Результаты опроса: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусств
- Голосовавшие
- 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
04.04.2013, 09:24 #2851
Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?
Вы мучаетесь, Ёпрст, потому что у Вас нет ХОЗЯИНА. И это страшно...
Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?
Юка+
Спасибо! Одно удовольствие читать! Ну не знают Ваши собеседники о кастанедовском перепросмотре, ну не осваивали, не в курсе они, не развились они так сознанием, как Вы
«Я подумала, что Вы употребили слово "не-делание" в связи с тем, что в теме говорилось о концепции "не-деяния". Сейчас поняла, что Вы не имели в виду данную концепцию»
Конечно же, не эту концепцию они имели ввиду. Концепция не так проста для освоения, к ней готовым надо быть…
«Я ответила, чтобы понять меня, понять, буду ли я рассуждать в предложенных условиях, надо сначала ответить на мои странные вопросы. Вы ответили? Нет. Чтобы ответить, надо подумать»
Иным и думать бесполезно, а понять Вас очень даже можно, если уметь понимать
«Вы попробуйте...Может быть, в Вашем случае что-то изменится, может быть, возникнут такие вопросы, на которые Вы никогда раньше не обращали внимание»
Не попробуют. Тут готовым быть надо. Если не готовы – не воспримут, не поймут просто.
Некоторые вещи понравились особо. Мудрые мысли, вот эти вот яркие особенно:
«Если есть "выигрышное" положение, почему Вы не следуете ему?»
«Кому принадлежат эти эмоции?»
«Почему в Вас возникает именно та, а не иная эмоция?»
Ай да вопросы… глубокое абстрактное мышление со знанием правильных концепций может их породить, работа чистого сознания
«мы открываем глаза всегда в определённом направлении. Почему не в произвольном?»
Я рассматривал этот вопрос пару дней назад и нашел ответ, что этим процессом руководит интуиция как инструмент души, и воля как мыслительный (ментальный, интеллектуальный) инструмент. Если воля прислушается к «шепоту» интуции, глаза будут направлены в нужном направлении, и субъект направит (обратит) внимание. Если внимание войдет в «резонанс» с интересами, создастся возможность понимания и набора опыта. Примерно как-то как.
«Осознание "мыслящего" и внутреннего , и внешнего пространства - великий Дар, данный человеку»
А они назвали это рефлексией и забраковали…
«Чтобы в реакциях появилась праведность и благородство, надо многое пережить, перевыстрадать, понять, осознать, умереть и снова родиться...»
И спустя определенное количество инкарнаций душа достигает необходимого уровня зрелости для полного понимания…
«Если Вы готовы действовать быстро и разумно, это замечательно...но Ваши высказывания говорят о том, что Вы не можете действовать разумно, только быстро...»
А кстати, в «действовать быстро» есть ведь свой смысл? Мне бы вот хотелось прояснить этот вопрос. Помогите разобраться, пожалуйста