Видел на ютубе, как один настройщик-рационализатор делал замену капсульного сукна на полихлорвинил снимая его с медной проволоки подходящего диаметра.А протек есть полимер,мелко истолченный и разведённый в испаряющейся жидкости.Что скажите об этом?
Протек это раствор тефлона в жидкости, название сейчас не припомню. если нужно, то найду. менять сукно на винил не советую. винил со временем сохнет, твердеет и трескается, начинается стук, люфт и выползание осей
Протек это раствор тефлона в жидкости, название сейчас не припомню. если нужно, то найду. менять сукно на винил не советую. винил со временем сохнет, твердеет и трескается, начинается стук, люфт и выползание осей
Если протек это фторопласт4,то при испарении жидкости капсульное сукно пропитывается полимером и соответственно меняет свою структуру.Как дальше поведёт себя тефлон трудно предсказать,может он тоже через время начнёт трескаться...Где-то в литературе читал,что капсульное сукно имеет три слоя и там же рекомендуют для смазки часовое масло.
,,..любитель полихлорвинила,,отвечает.Я в своей практике перегарнировал сукном сотни капсюлей,чтобы прийти к полихлорвинилу,а сколько Вы сделали капсюлей с полихлорвинилом,что-бы отрицать или сравнивать?
,,..любитель полихлорвинила,,отвечает.Я в своей практике перегарнировал сукном сотни капсюлей,чтобы прийти к полихлорвинилу,а сколько Вы сделали капсюлей с полихлорвинилом,что-бы отрицать или сравнивать?
мне кажется мы вновь начинаем безполезный разговор об полихлорвиниле и сукне. это уже обсуждалось. вкратце вывод был такой: винил ставят там, где нет возможности достать сукно или нехотят его заказать. в советское время это может и оправдано было. еще один аргумент: неуже ли на ямахе, фациоли и стейнвее не знают о виниле? неуже ли если б это было лучше сукна, проще, долговечней и надежней они не начали бы его применять?
Если протек это фторопласт4,то при испарении жидкости капсульное сукно пропитывается полимером и соответственно меняет свою структуру.Как дальше поведёт себя тефлон трудно предсказать,может он тоже через время начнёт трескаться...Где-то в литературе читал,что капсульное сукно имеет три слоя и там же рекомендуют для смазки часовое масло.
протек не пропитывается в структуру сукна и не изменяет его структуру, он остается на поверхности. кстати AlexHutor мне привез его и жду момент когда же он пригодится, что б понаблюдать за этим чудом
Я не занимаюсь 100% заменой сукна на ПХВ изоляцию,но при единичной замене, это намного проще и быстрее,да и претензий к замененным с ПХВ капсюлям пока не наблюдал.Оценит тот,кто сам испытает.А Протек не чудо,а просто современная смазка из разряда силиконовых.
Последний раз редактировалось краскюн; 26.04.2013 в 09:34.
Я не занимаюсь 100% заменой сукна на ПХВ изоляцию,но при единичной замене, это намного проще и быстрее,да и претензий к замененным с ПХВ капсюлям пока не наблюдал.Оценит тот,кто сам испытает.А Протек не чудо,а просто современная смазка из разряда силиконовых.
мои клиенты сами поменяли сукно на ПВХ. клей "момент". изоляция потрескалась, появился стук, оси начали выползать. вынутая изоляция на ощупь стала сухой, твердой, ломкой и в трещинах. по времени подготовленная ленточка из сукна (а у настройщиков она в чемоданчике должна быть) не на много больше занимает чем замена на ПВХ. тем более единичная перегарнировка разницу во времени практически не даст.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки