Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89
Показано с 81 по 83 из 83

Тема: Как закончить музыкальную школу???

По умолчанию Re: Как закончить музыкальную школу???

Цитата Сообщение от skorpionde Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю и могу судить по профильному образованию в системе ВПО, переход на любую новую программу всегда касается нового набора, т.е. по новым программам должен будет начинать учиться набранный в 2013 г. первый класс, а все те, кто уже учится, должен продолжать обучение и заканчивать его по старой системе и по старым программам. По крайней мере, в вузах, которые уже пережили переход на новые стандарты образования, происходит именно так. Правда, вузы подчинаются Минобранауки.
    И на Вашем месте я бы не сильно переживала за новые программы, так как, насколько можно судить из Вашего поста, ребенок играет хорошо и с удовольствием. Не знаю, как насчет балалайки, но я посмотрела предпрофильную программу по духовым (они тоже не все опубликованы, но первые два года для всех духовиков общие - это блокфлейта) и не могу сказать, что программа какая-то уж очень сложная. Мое чадо, по крайней мере, в первом классе отыграло программу и первого, и второго класса этой самой рекомендуемой предпрофильной программы с большим запасом, а уж количество иллюстративного материала, рекомендуемое для изучения, вообще какое-то мизерное! Так что (на примере блокфлейты) думаю, что страхи о сложности предпрофильных программ для деток увлеченных сильно преувеличены, и с другими инструментами дело обстоит подобным же образом. Но я могу и ошибаться, так как я всего-навсего мама, а не профессионал.
    Сложность программы - совершенно не проблема, мы тоже все эти годы "идем с опережением", я боюсь другого - я боюсь хаоса...Как бы не оказалось, что старое уже сломано, а новое еще не построено, как это часто у нас бывает. Тем более, что неразбериха в выпускном классе совершенно неуместна.
    Очень надеюсь, что нашим детям дадут возможность спокойно закончить ДМШ.

Цитата Сообщение от Limurian Посмотреть сообщение
    ... я боюсь хаоса...Как бы не оказалось, что старое уже сломано, а новое еще не построено, как это часто у нас бывает. Тем более, что неразбериха в выпускном классе совершенно неуместна.
    Очень надеюсь, что нашим детям дадут возможность спокойно закончить ДМШ.
    Думаю, что педагоги - последние, кто захочет ломать старое. По своим студентам знаю: они адаптируются к новому всегда быстрее, чем их преподаватели. Так что думаю, что не только Вашему ребенку дадут спокойно закончить ДМШ, но и мое чадо, которое пока в первом, ежели не охладеет к музыке, то тоже закончит по накатанной... Тем более что многие реформы имеют формальный характер: например, одно название поменяли на другое, баллы считают не по пятибалльной шкале, а по стобалльной и т.д. и т.п. А "начинка" остается прежней. Все равно нужно хорошо играть на инструменте, знать сольфеджио и желать заниматься музыкой. Так что не нервничайте. Удачи!!!

Цитата Сообщение от tatem Посмотреть сообщение
    А желающим просто поучиться еще годик, предлагают это за деньги?
    Действительно логично. зачем государству платить за образование, которое не будет использовано дальше?
    Ничего нельзя сказать такого, что не было бы сказано раньше. Публий

• Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89