Сообщение от
skorpionde
Насколько я понимаю и могу судить по профильному образованию в системе ВПО, переход на любую новую программу всегда касается нового набора, т.е. по новым программам должен будет начинать учиться набранный в 2013 г. первый класс, а все те, кто уже учится, должен продолжать обучение и заканчивать его по старой системе и по старым программам. По крайней мере, в вузах, которые уже пережили переход на новые стандарты образования, происходит именно так. Правда, вузы подчинаются Минобранауки.
И на Вашем месте я бы не сильно переживала за новые программы, так как, насколько можно судить из Вашего поста, ребенок играет хорошо и с удовольствием. Не знаю, как насчет балалайки, но я посмотрела предпрофильную программу по духовым (они тоже не все опубликованы, но первые два года для всех духовиков общие - это блокфлейта) и не могу сказать, что программа какая-то уж очень сложная. Мое чадо, по крайней мере, в первом классе отыграло программу и первого, и второго класса этой самой рекомендуемой предпрофильной программы с большим запасом, а уж количество иллюстративного материала, рекомендуемое для изучения, вообще какое-то мизерное! Так что (на примере блокфлейты) думаю, что страхи о сложности предпрофильных программ для деток увлеченных сильно преувеличены, и с другими инструментами дело обстоит подобным же образом. Но я могу и ошибаться, так как я всего-навсего мама, а не профессионал.
Социальные закладки