Результаты опроса: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусств

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, считаю

52 47.27%
  • нет, не считаю

58 52.73%
Страница 251 из 288 ПерваяПервая ... 241250251252261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 2873

Тема: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

Возвращаясь к теме:
    "Все наиболее фундаментальные достижения искусства ХХ в. связаны именно с невозможностью изложения и высказывания. Достаточно вспомнить "Черный квадрат" Малевича, ... или "4'33" Кейджа, чтобы понять, что все они являются всего лишь вариациями на тему, заданную Витгенштейном в конце логико-философского трактата: "О чем нельзя говорить, о том следует молчать". (В.Мартынов)
    Тсзать, "художественное" молчание...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    В советскую эпоху в связи с запретом на аристократов, пришлось все их положительные качества напялить на интеллигентов, эта путаница и подмена понятий продолжается до сих пор. Советские интеллигенты так вжились в эту приписанную им роль "высокородных", что всерьез вообразили себя "не от мира сего", неким избранным классом, которому, в общем-то, и делать ничего не нужно для поддержания ореола величия (аристократы же), достаточно просто "благородно негодовать". О своей основной профессии (врач, инженер, учитель) многие благополучно забыли, и стройными рядами пополнили ряды "художников", "поэтов", "бардов" и "философов". Как сказал Лев Гумилев " Мы учились. И уже этим не интеллигенты. А интеллигенты болтают…".
    Раз уж и Малевич у Вас оказался искателем легкой наживы (см. пост 2), чего уж Вам церемониться с этими советскими врачами, инженерами да учителями. Ату их!
    Последний раз редактировалось mitka; 03.04.2013 в 11:28. Причина: добавил ссылку

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Ни Искусству, ни Инсталяциям от Ваших непризнаний ни тепло, ни холодно. .
    Но ведь от Ваших признаний эффект тот же...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме:
    "Все наиболее фундаментальные достижения искусства ХХ в. связаны именно с невозможностью изложения и высказывания. Достаточно вспомнить "Черный квадрат" Малевича, ... или "4'33" Кейджа, чтобы понять, что все они являются всего лишь вариациями на тему, заданную Витгенштейном в конце логико-философского трактата: "О чем нельзя говорить, о том следует молчать". (В.Мартынов)
    Тсзать, "художественное" молчание...
    Да, художественное молчание: и что? "Если 4:33 - искусство, какой же я тогда штабс-капитан музыкант?" - так, что ли?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Да, художественное молчание: и что? "Если 4:33 - искусство, какой же я тогда штабс-капитан музыкант?" - так, что ли?
    А почему бы просто не помолчать?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Но ведь от Ваших признаний эффект тот же...
    И слава Богу. Только я не отказываю художникам и композиторам (и их почитателям) в грамотности и личной порядочности, даже если мне их работы непонятны или чужды.

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в английской среде волынка - нарицательный атрибут шотландца = махровой провинции, деревенщины, неотесанности.
    А Мне нравится волынка, и Гимн Шотландии

А ещё я в деревне живу...
    =>
    Мне надо остригаться английской интеллигентской среды обитания - она может меня неправильно понять
    Последний раз редактировалось Ram.A.Neru; 03.04.2013 в 11:56.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

А почему бы просто не помолчать?
    Почему бы не подать пример?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Почему бы не подать пример?
    Так я и молчу, когда нечего сказать, а Малевич и Кейдж "оформляют" свое молчание.

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Вы отождествляете "интеллигента" с "хорошо воспитанным", "благородным" человеком, противопоставляете ему "хама". Но "хаму" точнее было бы противопоставить "аристократа". Да и джентльмен - это, конечно, аристократ прежде всего и никакой не интеллигент. В советскую эпоху в связи с запретом на аристократов, пришлось все их положительные качества напялить на интеллигентов, эта путаница и подмена понятий продолжается до сих пор. Советские интеллигенты так вжились в эту приписанную им роль "высокородных", что всерьез вообразили себя "не от мира сего", неким избранным классом, которому, в общем-то, и делать ничего не нужно для поддержания ореола величия (аристократы же), достаточно просто "благородно негодовать". О своей основной профессии (врач, инженер, учитель) многие благополучно забыли, и стройными рядами пополнили ряды "художников", "поэтов", "бардов" и "философов". Как сказал Лев Гумилев " Мы учились. И уже этим не интеллигенты. А интеллигенты болтают…".
    Вы очень хорошо сформулировали.Вспомнились слова Ахматовой:"Никогда не одевались по моде: отставание по крайней мере на пять лет было для них обязательно.
    Если все носили вот этакие шляпы, то светские дамы надевали маленькие, скромные.
    Я много их видела в Царском: роскошное ландо с гербами, кучер в мехах – а на сиденье дама, вся в черном, в митенках и с кислым выражением лица…
    Это и есть аристократка…
    А роскошно одевались, по последней моде, и ходили в золотых туфлях жены знаменитых адвокатов, артистки, кокотки.
    Светские люди держали себя в обществе очень спокойно, свободно, просто."

Аристократы с кухаркой и аристократкой держат себя одинаково.

• Страница 251 из 288 ПерваяПервая ... 241250251252261 ... ПоследняяПоследняя