Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 251

Тема: Караул! Украина ЗАКРЫВАЕТ музыкальные школы!

Старожил Аватар для violanistka

По умолчанию Re: Караул! Украина ЗАКРЫВАЕТ музыкальные школы!

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, чего хочу, и ясно это написал. Гос-во должно платить достойную зарплату муз. работникам, а не взвинчивать во много раз оплату за учебу. Кто будет ходить в такие школы в стране с низким уровнем жизни населения? Да никто.
    Я работаю в музыкальной школе. Не далее как сегодня приходит ко мне на урок ребёнок из семьи слабослышащих. Сама девочка с очень неплохими данными, так же как и её старший брат. Осенью они с мамой просто "брали на абордаж" меня... уж очень хотелось играть на скрипке. Я пошла на встречу, взяла ребёнка, хотя у меня к тому времени уже было 14-ть учеников. И знаете, что пока из этой затеи получается?
    Девочка до сих пор не может правильно держать инструмента, не говоря уже о том, чтобы что-то мало-мальски исполнить. Ребёнок не привык трудиться, а маму, после того как её ребёнка взяли на скрипку как ветром сдуло. Параллельно занимается пацан из многодетной семьи. Так тот уже многому смог научиться. А эта красота ещё и сольфеджио регулярно пропускает, и на хор ходит изредка. Таких примеров в каждой музыкалке уйма.

И вы меня будете убеждать, что таким детям просто необходимо музыкальное образование?

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от violanistka Посмотреть сообщение
    Я работаю в музыкальной школе. Не далее как сегодня приходит ко мне на урок ребёнок из семьи слабослышащих. Сама девочка с очень неплохими данными, так же как и её старший брат. Осенью они с мамой просто "брали на абордаж" меня... уж очень хотелось играть на скрипке. Я пошла на встречу, взяла ребёнка, хотя у меня к тому времени уже было 14-ть учеников. И знаете, что пока из этой затеи получается?
    Девочка до сих пор не может правильно держать инструмента, не говоря уже о том, чтобы что-то мало-мальски исполнить. Ребёнок не привык трудиться, а маму, после того как её ребёнка взяли на скрипку как ветром сдуло. Параллельно занимается пацан из многодетной семьи. Так тот уже многому смог научиться. А эта красота ещё и сольфеджио регулярно пропускает, и на хор ходит изредка. Таких примеров в каждой музыкалке уйма.

И вы меня будете убеждать, что таким детям просто необходимо музыкальное образование?
    Я где-то писал, что все дети поголовно должны ходить в муз. школу? Я писал, что все дети должны иметь возможность получать бесплатно хотя бы начальное муз. образование (разумеется, по собственному желанию), а в идеале - любое, включая высшее.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Знаете такую поговорку: лучше простить виновного, чем наказать невинного?
    По аналогии: лучше дать возможность учиться бездарному ученику, лишь бы не лишать этой возможности талантливого.
    Вот Ваш способный ученик из многодетной семьи сможет себе позволить учиться в платной школе?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я где-то писал, что все дети поголовно должны ходить в муз. школу? Я писал, что все дети должны иметь возможность получать бесплатно хотя бы начальное муз. образование (разумеется, по собственному желанию), а в идеале - любое, включая высшее.
    Пока существует всеобщность ничего хорошего из этого не получается. Оплата за обучение должна быть реальной, а не условной, как сейчас. Всё что недорого досталось не ценится... такова уж психика человеческая.

Цитата Сообщение от Aliena Посмотреть сообщение
    Знаете такую поговорку: лучше простить виновного, чем наказать невинного?
    По аналогии: лучше дать возможность учиться бездарному ученику, лишь бы не лишать этой возможности талантливого.
    Вот Ваш способный ученик из многодетной семьи сможет себе позволить учиться в платной школе?
    А они и сейчас платят, так как он занимается в подготовительной группе. Тот кто действительно хочет, всегда находит возможность.

Тот кто действительно хочет, всегда находит возможность.
    Это ошибочное утверждение.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Пока существует всеобщность ничего хорошего из этого не получается. Оплата за обучение должна быть реальной, а не условной, как сейчас. Всё что недорого досталось не ценится... такова уж психика человеческая.
    По-моему всеобщая доступность образования это большое благо. Про оплату я уже писал выше. Дело не в психике. Оттого, что резко подорожает образование, кол-во одаренных и трудолюбивых учеников не возрастет, а уменьшится, ибо не все смогут себе его позволить.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Я работаю в музыкальной школе.
    Таким как вы просто запрещено работать в музыкальной школе - отбили у ребенка любовь к музыке и, еще ее же и обвинили. Вы оказались негодным педагогом и черствым человеком.
    Таких примеров в каждой музыкалке уйма.
    "Музыкалка..."

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

А вы пробовали это сказать преподавателям, которые получают мизерную зарплату?
    Здесь все очень яро высказывались по поводу отсутсвия достойных педагогов, котрые не просто отбывают время на уроках, а по-настоящему учат игре на инструменте. Дык, их скоро совсем не станет. И всё из-за
    того, что сил вкладывается очень много, а результат... извините, удовольствие от процесса незначительное.
    Зато очень активно растёт на наших специалистах "всё прогрессивное
    человечество". И уважаемый Муром тому пример.
    Вы знаете, "получение удовольствия от процесса" это сейчас самый
    популярный путь в музыкальном обучении в Европе по крайней мере, по
    моим наблюдениям.По одной причине-таково требование рынка
    музыкального образования, и от этого просто никуда не деться.Частный
    ли преподаватель или частная школа,государственная ли, все должны
    учитывать ситуацию, иначе будут неконкурентноспособны. А требования
    в большой части таковы, что люди хотят учиться для себя, а это вовсе не
    обучение в объёме Дмш, как привыкли считать большинство наших
    замечательных педагогов.И это вовсе не критика, ни в коем случае!Просто
    образовательные стандарты были настолько высоки, чтоДмш было действительно" для себя".Стенания по поводу "низкокачественых" педагогов и того " большие зарплаты не улучшат положение дел" давно уже стали просто общим местом на форуме в некоторых темах.
    А насчёт того кому нужно музобразование, то в соврнменных условиях это звучит так: кто пришёл и платит, тому и надо.Объективная реальность такова.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Учиться играть на муз. инструментах должны все, кто этого хочет и имеет возможность. У меня есть ученица-пианистка. Ей 20 лет. Она инвалид: плохо ходит и даже руки с пальцами как-то не так работают. То есть, у нее вся скелетно-мышечная система плохо функционирует. И с какой радостью она занимается! Это ОНА должна получать удовольствие от занятий, а не я. Но я тоже получаю удовольствие, видя, как она стала лучше работать своими пальцами, уменьшилось дрожание в руках, пальцы стали сильнее. Это ли не радость?! Еще я дал ей упражнения для ног, чтобы она ходила лучше. Она на уроке все время улыбается.
    А если учитель музыки хочет учить только талантливых и физически полноценных - это не учитель для детей. Это самолюбивый карьерист, желающий на плечах своих учеников "въехать в рай". Этот советский снобизм нужно изживать.

• Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя