128137138139148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от Екатерина Т Посмотреть сообщение
    Вложение 76726
    а вот я еще один Ферстер нашла. Что скажете? Номер 7608
    Вы бы почитали в первом сообщении этой темы, как делать фото, а то, что Вы сняли, это малоинформативно и с плохим разрешением.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Вы бы почитали в первом сообщении этой темы, как делать фото, а то, что Вы сняли, это малоинформативно и с плохим разрешением.
    Я уже все почитала. спасибо за совет. Эти фотографии делала не я, а владелец инструмента.

Цитата Сообщение от Masterovoy Посмотреть сообщение
    С механикой проблемы на первый взгляд, остальное вроде решаемо. На Третьяковской вроде не подвал))) там есть и второй этаж))), если мы об одном и тоже. Софийская наб?
    Ну, на второй этаж меня не звали - может, там новые инструменты? Да-да, на Софийке. Из всего там предложенного понравился Ферстер (думаю, годов двадцатых, не спросила. И Штейнграбер того же, видимо времени.
    Вот удивительно, я там на всем потренькала (а в моем случае именно этот глагол применителен) и поняла, что разница между довоенными, так называемыми антикварными инструментами и послевоенными - годов с шестидесятых и дальше, принципиальная. И это разница не только звуковая. Она, извините, какая-то метафизическая даже. Звук в хорошем старом инструменте несет с собой какую-то общекультурную нагрузку, извините, за пафос, а звук пианино Петроф - это просто хороший звук пианино Петроф... Вот такие выводы)

Полезла я на авито и поняла, что без поллитры, конечно, не разберешься. Вот, например, кто-то отдает пианино fraumein http://www.avito.ru/moskva/muzykalny...atno_161312731. Оно же может быть очень хорошим, если повезет. В общем, буду я искать помощника по знакомым. Потом, если интересно, скину фотку того, что в результате купили.

ps если вдруг услышите или увидите, что кто-то продает хороший инструмент (даже кабинетный рояль могу рассмотреть), скиньте инфу на почту, пожалуйста. Спасибо.

Постоянный участник Аватар для краскюн

Киршабов,#1353,Вам представляется такая возможность творческой работы!что же Вы раздумываете,и неужели действительно в Томске нет подходящих мастеровых?Беритесь, смело и решительно!Если нет,то Владимир Степанович Бирюков в Новосибирске,в лучшем виде.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от краскюн Посмотреть сообщение
    Если нет,то Владимир Степанович Бирюков в Новосибирске,в лучшем виде.
    Спасибо! А вот слона то я и не приметил!

Дорогой Владимир Степанович, откликнитесь?

Активный участник

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    Спасибо! А вот слона то я и не приметил!

Дорогой Владимир Степанович, откликнитесь?
    Был в отъезде, поэтому откликаюсь только сейчас. Очень заинтересовал меня этот Бехштейн! Один раз мне уже приходилось иметь дело точно с такой моделью, но там проблема замены вирбельбанка не стояла. Здесь, судя по фотографии, вирбельбанк оторвало от форбаума - рама то неполная, упорная. А что вирбельбанк имеет небольшой наклон вперед, так это особенность его конструкции, просто в результате его отрыва этот наклон еще усилился. Очень хотелось бы заняться восстановлением этого раритета, но у меня сейчас проблема с помещением - в мастерской нет свободного места. Может быть возможность работы с этим роялем появится в июле, после моего возвращения из отпуска (в отпуск я ухожу в июне и буду в отъезде) А устроит ли такой вариант заказчика?

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Кто возьмется поменять вирбельбанк в старинном рояле? В Томске, где живет рояль, этим никто не занимается. Инструмент используется для домашнего музицирования и дорог как память. Хозяйка согласна доставить рояль куда угодно. Реставрация внешнего покрытия не обязательна.
    В середине 80-х колки меняли приезжие московские мастера, но уже через 10 лет вернулось недержание.
    ВБ нестандартный, изначально установлен не горизонтально, а с наклоном в сторону струн. На фото это должно быть видно.
    Вложение 76671Вложение 76672Вложение 76673Вложение 76674Вложение 76675Вложение 76676Вложение 76677Вложение 76678Вложение 76679Вложение 76680Вложение 76681Вложение 76682Вложение 76683Вложение 76684Вложение 76685Вложение 76686Интересующимся сообщу координаты заказчицы для детальных переговоров.
    Это вот этот? Смотрите-ка. а я пропустил! какой раритет!.
    Тут много работы, действительно, хотя фото такого же я выкладывал, с ремонтом его, в том числе.

Здравствуйте.
    Имеется пианино, на вид - почтенного возраста, название на крышке клавиатуры: "A. Savicki A VILNA", номер №180. Прилагаю несколько фотографий, они сделаны не по-правилам этой темы, но других пока нет - нахожусь в другом городе. Позже сделаю правильные снимки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-1.jpg 
Просмотров:	502 
Размер:	206.5 Кб 
ID:	77365Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-2.jpg 
Просмотров:	486 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	77366Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-3.jpg 
Просмотров:	532 
Размер:	110.9 Кб 
ID:	77367Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-4.jpg 
Просмотров:	477 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	77368Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-5.jpg 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	77369
    На пианино давно никто не играл. Почитал форум, смотрю на фото и понимаю, что инструменту, чтобы привести его в рабочее состояние, потребуется восстановление/реставрация. Отдать пианино кому-то "за самовывоз", учитывая его нахождение в маленьком городе с тенденциями сдавать на металлолом все, что плохо лежит - почти наверняка обречь инструмент на уничтожение, чего я однозначно допускать нехочу. В моих планах как минимум обеспечить сохранность этого пианино, а по возможности организовать его восстановление, потому хотел бы задать специалистам пару вопросов:
    1. необходимо будет перевезти это пианино в пределах города, но перевозка осложнена необходимостью заноса в узкий вход в подъезд с разворотом на 90 градусов и отсутствием проф. грузчиков в тех краях. Собственно вопрос - возможен ли в принципе демонтаж и последующий монтаж клавиатуры и сопутствующих механизмов, без разрушений, для уменьшения глубины и облегчения инструмента на время перевозки?
    2. может ли кто-нибудь пролить свет на происхождение этого инструмента и ориентировочно предположить год выпуска - сколько не искал в интернете, в частности в этой теме - ничего не нашел.

Заранее благодарен за любую информацию.
    Спасибо.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от mr_wolf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Имеется пианино, на вид - почтенного возраста, название на крышке клавиатуры: "A. Savicki A VILNA", номер №180. Прилагаю несколько фотографий, они сделаны не по-правилам этой темы, но других пока нет - нахожусь в другом городе. Позже сделаю правильные снимки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-1.jpg 
Просмотров:	502 
Размер:	206.5 Кб 
ID:	77365Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-2.jpg 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	77366

Заранее благодарен за любую информацию.
    Спасибо.
    Это 90-е гг 19 века, редкий вариант, из первых лет , видимо небольшой мастерской или фабрички, старательно сделан, есть проблемы наверняка, были ремонты.
    Перевозить лучше в сборе, проходить узкие места лучше - ставить пианино боком на тележку и так оно проходит практически везде, если дверные проёмы позволяют. Отбивать клавиатурные "рога"- бачки нежелательно и разбирать придется немало.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от mr_wolf Посмотреть сообщение
    "A. Savicki A VILNA",
    Ишь ты! Почти "А.Ставицкий"...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

• Страница 138 из 352 ПерваяПервая ... 128137138139148 ... ПоследняяПоследняя