1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 501

Тема: Steinway

По умолчанию Re: Steinway

А вместо болта в раму вворачивался крюк (смею предположить) чтобы положить раму)))

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Да, это действительно загадка... Но мне интересно, это кто-то (ну стейнвей наверное) просто прикололся так? Или действительно чего-то там нашел, а до нас просто не доходит? Вот загадка то....
    Да ничего он не нашел))) просто качественное изготовление и любовь к делу))) Стенвей лишнее доказательство, что не нужны никакие приборы чтобы делать качественные инструменты.

Цитата Сообщение от Masterovoy Посмотреть сообщение
    А вместо болта в раму вворачивался крюк (смею предположить) чтобы положить раму)))
    Да не, там шпилька должна быть к этому "резонатору-груше" на футоре..

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Да не, там шпилька должна быть к этому "резонатору-груше" на футоре..
    Да не резонатор- груша это, а дополнительный элемент крепления рамы к футору, просто выносной. Это не я сказал, а Макс Маттиас. И шпилька при монтаже должна завинчиваться аккуратно, а то рама может лопнуть. А рассказы про то, что если эту шпильку завинчивать, можно улучшить звук в дисканте -отсюда и легенда об акустическом колоколе- попробуйте, и если у вас после этого опыта треснет рама, то я не виноват!

Это что натолкнуло на такую мысль?

Да ничего он не нашел))) просто качественное изготовление и любовь к делу))) Стенвей лишнее доказательство, что не нужны никакие приборы чтобы делать качественные инструменты.
    Ничего он не нашел, патенты ему просто с неба свалились. Нет, батенька, одной любви тут явно мало.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Странности в струнах- утолщение в басах. Но это ладно, а вот разные направления в накрутке косичек и канители - это не от большого ума.
    А что, очень принципиально для звука делать косички и канитель в одном направлении?

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Да не резонатор- груша это, а дополнительный элемент крепления рамы к футору, просто выносной.
    А я не спорю, так в памяти сохранилось, что, кто-то тут, (а может не тут?) называли эту грушу резонатором, вот и написал...

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

А что, очень принципиально для звука делать косички и канитель в одном направлении?
    Это принципиально для производства. Когда я пытался навивать комплекты струн по подобному образцу, пара неплотно смотанных косичек начинала ползти, поскольку я всегда даю один- пол оборота при постановке. Если хвосты не ползут, то со звуком проблем нет, позже косички окисляются и не ползут. Проблемы со свежей полированной сталью.
    А потому это крайне глупо , именно для фабрики, поскольку рабочие всегда ошибаются, что ведет частым переделкам.
    Басы в Стейнвее, как и мензура струн- отдельный разговор и изучая мензуру, я был потрясен - у Стейнвея самая тонкая изо всех современных производителей, начиная от 20 века.
    И в этом Генри ( или сыновья) предвосхитили будущее, возможно, 21 века и соединили традиции от начала 19 века, когда мензура струн была намного тоньше, но качество деки давало силу звука и его протяженность.
    С другой стороны, к началу 20 века Стейнвей ( сыновья Генри) уже понимали своё величие и монополию, а потому, как всякая империя , выпендривались ненужными устройствами. Яркий представитель этого- чугунный выступ, который если снять, не повлиял бы ни на что, поскольку это- только лишняя дыра в деке и болт (см.фото , он у меня тоже откручен) обычно с годами болтается и дребезжит, а поскольку 99.9 % настройщиков у нас ( а скорее везде) раму не просматривают и не протягивают ( у Стейнвея это еще особая головка на 18 то и подзвучек не избежать.

Состояние этого Стейнвея при разборке , абсолютно стандартное.
    И весьма показательное.Я пишу про свой многолетний опыт работы со Стейнвеями, от 1890 до современных, что привело меня с моим другом Стельмахом к изобретению своего способа крепления рамы, включающего очень точные методы по установке ее.
    А варварское отношение к этим уникальным для нас произведениям искусства, было одно - пробки- шпон , жуткие рейки, не те струны, перечищенные деки.
    У данного образца была откручена рама ВЕЗДЕ на 1 оборот и более на шурупах рамных, при том, что он держал строй прим. в камертоне.
    Вот тут внимание - изучающим купол !
    Некоторая выпуклость сохранилась. Но ! Рояль прекрасно звучал с открученной рамой и переломом , местами отрицательным.
    Отвернутая давно( десятки лет назад ) рама и не дала дожать струнам деку, а потому трещин немного.
    В целом столярная работа вся - с огромным запасом по качеству.
    Дека сработана не лучше, чем в наших, царского времени роялях, про настройку ее напишу позже и попробую сравнить с нашим Беккером тех же времен, что стоит рядом.
    Но рояль - прежде всего тонкая совокупность огромного числа деталей и этот, именно американский Стейнвей , конечно, был впереди всех производителей в мире именно по новаторству.
    Последний раз редактировалось ALEXY; 13.04.2013 в 11:56.

Ничего он не нашел, патенты ему просто с неба свалились. Нет, батенька, одной любви тут явно мало.
    Патенты одно, но ничего они не нашли. Патенты только защита от воровства. Другие для себя находят не меньше, только не патентуют.

• Страница 25 из 51 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя