Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Обучение игре на скрипке ЛЕВШЕЙ!!!!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Re: Ответ: Re: Обучение игре на скрипке ЛЕВШЕЙ!!!!

Цитата Сообщение от Luciferous Посмотреть сообщение
    Всё оч.просто;переставляются струны-1-4,2-3,3-2,4-1,переворачивается подставка,колки переставить в отверстиях,машинки тоже можно переставить как и струны(необязательно),есть лишь одна,т.е.2 проблемы-найти подбородник и мостик для левши(их использование необязательно-но желательно,т.к.пот отриц.влияет на лак и дерево(моно попробовать приспособить вместо них какую либо материю-луч.х/б).Гриф и подгрифник знач. не имеют. В лит-ре читать(а лучше исправить)вместо левая рука-правая и наоборот.Проверено на себе.
    ... и педагог сойдет с ума, переворачивая привычные представления... вместо того, чтобы сосредоточиться на обучении Если взрослому охота экспериментировать, то -вольному воля... но не в рамках учебных заведений, это точно!

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    ... и педагог сойдет с ума, переворачивая привычные представления... вместо того, чтобы сосредоточиться на обучении Если взрослому охота экспериментировать, то -вольному воля... но не в рамках учебных заведений, это точно!
    Да,некоторым педагогам лучше свести с ума ученика,чем приспособиться к его проблемам-я сам перученный синистрал и знаю как это неприятно.Кстати,Инна,использую в своём обучении ваши ролики с ютуба,и особых затруднений в зеркальном обучении для себя не замечаю.Благодарю за ролики.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Да,некоторым педагогам лучше свести с ума ученика,чем приспособиться к его проблемам-я сам перученный синистрал и знаю как это неприятно.Кстати,Инна,использую в своём обучении ваши ролики с ютуба,и особых затруднений в зеркальном обучении для себя не замечаю.Благодарю за ролики.
    На здоровье К слову сказать, это верхушка айсберга, именуемого скрипичными секретами Педагог должен не к проблемам приспособиться, а научить их решать - вне зависимости от того, левша перед ним или правша...

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    На здоровье К слову сказать, это верхушка айсберга, именуемого скрипичными секретами Педагог должен не к проблемам приспособиться, а научить их решать - вне зависимости от того, левша перед ним или правша...
    Да,всётаки научить и сам научиться решать,а не калечить.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Да замечательный лозунг о непереучивании левшей! Прекрасный! И я с ним совершенно согласна.
    У меня как раз сын - непереученный левша.

Только какое отношение это имеет к занятиям музыкой!!???
    Что будет делать дальше Ваш "непереученный левша"!? После окончания школы!?
    Куда он пойдет!? Кому он будет нужен!?
    Зачем ставить все с ног на голову? Придумывать море проблем педагогу сейчас и своему ребенку потом?
    Хотеть - значит мочь.

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Да замечательный лозунг о непереучивании левшей! Прекрасный! И я с ним совершенно согласна.
    У меня как раз сын - непереученный левша.

Только какое отношение это имеет к занятиям музыкой!!???
    Что будет делать дальше Ваш "непереученный левша"!? После окончания школы!?
    Куда он пойдет!? Кому он будет нужен!?
    Зачем ставить все с ног на голову? Придумывать море проблем педагогу сейчас и своему ребенку потом?
    Ознакомьтесь с медлитературой,о переучивании левшей и решите что лучше; здоровый ребёнок, или такой как все(т.е. пусть будет удобно всем но не моему ребёнку?)кст.предрасположенность к раковым(что есть у меня)и другим заболеваниям это тоже одна из причин переучки.Даже если синистрал чтото с первого момента начал делать правой это не значит что ему так лучше

Записей в дневнике
    12

Ознакомьтесь с медлитературой,о переучивании левшей и решите что лучше; здоровый ребёнок, или такой как все(т.е. пусть будет удобно всем но не моему ребёнку?)кст.предрасположенность к раковым(что есть у меня)и другим заболеваниям это тоже одна из причин переучки.Даже если синистрал чтото с первого момента начал делать правой это не значит что ему так лучше

Да при чем тут медлитература!? С чего Вы решили, что при занятиях музыкой Вы будете переучивать ребенка!?
    Где!? В чем это переучивание!? А что тогда делать левше на фортепиано!? Играть левой рукой партию правой, а правой рукой - партию левой!? Попробуйте!

И еще раз повторяю свой вопрос: "Что будет делать "непереученный" левша после окончания школы!? Кто его куда возьмет!? Кому он нужен сос своей непереученностью?
    Хотеть - значит мочь.

Постоянный участник Аватар для barinya

Смешно... Сколько левшей я уже выпустила из музыкальной школы, жуть. Не один/одна не упоминали о каких-либо неудобствах во время игры на скрипке. Тут надо о координации беспокоиться.

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    Смешно... Сколько левшей я уже выпустила из музыкальной школы, жуть.....
    Всё.. Вам каюк.. Сейчас прибежит Luciferous и рааскажет Вам какое преступление против леворукого человечества Вы совершили...
    Хотеть - значит мочь.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Проблема у левши начинается тогда, когда ему говорят, что нужно обязательно менять постановку - иначе ничего не получится. Так такие проблемы возникают у любого ученика, если ему сказать, что у него ничего не получится. А вот потом такой зацикленный левша начинает еще делиться своими опасениями с другими, заражая его своими страхами и проблемами. Самое смешное, когда на эту тему говорит не профессионал, а начинающий любитель.
    Посмотрите, сколько в мире скрипачей, виолончелистов, альтистов и контрабасистов, т.е. тех, кто играет на смычковых инструментах. И большАя часть из них левши по своей природе и они не имеют никаких проблем. Ну, пишут левой рукой, забивают гвозди и режут хлеб левой рукой, зубы чистят левой рукой и пр. Но на музыкальных инструментах играют обеими руками, а не одной, и понимают, что так у всех.
    Вот ученик-правша, у которого проблемы с двойными нотами, наверняка завидует левше, у которого это якобы должно получаться лучше. И зря завидует - не лучше, а так же.
    Я уже писал про свою ученицу-скрипачку, которая играла наоборот, т.к. до этого играла так на гитаре. Проблем с левой рукой было еще больше, чем у правши с правой. И дело не в ее руках, а просто, как у многих учеников есть свои проблемы. А вот виолончелистку после левой гитары, учил обычно и все было ей удобно. Главное - это психологический настрой.
    Как я это делал с виолончелисткой. Она думала, что ей будет трудно со смычком в правой руке и пальцами на грифе с левой. Я просто попросил взять ее расческу с длинной ручкой и расчесать свои длинные волосы. Она взяла ее в левую руку и расчесала одну сторону, а потом правой рукой стала расчесывать другую сторону, придерживая левой пряди волос. Вот тут я ее остановил и сказал, что вот так она и будет играть на виолончели: правой рукой расчесывать, а левой придерживать волос. И с этого момента сразу все пошло удобно. И этот момент был самым первым в деле игры на виолончели. До этого мы только выясняли наши проблемы с руками.

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя