-
01.07.2012, 02:28 #171
Re: Ответ: Гобой и гобоисты. Кому интересно общение.
Запрос о возрасте инструмента надо направить напрямую через сайт компании, отправив серийный номер на e-mail, размещенный на сайте. Что касается цены данных инструментов - "вслепую" определить сложно. В Москве подержанными инструментами занимается в первую очередь Илья Новиков (Президент АРГо), советую обратиться к нему.
Уважаемые гобоисты! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Я недавно начала учиться играть на гобое, но у меня никак не получается нота ре первой октавы - она жутко дребезжит. Я и пальцы стараюсь плотно прижать и трость по-разному по глубине пытаюсь взять, но никак.
Скорее всего, дело в инструменте! Дребезжащая нота "ре" первой октавы - первый признак деформации внутреннено канала в верхнего колена. Это характерно для инструментов старше 30 лет, а также для многих ГДРовских гобоев, там канал был изначально неправильным. А какая марка и возраст гобоя?
Re: Гобой и гобоисты. Кому интересно общение.
Педагог поколдовал над тростью, и ре стала получаться. Кроме того, еще надо научиться на нижних нотах губы свободнее держать.
Раз уж я тут, у меня еще такой вопрос. Что делать, чтобы не оставалось лишнего воздуха? Я имею в виду ситуацию, когда для игры уже, вроде, воздуха нет, а для того, чтобы вдохнуть, надо выдохнуть остатки непонятно где скопившегося воздуха.
Последний раз редактировалось staya; 26.05.2013 в 12:27.
Re: Ответ: Кому интерестно, общение, Гобой и гобоисты.
Друзья!Помогите,пожалуйста, найти ноты сонат Лойе-для гобоя . Очень нужно-предстоит детский конкурс камерных ансамблей. Буду очень признательна.
Re: Ответ: Кому интерестно, общение, Гобой и гобоисты.
Еще могу порекомендовать очень хорошего и добросовестного, много раз проверенного голландского мастера Рикле ван дер Хейде (Rykle van der Heide): , oboe@oboe.nl. У него всегда есть очень приличные, после капитального ремонта студенческие и профессиональные гобои, очень недорого. Но обязательно консультируйтесь с педагогом - наличие хорошего педагога важнее наличия хорошего инструмента![/QUOTE]
!!!! Позвольте выразить свою глубокую признательность Вам и !!!!! Больше года назад (лучше поблагодарю Вас с опозданием, чем никогда))) искала гобой для своего сына 9 лет, и, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!, увидела этот форум, надеюсь ваше сообщение поможет другим родителям начинающих гобоистов!) Я как мама, только живущая рядом с музыкой), благодаря Вашей рекомендации решила в августе, после участия ребенка в конкурсе-фестивале в Зальцбурге, поехать в Нидерланды за гобоем. Сын с 5-ти лет занимался на блок-флейте, потом пару лет играл на умирающем Марккарте, и очень хотелось достойный гобой, но желательно не более 3000-3500 евро. Мы встретились в Нарлеме в мастерской с Питером, который выкупил бизнес у своего владельца мастера Рикле ван дер Хейде (Rykle van der Heide). Как мы покупали и выбирали гобой без педагога - это отдельная история, после которой я поседела наполовину(, тем более, что мы планировали купить восстановленный LOREE, но к нашему приезду он был продан. Питер замечательный, милейший человек, он был не совсем здоров, но посвятим нам более 5-ти часов времени, предложил 6 гобоев примерной цены, и глядя как я мучаюсь и не могу принять решение, даже сказал: у меня впервые покупают гобой без педагога! вы можете взять два гобоя (не могла выбрать между студенческим новым Cabart и консерваторской моделью, но восстановленным Rigoutat) с собой в Сибирь, без денег!!! там с вашим педагогом выбрать, а мне потом вышлите почтой ненужный и деньги за тот гобой, который выбрали!!! Я в ужасе вспомнила о Почте России, и с полузакрытыми глазами выбрала Rigotat!! И мы так счастливы, гобой оказался очень удачный, ребенок сделал громадный рывок и стал с удовольствием играть и побеждать на конкурсах (до этого на Маркарте он мучался, тот тяжелый и еще и все время ломался(((
Еще раз спасибо большое, надеюсь когда-нибудь выразить благодарность мою и сына непосредственно!!!