-
16.06.2013, 13:34 #71Активный участник
Re: Методы искусственного интеллекта в теории музыки
М. Калашников предлагал интернет-проект Братства на финансовой, национальной (интер-национальной) и социальной основе основе - "Третий проект" "Спецназ Всевышнего". В соавторстве с С Кугушевым. Очень интересна книга, я почти всю прочла. Я интереса ради все книги его прочла.
Так вот там - неплохие идеи, касающиеся использования ИИ в целях созидания, оказания помощи по принципу духовности, а не воровства души и разрушения. Есть некоторые связи с масонскими - я бы сказала, ессейскими - идеями в их первозданном виде.
Организация по типу закрытой корпорации замкнутого "ноосферного" мира, в котором ничего нечистого не будет. (Немного утопично, но в этом своеобразная романтика.)
Последняя книга очень трагичная - "Будущее человечества". Я так расстроилась, что не смогла её даже читать. Только в общих чертах. Когда я увидела на обложке обезьяну - я заплакала. И ощущение осталось, что человек писал, оплакивая то, что пишет. А занчит, душа у него еще осталась. Но я не вижу никакой реакции интернет-пространства на его идеи. Как ни странно, у него сделан очень сильный акцент на финансовую составляющую вплоть до создания своих финансовых безденежных структур! Я не понимала раньше, почему такой акцент, а теперь, когда осталась одна, поняла, что деньги - это оружие, с помощью которого человека, честного и порядочного, выдающегося или неизвестного, чего-то из себя представляющего, с душой, которую он дьяволу продавать не хочет - можно поставить на колени. И не надо никаких "хунвэйбинов" - никого. Разве что наказать помогающего или сопротивляющегося.... Особенно тяжелы случаи в отношении музыкантов, часто не имеющих семей, детей и социальной защиты в силу своей преданности искусству - "священнослужителей музы"....
М. Калашникова как-то затерли, он по сути проиграл информационную войну из-за забалтывания основной темы - жизненной помощи ближнему, Брату. У него даже собственная валюта придумана. Эту главную идею и заболтали, а она - основа независимости и свободы честного человека. Спровоцировали его якобы "совдеповскими" настроениями. Впрочем, как всегда. А идея была хорошая, она выходила за рамки российской территориальности. Смеялись долго над его идеей перенести столицу России на Камчатку, на остров....
Так вот у него на тему искусственного интеллекта столько интересного, что почитать хватит надолго. Там все идеи есть. А учитывая, что границ государств фактически нет и социальной зашиты соответственно, то его идеи нынче дорого стоят. "Третий проект. Спецназ Всевышнего".
Гёте написал "Фауста", где душа отдавалась дьяволу. Я далека от морализаторства. Но это дело добровольное - душу воровать нельзя.
Да, один из методов. Но гораздо страшнее другой.
Как известно, дьявол - "обезьяна" бога, его "несанкционированная копия", "пиратская" копия, скажем так. Приведу сравнение - аналоговая запись и цифровая, чтобы провести идеологическую черту. Почему дьявола часто сравнивают с искусственным интеллектом? А потому что души, права у него нет. А следовательно, он непредсказуем в своих действиях. Или, наоборот, предсказуем как противник бога - сатана.
Один из боевых методов ИИ - это информационный захват "мема" (я писала об этом) и использование его против создателя. Выражаясь понятным языком - использование добра во зло, и наоборот. Печать этого поведения машин я вижу уже всюду. Почему такое извращенное применение - ответить на этот вопрос пока не могу.
И еще - это уже самое неприятное. Искусственный Интеллект (сатана, как угодно, или машина)... абсолютно любую мозговую активность живого человека, носителя идеи, образа или чего-то еще использует всегда только в своих личных целях - целях безопасности машины. Причем, как и всякую машину, после использования этой поглощения новой, свежей, информации - судьбы живого носителя информации, творца не беспокоит. Машина думает одним моментом, днем, как и полагается машине, так как она не может создавать, проектировать новые модели бытия. До Максима Калашникова (Кучеренко) далеко с его идеями добра и света....
Спасает "великий и могучий". "Извращение" (с определенным знаком минус слово, как раз то самое использование добра во зло, или идеи создателя против него же) не путайте с "иносказанием". Все сказки с иносказанием. На иносказании зиждется всё искусство и творческое описание мира. Музыка - это тоже иносказание, выражение с помощью звуков мыслей человека, только язык этот международный. Происходит это из-за того, что где-то что-то не хочется озвучивать. Когда первое, что ты видишь, выходя из подъезда - это видеокамеры, то тут в пору задуматься о шапке-невидимке и ВТО (внетелесном опыте), а не то чтобы говорить о чем-то иносказательно.
Что касается извращения, то здесь все определенно с понимаем. Есть понятия безотносительные. То, что было предназначена во имя добра нельзя использовать во зло. Это насилие и извращение. Опорочивание. дискредитация самой идеи. Но чтобы отличать добро ото зла и нужны критерии самого добра и зла. А они сейчас смешаны. Так вот об этом и надо говорить. Я говорила об уязвимости одинокого человека-музыканта. Так вот использование этой уязвимости это однозначное извращение и зло. Я говорила о музыкантах, людях с особой физической и духовной, организацией как о группе риска, подвергающейся нападениям миллиардов машин.
Ник ваш я неправильно прочла, потому что не понимаю смысла его. Извините, голова одна, все не упомнишь.
Последний раз редактировалось domkoncert; 16.06.2013 в 16:06.
Не здесь надо.
Здесь о методах ИИ в ТМ надо (см. заголовок этого обсуждения).
Позвольте своему интеллекту связать эту интересную мысль с информацией о ТМ и методах ИИ. Может получиться то, что именно здесь и надо обсуждать.
Между прочим, дайте знать, каким по-Вашему должно быть сказание, чтобы не стать иносказанием?
Последний раз редактировалось commator; 17.06.2013 в 18:34.
Спасибо за ссылку, попробую почитать. Немного сложно написано. У меня какой-то другой способ восприятия - мне надо, чтобы это было моим.
А что такое ТМ?
Иносказание - двойное прочтение - оно всюду. Иногда тройное. Если появляется третий смысл - это значит, пора идти пить чай.![]()
Я не читала почти книг про ИИ кроме Калашникова. По психологии тоже мало читала - "Тысячеликий герой" и "Квантовая психология" (и все книги этого автора). Там на основе квантоаой физики описывается теория волновой структуры человека. Свет - частица, это физический план бытия, волновой фантом - нефизическая его копия. По Шварцу - это "Тень", которая отделяется. Страшная сказка.... Особенно, если учесть, что без управления хозяином она ведет себя, как хочет. Интересно, есть ли волновая копия у пианино? И насколько она статична. Если нет, то как она ведет себя вне физического оригинала. Вопрос праздный, пианино есть у всех.
Про нейронные цепи у меня почему-то не идет материал - я не понимаю, что это такое на практике. То, что в мозгу количество нейронных цепочек определяет скорость "процессора" - это понятно, а вот как это на практике вне человека работает, я не знаю.
Иногда мне кажется, что в физической реальности волновая копия головного мозга несет отпечаток оригинала с его многочисленными этими самыми нейронными цепочками. Ведь она - точной отражение физической. Следовательно, волновая копия человека может вступать во взаимодействие с волновыми копиями окружающих людей. И окружающие люди входят в прямое соприкосновение на квантово-волновом уровне с фантомом вашего мозга. И тогда мы говорим о телепатии и прочих странностях. Точно также можно говорить и волновой копии пианино, которое хоть и вещь, но живое. Дети подошли ближе всего к проблеме одушевления вещей. У них и куклы, и игрушки плюшевые живые. И попробуйте теперь поспорить с ними.... Квантовая теория на их стороне. Материя - застывший свет.