А какая влажность должна быть в мастерской?Вложение 61043
У "скрипичников- гитарников" неплохо считается 50 %.
В нашем деле все зависит от длительности нахождения чурбака/ф-но в мастерской. Чтобы быстро досушить - поменьше 30%, чтобы работать , 35-45%, но только не по стрелочному гигрометру
Поднимаю тему.
У сестры в Якутии электронный гигрометр летом колебался от 40 до дождливых 90. Зимой влажность упала до 20°, это когда за окном -45°с.
Дом деревянный(щитовой), отапливается от местной кочегарки, которая временами сбоит.
Я думаю может. перепады очень большие. вам надо увлажнитель воздуха, причем желательно с функцией осушения. или если финансово приемлемо, то климат-контроль в пианино установить.
Это очень плохая трещина! Вирбельбанк, похоже, расслаивается, и его гнет наружу, вырывает. Чтобы опытные мастера могли Вам советовать, сообщите возраст пианино, был ли кап. ремонт, настроено ли оно в тоне или ниже. Да и вообще, поддается ли оно настройке и т. д. Короче, максимум информации.
Название не помню-давно было. Обратил тогда внимание вот на что- почти во всех мною встреченных пианино колки забиты перпендикулярно колковой доске, а в том пианино под углом забиты-не провисают, наоборот. Вот там где трещина провис колок и не настраивался никак. А так в целом настроить можно.
В прошлом году мне пришлось окончательно убедиться в том, что импортные пианино засухоустойчивы, но очень боятся избытка влажности.
Музыкальную школу в райцентре, которую я курировал не меньше 20 лет, переселили из ветхого здания, где было очень тепло (своя котельная) и невероятно сухо. Но директор, по моему наущению, строго следил, чтобы в инструментах была вода, так что особых проблем не было.
В новое помещение переехали прошлым летом. Отечественные влаголюбивые Лирики вполне благополучно пережили климатический сдвиг. Зато у всех трех Ренишей заклинили и шультера, и клавиши, и частично демпфера. Надеясь, что в отопительный сезон все устаканится, я просушил механики тепловентилятором.
Все заработало, но, как выяснилось, ненадолго. Приехав зимой, я убедился, что центральное отопление не слишком обильное - температура очень умеренная, а влажность почти не убавилась. Все Рениши вернулись в прежнее состояние неработоспособности.
В результате, пришлось снимать и обрабатывать почти все капсюли!
Понятно, почему Dampp-Chaser «заточен» на осушение не в меньшей степени, чем на увлажнение. Ведь у них там зимой считается короткий период времени, когда температура опускается аж до нуля , а в остальное время - мягкий влажный морской климат. К счастью, наши инструменты почти не страдают от повышенной влажности, по крайней мере в Сибири.
Последний раз редактировалось Киршабов; 21.02.2013 в 19:34.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки