-
15.02.2013, 14:01 #411
Re: Лемешев: первое собрание записей на CD!!!
Я подброшу еще сайты для продажи CD в форме MP3 - , , , есть еще, но я сейчас не припомню. Через них можно продавать на iTunes, Spotify и т.д., и т. п.
Выберите, что Вам больше нравится (работать нужно только с одной! компанией). Они берут $30-50 долларов за регистрацию одного диска и небольшой процент c каждой продажи.
Может не совсем в той теме пишу но вышла Хованщина
Завтра по т/к "Культура" впервые будет показан легендарный фильм "Киноконцерт 1941 года"!!!
С Лемешевым в роли герцога!!
Художественный фильм (Ленфильм,1941).
Режиссеры Исаак Менакер, Адольф Минкин.
Операторы Аркадий Кольцатый, Вениамин Левитин.
Композитор Дмитрий Астраданцев.
В ролях: Евгений Мравинский, Лидия Русланова, Вахтанг Чабукиани, Сергей Корень, Галина Уланова, Сергей Лемешев, Яков Флиер, Максим Михайлов, Эмиль Гилельс, Михаил Дудко, Татьяна Оппенгейм.
Картина представляет собой программу из отдельных музыкальных номеров в исполнении любимых советских артистов.
Начало в 15.50
Это очень большое событие!
Огромное спасибо за анонс! Впервые удалось посмотреть и послушать любимых артистов в приличном качестве. Буду очень надеяться, что кто-нибудь догадался сделать запись (я такой возможности не имел) и выложит ее в скором времени.
Как жаль, что таких съёмок - по пальцам сосчитать... Надеюсь, теперь может покажут "Концерт-вальс"...![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Хотелось бы надеяться, что фильм кто-нибудь записал. Если предположить, что он был взят из Красногорского РГАКФД, то есть надежда, что покажут и "Концерт-вальс" 1940 г. Этот фильм у них оцифрован, он в очень хорошем качестве и по содержанию необычайно интересен. Ещё хотелось бы посмотреть "Концерт мастеров искусств" 1952 г. (Ленфильм, реж. А. В. Ивановский), где Лемешев играет Германа.
ЕСТЬ!!! Спасибо хорошему человеку!
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Поразительная и неожиданная находка: С.Я. Лемешев поёт Альфреда на украинском языке!! Фрагмент спектакля Киевской оперы 1965 г. В партии Виолетты - выдающаяся украинская певица Елизавета Чавдар.
Вероятно, в недрах архива Киевского радио имеется полная запись этого спектакля (5-я "Травиата" с Лемешевым!!).
Кроме того, Сергей Яковлевич пел в Киеве много концертов. Какие-то из них, вероятно, тоже были записаны.
Последний раз редактировалось Maxim; 12.05.2013 в 23:27.
С днём рождения Сергея Яковлевича!!
Перенесёмся в довоенный Большой театр на спектакль "Риголетто" с участием Сергея Яковлевича Лемешева и Алексея Петровича Иванова!!
1940 год - наверное, апогей в искусстве Большого театра. Великие певцы находились в наилучшей вокально-сценической форме. Данная запись уникальная тем, что была сделана не на пластинку, а на тонфильм - звуковую дорожку киноленты. Впечатление удивительно живое, атмосфера старого Большого передана идеально.
Дирижирует этой записью Александр Петрович Чугунов - выпускник Синодального училища (как и Голованов).
Жалко, что записали только два фрагмента, но даже по ним можно составить исключительное впечатление о высочайшем художественном уровне Большого театра в те годы
Последний раз редактировалось Maxim; 11.07.2013 в 21:41.