Всем добрфй вечер!!! Озадачился покраской крышки рояля, т.к. еще до меня ей немного досталось. Так вот хотел поинтересоваться какую краску и лак использовать, или только цветной лак. Цвет рояля черный. год где то 1885. Ну и вообще может какие нюансы есть по технологии покраски. Буду очень благодарен за теоретическую помощь . Сам рояль трогать не буду, только крышку. возможно возьмусь за лиру и крышку. Все на фото. Ну вот как то так...
Покрасить крышку и ост места по фото и затем полировать
,,Ох,нелегкая эта работа,бегемота тащить из болота!,,С.И.М.Я сколько ни пытался,качественно не получается.Если внешним видом не заморачиваться,то можно,после качественной зачистки,шпаклевки и зачистки,грунтовки,покрасить из пульверизатора качественным черным лаком за 2-3 раза.Совет для ,,бедных,, профи не лягаться, ,,...пианист играет как может.,,
Уже читал... Мне б конкретные марки лаков-грунтов -красок..... Еду через неделю в ФРГ. Думаю все прикупить. А с покраской договорился с человечком. Да и потренироваться есть на чем - есть рояль нерабочий тех же годов. Возьму один элемент с него и на нем потренируюсь. Боюсь, чтобы лак или краску не подняло или не свернуло.
Уже читал... Мне б конкретные марки лаков-грунтов -красок..... Еду через неделю в ФРГ. Думаю все прикупить. А с покраской договорился с человечком. Да и потренироваться есть на чем - есть рояль нерабочий тех же годов. Возьму один элемент с него и на нем потренируюсь. Боюсь, чтобы лак или краску не подняло или не свернуло.
ЛЮДИ! я не прошу секрет атомной бомбы - марку лака, если надо грунта, если надо - красителя..... подскажите плиз, а то в нашем убогом колхозе совсем все плохо, не то что с настройщиками-рестовраторами, а вообще - привет из БЕЛАРУСИ
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки