняет основные принципы мотивно-вариационного развития... сложно конечно, но хоть сдвинулась с мертвой точки.