Тема: Кто что смотрит
-
09.03.2013, 17:43 #2831
Re: Кто что смотрит
Как Вы буквальны.
это была ирония, ВальтерНа самом деле, мне кажется, гедонист тут и не лежал. Да и не тянет Франсуа на типичного гедониста: он мягок, добр, внимателен, заботится о жене и детях, трудоголик... (полностью отвечает представлениям Юки, которая просто сразила меня наповал, повторив практически за Франсуа спустя почти 50 лет "счастья стало в два раза больше")
Не спорю, типично по-французски (для меня) слегка касаясь в легком тумане.На самом деле, Аньес Варда не преследует классическую цель психологической портретизации героев.
Счастья без людей не бывает. Счастлив главный герой и ему печально, что Тереза убилась, но только печально, к сожалению. А то, что маленькие дети остались без матери и его "осеннее счастье" возможно благодаря ее смерти, это как? Какой-то ценизм прям...Характеры выписаны постольку, поскольку это необходимо для портрета "Счастья"! Фильм ведь не о людях, а о Счастье, вначале детском незамутненном, а после самоубийства Терезы, несколько потемневшим, но сохранившим форму: ничего не изменилось, Эмили незаметно для всех заняла место Терезы.
Музыка финала совсем не счастливо звучит, Вы не заметили? А даже как-то пугающе своим трагизмом и неизвестностью последствий...А еще две гениальные краски, которыми Варда рисует главного героя фильма - Счастье:
1. Солнечная весенне-летняя палитра - начало истории противопоставлена осени - та же семья но с Эмили выезжает на природу и тд.
2. Музыка. Гениально придуманная аранжировка Фуги до минор и Штадлер-квинтета (1ч) для Harmoniemuisk (детскость, облегченность очень взрослой, если не самой взрослой музыки Моцарта в исполнении деревянных) до смерти Терезы и оригинальная поздняя (предваренная адажио) моцартовская версия той же фуги для струнных.Знаю, милый, будешь мой...
- Записей в дневнике
- 1
- Записей в дневнике
- 1
Неправда.
На неоригинале отсутствуют кеды.
Все дороги ведут в коммунизм.
Просто Ваша фразеология меня глубоко тронула
Об иронии (в сравнении Франсуа со мной и моим ламентом) я догадался и пропустил ее как не интересную.это была ирония, ВальтерНа самом деле, мне кажется, гедонист тут и не лежал. Да и не тянет Франсуа на типичного гедониста: он мягок, добр, внимателен, заботится о жене и детях, трудоголик... (полностью отвечает представлениям Юки, которая просто сразила меня наповал, повторив практически за Франсуа спустя почти 50 лет "счастья стало в два раза больше")
А вот характеристика Франсуа - гедониста разве иронична у Вас?
Да, но бывает искусство вне рамок психологиеских портретов и всяких школьных штамповСчастья без людей не бывает.
Чей цинизм? Режиссера?Счастлив главный герой и ему печально, что Тереза убилась, но только печально, к сожалению. А то, что маленькие дети остались без матери и его "осеннее счастье" возможно благодаря ее смерти, это как? Какой-то ценизм прям...
Ведь не зря (хоть Вы и меряете всех французов по одной линейке) образы в фильме - "в тумане" (хотя я бы предпочел скорее слово противоположное туману - "схематичность")
Мы не знаем, что на самом деле переживаемо всеми героями. Точнее, знаем МЕНЬШЕ, чем в любом нормальном кине "за" любовный треугольник с летальным исходом!
В этом-то весь прикол. Во ВЗГЛЯДЕ. Не на персонаж с его глубоким психологизмом, а на "Счастье" - то, что создает сюжет и определет жизнь героя (ев) в этот неполный год.
Цель Варда - странный взгляд на историю, которую обычно рассказывают по-другому (в кинах про Изауру и тп)
Вы вроде как не прочли абзац, который комментируетеМузыка финала совсем не счастливо звучит, Вы не заметили? А даже как-то пугающе своим трагизмом и неизвестностью последствий...![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я еще не так могу... тронуть
саркастична скорее...Об иронии (в сравнении Франсуа со мной и моим ламентом) я догадался и пропустил ее как не интересную.
А вот характеристика Франсуа - гедониста разве иронична у Вас?
Искусство бывает, но понятие "счастья" нет. Чье счастье? И счастье ли?Да, но бывает искусство вне рамок психологиеских портретов и всяких школьных штампов
Да ну, Вальтер, причем здесь режиссер? Режиссер ответов не дает и не делает выводов. Возможного воспринимаемающего субъекта цинизм.Чей цинизм? Режиссера?![]()
Я этому не противоречу, просто зачем сравнивать с Изаурами, раз. И два, меня возмутило, что Вы не почувствовали глубокого трагизма такого "счастья"Ведь не зря (хоть Вы и меряете всех французов по одной линейке) образы в фильме - "в тумане" (хотя я бы предпочел скорее слово противоположное туману - "схематичность")
Мы не знаем, что на самом деле переживаемо всеми героями. Точнее, знаем МЕНЬШЕ, чем в любом нормальном кине "за" любовный треугольник с летальным исходом!
В этом-то весь прикол. Во ВЗГЛЯДЕ. Не на персонаж с его глубоким психологизмом, а на "Счастье" - то, что создает сюжет и определет жизнь героя (ев) в этот неполный год.
Цель Варда - странный взгляд на историю, которую обычно рассказывают по-другому (в кинах про Изауру и тп)
Вы вроде как не прочли абзац, который комментируете![]()
Почему же, Вы восхищаетесь красками, а я лью на свою мельницу (см. выше)))))
Мне стало не по себе, когда после случившегося он вернулся к Эмили за "счастьем", неужели нигде не екнуло, что виновники смерти Терезы продолжили упиваться "счастьем"Как раз музыка финала, единственное, на мой взгляд, что выдает истинное отношение режиссера к такому "счастью", да и пронзительные крики детей во время поисков матери... А Вы красками любуютесь, Вальтернесколько потемневшим, но сохранившим форму: ничего не изменилось, Эмили незаметно для всех заняла место Терезы.![]()
Знаю, милый, будешь мой...