Страница 284 из 477 ПерваяПервая ... 274283284285294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,831 по 2,840 из 4765

Тема: Кто что смотрит

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Кто что смотрит

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Не хватало мне еще "лежать с гедонистом".
    Как Вы буквальны.

На самом деле, мне кажется, гедонист тут и не лежал. Да и не тянет Франсуа на типичного гедониста: он мягок, добр, внимателен, заботится о жене и детях, трудоголик... (полностью отвечает представлениям Юки, которая просто сразила меня наповал, повторив практически за Франсуа спустя почти 50 лет "счастья стало в два раза больше")
    это была ирония, Вальтер

На самом деле, Аньес Варда не преследует классическую цель психологической портретизации героев.
    Не спорю, типично по-французски (для меня) слегка касаясь в легком тумане.
    Характеры выписаны постольку, поскольку это необходимо для портрета "Счастья"! Фильм ведь не о людях, а о Счастье, вначале детском незамутненном, а после самоубийства Терезы, несколько потемневшим, но сохранившим форму: ничего не изменилось, Эмили незаметно для всех заняла место Терезы.
    Счастья без людей не бывает. Счастлив главный герой и ему печально, что Тереза убилась, но только печально, к сожалению. А то, что маленькие дети остались без матери и его "осеннее счастье" возможно благодаря ее смерти, это как? Какой-то ценизм прям...
    А еще две гениальные краски, которыми Варда рисует главного героя фильма - Счастье:
    1. Солнечная весенне-летняя палитра - начало истории противопоставлена осени - та же семья но с Эмили выезжает на природу и тд.
    2. Музыка. Гениально придуманная аранжировка Фуги до минор и Штадлер-квинтета (1ч) для Harmoniemuisk (детскость, облегченность очень взрослой, если не самой взрослой музыки Моцарта в исполнении деревянных) до смерти Терезы и оригинальная поздняя (предваренная адажио) моцартовская версия той же фуги для струнных.
    Музыка финала совсем не счастливо звучит, Вы не заметили? А даже как-то пугающе своим трагизмом и неизвестностью последствий...
    Знаю, милый, будешь мой...

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

На самом деле, мне кажется, гедонист тут и не лежал. Да и не тянет Франсуа на типичного гедониста: он мягок, добр, внимателен, заботится о жене и детях, трудоголик... (полностью отвечает представлениям Юки, которая просто сразила меня наповал, повторив практически за Франсуа спустя почти 50 лет "счастья стало в два раза больше")
    Я сказала, что стало в два раза больше любви, не счастья...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Пошто, подобно хвостовому оперению павлинов, начинают трясти ученостию своею??
    Не убавить - не прибавить.
    Изъясняются на языке непонятном простому народу.
    Да что народ! Даже элита сегодняшняя не всегда их поймет.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Танюша Ка Посмотреть сообщение
    Даже элита сегодняшняя не всегда их поймет.
    интересно, кто возьмется объяснить девушке Тане, что ЗДЕСЬ думают о "сегодняшней элите"? смущаюсь заранее
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Танюша Ка Посмотреть сообщение
    Сорри, но переведу разговор на другую, более веселую тему.
    Ну, Танюша Ка, вы просто обязаны знать оригинал, от кого пошла сия мода...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f_boyangreposm_2c6c344.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	74308
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Неправда.
    На неоригинале отсутствуют кеды.
    Все дороги ведут в коммунизм.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Как Вы буквальны.
    Просто Ваша фразеология меня глубоко тронула
    это была ирония, Вальтер
    Об иронии (в сравнении Франсуа со мной и моим ламентом) я догадался и пропустил ее как не интересную.
    А вот характеристика Франсуа - гедониста разве иронична у Вас?

Счастья без людей не бывает.
    Да, но бывает искусство вне рамок психологиеских портретов и всяких школьных штампов

Счастлив главный герой и ему печально, что Тереза убилась, но только печально, к сожалению. А то, что маленькие дети остались без матери и его "осеннее счастье" возможно благодаря ее смерти, это как? Какой-то ценизм прям...
    Чей цинизм? Режиссера?
    Ведь не зря (хоть Вы и меряете всех французов по одной линейке) образы в фильме - "в тумане" (хотя я бы предпочел скорее слово противоположное туману - "схематичность")
    Мы не знаем, что на самом деле переживаемо всеми героями. Точнее, знаем МЕНЬШЕ, чем в любом нормальном кине "за" любовный треугольник с летальным исходом!
    В этом-то весь прикол. Во ВЗГЛЯДЕ. Не на персонаж с его глубоким психологизмом, а на "Счастье" - то, что создает сюжет и определет жизнь героя (ев) в этот неполный год.
    Цель Варда - странный взгляд на историю, которую обычно рассказывают по-другому (в кинах про Изауру и тп)

Музыка финала совсем не счастливо звучит, Вы не заметили? А даже как-то пугающе своим трагизмом и неизвестностью последствий...
    Вы вроде как не прочли абзац, который комментируете
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f_boyangreposm_2c6c344.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	74308
    Re: Кто что смотрит ....

...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Просто Ваша фразеология меня глубоко тронула
    Я еще не так могу... тронуть

Об иронии (в сравнении Франсуа со мной и моим ламентом) я догадался и пропустил ее как не интересную.
    А вот характеристика Франсуа - гедониста разве иронична у Вас?
    саркастична скорее...

Да, но бывает искусство вне рамок психологиеских портретов и всяких школьных штампов
    Искусство бывает, но понятие "счастья" нет. Чье счастье? И счастье ли?

Чей цинизм? Режиссера?
    Да ну, Вальтер, причем здесь режиссер? Режиссер ответов не дает и не делает выводов. Возможного воспринимаемающего субъекта цинизм.
    Ведь не зря (хоть Вы и меряете всех французов по одной линейке) образы в фильме - "в тумане" (хотя я бы предпочел скорее слово противоположное туману - "схематичность")
    Мы не знаем, что на самом деле переживаемо всеми героями. Точнее, знаем МЕНЬШЕ, чем в любом нормальном кине "за" любовный треугольник с летальным исходом!
    В этом-то весь прикол. Во ВЗГЛЯДЕ. Не на персонаж с его глубоким психологизмом, а на "Счастье" - то, что создает сюжет и определет жизнь героя (ев) в этот неполный год.
    Цель Варда - странный взгляд на историю, которую обычно рассказывают по-другому (в кинах про Изауру и тп)
    Я этому не противоречу, просто зачем сравнивать с Изаурами, раз. И два, меня возмутило, что Вы не почувствовали глубокого трагизма такого "счастья"

Вы вроде как не прочли абзац, который комментируете

Почему же, Вы восхищаетесь красками, а я лью на свою мельницу (см. выше)))))
    Мне стало не по себе, когда после случившегося он вернулся к Эмили за "счастьем", неужели нигде не екнуло, что виновники смерти Терезы продолжили упиваться "счастьем"
    несколько потемневшим, но сохранившим форму: ничего не изменилось, Эмили незаметно для всех заняла место Терезы.
    Как раз музыка финала, единственное, на мой взгляд, что выдает истинное отношение режиссера к такому "счастью", да и пронзительные крики детей во время поисков матери... А Вы красками любуютесь, Вальтер
    Знаю, милый, будешь мой...

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Искусство бывает, но понятие "счастья" нет. Чье счастье? И счастье ли?

Почему же, Вы восхищаетесь красками, а я лью на свою мельницу (см. выше)))))
    Мне стало не по себе, когда после случившегося он вернулся к Эмили за "счастьем", неужели нигде не екнуло, что виновники смерти Терезы продолжили упиваться "счастьем"
    Как раз музыка финала, единственное, на мой взгляд, что выдает истинное отношение режиссера к такому "счастью", да и пронзительные крики детей во время поисков матери... А Вы красками любуютесь, Вальтер
    Ладно, пусть каждый любуется тем, что ему любо. И подведем черту

• Страница 284 из 477 ПерваяПервая ... 274283284285294 ... ПоследняяПоследняя