Уважаемые преподаватели!помогите разобраться с педалью в этой сонате, интересует 2 часть!Во время игры кажется что педаль не совсем чистая. Как вы думаете правильно ли она расставлена автором?или стоит внести изменения, то тогда подскажите какие!Буду очень благодарна!Спасибо!
Я не преподаватель, но могу сказать, что расставлено всё верно. Единственно что - в 20й странице со слова animato и до слова ritardando(21 страница) нужно подменять педаль на каждую восьмую. а так всё правильно.
Можно играть просто по написанному, и можно играть с пониманием- в чем назначение указанной педали, каковы ее границы и как она связана с музыкой. Педаль не грязная или чистая, но соответствующая или не соответствующая. Если Вы работаете над сонатиной с учителем, то углубитесь более в звучащую музыку, а не в напечатанные знаки.
Можно играть просто по написанному, и можно играть с пониманием- в чем назначение указанной педали, каковы ее границы и как она связана с музыкой. Педаль не грязная или чистая, но соответствующая или не соответствующая. Если Вы работаете над сонатиной с учителем, то углубитесь более в звучащую музыку, а не в напечатанные знаки.
Потому что столько хорошей музыки, а Вы тратите время и силы на дребедень, которая Вам нигде и никогда не пригодится.
Тискет- а- таскет - пустенькая детская песенка, не сонатина. А вот , что сделала из нее незабвенная Элла Фитцджеральд:
Не сонатинка пригодится далее в профессиональной жизни, а результаты работы над ней; согласен - в не очень выгодных условиях.
У великих исполнителей даже один звук из плохого произведения полон значимости...
Тискет- а- таскет - пустенькая детская песенка, не сонатина. А вот , что сделала из нее незабвенная Элла Фитцджеральд:
Не сонатинка пригодится далее в профессиональной жизни, а результаты работы над ней; согласен - в не очень выгодных условиях.
У великих исполнителей даже один звук из плохого произведения полон значимости...
У меня был товарищ, замечательный флейтист. Когда его призвали в оркестр служить, то первую побудку он проигнорировал, продолжая спать. Прибежал старшина оркестра наводить порядок, стал усовещевать, объяснять, как важна дисциплина, как она мобилизует... Мой друг приоткрыл один глаз и пробормотал сквозь сон: "Из дерьма пулю не вылепишь..." Его оставили в покое, потому как таких флейтистов ни до, ни после ни в оркестре, ни даже в городе не было. (Потом он был первым в Ла Скала, потом уж не знаю где...) Великие все же стараются не играть плохую музыку. И совершенно недопустимо учиться на плохой музыке. Тут и вкус, и душа, и техника воспитываются...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки