126135136137146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Ну, очевидно, с АVITO владельцы инструмента в более близких отношениях и там цену озвучили.) Если это один и тот же инструмент имеется в виду...
    А что значит, дорого? Я совершенно в стоимости инструментов не ориентируюсь. И про реставрационный процесс знаю мало...
    А что НЕ дорого? Может, посоветуете что-нибудь. Времени кататься по Москве и выбирать инструмент полгода у меня совем нет. На том же avito куча предложений, а выбрать очень трудно... Вот, если бы знать хотя бы примерно, что искать... Или где искать?...

Спасибо. Катя.

Инструмент требует реставрации и это очевидно))) так что цена ему 20 тыс максимум. Колки там не держат, молотки болтаются и т.д. На таком инструменте за 40 тыс играть невозможно, не возможно его настроить и строй он не держит, поэтому дорого. Если хотите купить его "для мебели", то для этой цели он подходит как нельзя лучше. 20 тыс это при самом лучшем варианте...Катя, если брать этот инструмент, то сразу сдавать в ремонт. Катя вам нужно найти мастера и пройтись по объявлениям и он посоветует какой инструмент купить, не зная тонкостей вам не купить хороший инструмент...хотя скорее всего все они требуют реставрации.
    Последний раз редактировалось Masterovoy; 23.04.2013 в 23:40.

Постоянный участник

Уважаемые коллеги! Кто возьмется поменять вирбельбанк в старинном рояле? В Томске, где живет рояль, этим никто не занимается. Инструмент используется для домашнего музицирования и дорог как память. Хозяйка согласна доставить рояль куда угодно. Реставрация внешнего покрытия не обязательна.
    В середине 80-х колки меняли приезжие московские мастера, но уже через 10 лет вернулось недержание.
    ВБ нестандартный, изначально установлен не горизонтально, а с наклоном в сторону струн. На фото это должно быть видно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010088.jpg 
Просмотров:	553 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	76671Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010089.jpg 
Просмотров:	567 
Размер:	72.5 Кб 
ID:	76672Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010091.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	76673Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010092.jpg 
Просмотров:	521 
Размер:	106.1 Кб 
ID:	76674Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010093.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	98.4 Кб 
ID:	76675Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010096.jpg 
Просмотров:	517 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	76676Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010099.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	76677Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010100.jpg 
Просмотров:	564 
Размер:	109.6 Кб 
ID:	76678Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010102.jpg 
Просмотров:	537 
Размер:	109.5 Кб 
ID:	76679Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010105.jpg 
Просмотров:	510 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	76680Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010106.jpg 
Просмотров:	522 
Размер:	117.4 Кб 
ID:	76681Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010108.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	88.2 Кб 
ID:	76682Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010109.jpg 
Просмотров:	524 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	76683Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010111.jpg 
Просмотров:	576 
Размер:	111.8 Кб 
ID:	76684Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010112.jpg 
Просмотров:	575 
Размер:	73.7 Кб 
ID:	76685Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010113.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	76686Интересующимся сообщу координаты заказчицы для детальных переговоров.

Это не наклон вирбельбанка в сторону струн. Вирбель вырвало и это видно на фото. Наклонять его никто не стал бы специально, это вне здравого смысла. Могу дать контакты в Москве. Как еще никого не убило...
    Последний раз редактировалось Masterovoy; 24.04.2013 в 13:01.

Цитата Сообщение от Masterovoy Посмотреть сообщение
    Инструмент требует реставрации и это очевидно))) так что цена ему 20 тыс максимум. Колки там не держат, молотки болтаются и т.д. На таком инструменте за 40 тыс играть невозможно, не возможно его настроить и строй он не держит, поэтому дорого. Если хотите купить его "для мебели", то для этой цели он подходит как нельзя лучше. 20 тыс это при самом лучшем варианте...Катя, если брать этот инструмент, то сразу сдавать в ремонт. Катя вам нужно найти мастера и пройтись по объявлениям и он посоветует какой инструмент купить, не зная тонкостей вам не купить хороший инструмент...хотя скорее всего все они требуют реставрации.
    Спасибо за ответ.
    В общем, не поехала я смотреть этот инструмент - по вашему совету) Видимо, нужна мне помощь. Можете посоветовать кого-нибудь (или, может, вы сами поможете)? Услуги, конечно, оплачу.
    Про себя понимаю, что склоняюсь к инструментам довоенным- и по звуку, и по внешнему виду. Очень нравится Мюльбах и Ферстер... Но они, в основном, в диком довольно виде и я даже не очень представляю процесс выбора. Даже если с профессионалом, не станем же мы с ним ездить по всем объявлениям и смотреть все немецкие довоенные пианино в Москве. На реставрацию я готова, хороший инструмент могу подождать. Ну, вот, например мой любимый Мюльбах кто-то отдает за символические деньги: http://moskva.msk.slando.ru/obyavlen...2d4;r:44;s:309...
    Кто бы мог помочь хорошему человеку найти хороший инструмент))
    Катя.

Постоянный участник Аватар для базаров

Цитата Сообщение от Екатерина Т Посмотреть сообщение
    Про себя понимаю, что склоняюсь к инструментам довоенным- и по звуку, и по внешнему виду. Очень нравится Мюльбах и Ферстер... Но они, в основном, в диком довольно виде и я даже не очень представляю процесс выбора. Даже если с профессионалом, не станем же мы с ним ездить по всем объявлениям и смотреть все немецкие довоенные пианино в Москве. На реставрацию я готова, хороший инструмент могу подождать. Ну, вот, например мой любимый Мюльбах кто-то отдает за символические деньги: http://moskva.msk.slando.ru/obyavlen...2d4;r:44;s:309...
    Катя.
    Катя, вам же очень квалифицированно посоветовали тот Ферстер. С него и начинайте. Им и заканч...)

Цену в объявлениях ставят с потолка. Поезжайте, вы же музыкант, послушайте, нравится ли вам звук, клавиши. Если нравится, одна история. Пофотографируйте хорошо. Объясните владельцам, что любой старый инструмент изношен и нуждается в том, чтобы его довести до ума. Как вам написал Мастеровой, сразе за него сесть и играть не получится.
    Здесь, кроме того, серьезные трещины в деке. Все это означает, что основной контингент - мамаши, на него не отреагируют, выбор бескрайний, за очень милую цену полно работоспособных пианин, чехи те же.

С другой стороны, насильно мил не будешь. Нравится Мюльбах, ищите Мюльбах. Их на рынке сотни, если не тысячи в любом состоянии. Опасайтесь связываться с теми, что формально подверглись ремонту. Самой действительно непросто разобраться.
    Если вы пианистка, и в семье пианисты, есть же у вас знакомые настройщики ? Вот с ними и решайте, возьмутся ли за конкретный инструмент.

Но опять же у вас и свой Мюльбах где-то стоит...

Цитата Сообщение от базаров Посмотреть сообщение
    Катя, вам же очень квалифицированно посоветовали тот Ферстер. С него и начинайте. Им и заканч...)

Цену в объявлениях ставят с потолка. Поезжайте, вы же музыкант, послушайте, нравится ли вам звук, клавиши. Если нравится, одна история. Пофотографируйте хорошо. Объясните владельцам, что любой старый инструмент изношен и нуждается в том, чтобы его довести до ума. Как вам написал Мастеровой, сразе за него сесть и играть не получится.
    Здесь, кроме того, серьезные трещины в деке. Все это означает, что основной контингент - мамаши, на него не отреагируют, выбор бескрайний, за очень милую цену полно работоспособных пианин, чехи те же.

С другой стороны, насильно мил не будешь. Нравится Мюльбах, ищите Мюльбах. Их на рынке сотни, если не тысячи в любом состоянии. Опасайтесь связываться с теми, что формально подверглись ремонту. Самой действительно непросто разобраться.
    Если вы пианистка, и в семье пианисты, есть же у вас знакомые настройщики ? Вот с ними и решайте, возьмутся ли за конкретный инструмент.

Но опять же у вас и свой Мюльбах где-то стоит...
    Добрый день! Во-первых, насколько я поняла, Ферсер никто не советовал. Именно из-за состояния и долгого ремонта с неясной перспективой. Во-вторых, если бы у меня был под рукой человек, к которому можно обратиться, я бы обратилась. Сейчас такого человека нет, поэтому я прошу помочь кого-то из ваших коллег на форуме. Как-то так... Если никто не отзовется, я, конечно, найду человека где-то по знакомым. Потом, может быть, еще раз обращусь к вашему форму - покажу фотки конкретного инструмента, который в результате выбрали. Спасибо.

Старожил Аватар для AlexHutor

...не поехала я смотреть этот инструмент - по вашему совету...
    Вам, Катя, наоборот советовали Фёрстер (Tuner советовал, он словами просто так не бросается), а Вы испугались страшилок от Мастерового Берите настройщика и езжайте смотреть. Вы будете смотреть внешний вид и звук, а мастер расскажет обо всех проблемах, возможности и стоимости их устранения. А потом уже будете решать окончательно. Кстати, продажная цена после Вашего визита с настройщиком может и опуститься. Если имеете трудности с поиском мастера, то обратитесь к ALEXY, он прекрасный ремонтник-реставратор.
    Последний раз редактировалось AlexHutor; 24.04.2013 в 12:31.

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Во-первых, насколько я поняла, Ферсер никто не советовал.
    Разве? А вот:

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Ферстер (только немецкий) надо брать и делать ремонт. Удивительный инструмент!

Сходите, сделайте фотки и выложите сюда.

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Ферстер настоящий, немецкий. Был ремонт, требуется клеить деку.

Я бы взял.

Спасибо за ответ.
    В общем, не поехала я смотреть этот инструмент - по вашему совету) Видимо, нужна мне помощь. Можете посоветовать кого-нибудь (или, может, вы сами поможете)? Услуги, конечно, оплачу.
    Катя.
    Да помочь не вопрос, даже денег не надо...я кстати Ферстер просто присматривал себе и видел давно его на авито, но мне он тоже не нравиться))) просто не лежит душа)))

• Страница 136 из 352 ПерваяПервая ... 126135136137146 ... ПоследняяПоследняя