Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Посоветуйте, что делать с должником?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Посоветуйте, что делать с должником?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Так ножичек к горлу поставить, сказать несколько правильных фраз, все отдаст.
    Дорогой Ёпрст, ни в коем случае, Вы шутите, я надеюсь Всегда на первом месте должно стоять собственное благо В крайнем случае неотдачи долга считать это платой " за урок", сделать выводы и больше ни-че-го не предпринимать. Вариант- сделать этот факт достоянием общественности, но тут опять- таки нужно семь раз отмерить, причём без эмоций, на "холодную" голову.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Дорогой Ёпрст, ни в коем случае, Вы шутите, я надеюсь Всегда на первом месте должно стоять собственное благо В крайнем случае неотдачи долга считать это платой " за урок", сделать выводы и больше ни-че-го не предпринимать. Вариант- сделать этот факт достоянием общественности, но тут опять- таки нужно семь раз отмерить, причём без эмоций, на "холодную" голову.
    Увы, Янс, не шучу.) Нельзя позволять мерзавцам пользоваться собой, все спускать с рук. Не отдал деньги - ну и ладно. Нет не ладно. На место таких сразу ставить, и все они вернут и извинятся еще. Просто Вы не знаете, как правильно это делать, потому против. Накрайняк рожу разбить, за это не посадят.)
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

А я представляю. Таких надо "учить", коль в детстве не научили.
    Вы прибегали к такому "поучительному" способу решения проблемы?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Вы прибегали к такому "поучительному" способу решения проблемы?
    Если я отвечу, Вы меня совсем за человека считать перестанете.)))
    В. Высоцкий

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Вспомнил старый, еще с советских времен, анекдот:
    Ходит мужик по рынку с "открытым ртом", разглядывает товар. А в это время карманник украл у него кошелек, оставив только зажатую в руке пятерку. Побежал мужик за карманником, еле догнал его и сует ему в руку эту пятерку.
    - За что? - спрашивает карманник?
    - За урок!

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Увы, Янс, не шучу.) Нельзя позволять мерзавцам пользоваться собой, все спускать с рук. Не отдал деньги - ну и ладно. Нет не ладно. На место таких сразу ставить, и все они вернут и извинятся еще. Просто Вы не знаете, как правильно это делать, потому против. Накрайняк рожу разбить, за это не посадят.)
    Ну "рожи" никому не била, врать не буду)
    Смотрите логически. ВСЕГДА вина на том, кто бил. Наша автор, судя по нику-дама. Т. е. придётся привлекать родственников- друзей мужского полу, зачем же их " вляпывать" в это, чтобы вытаскивать потом?) Автор неизвестно где живёт, а это важно, тк от этого зависит то, что за это битьё может быть. Человека Вы этого тоже не знаете, кто он и что, могут быть сюрпризы различные. И потом, мы же ничего не знаем о ситуации- кто " заделывал" халтуру, на каких условиях.
    Кто платит- этот " должник", или третье лицо передаёт ему деньги, которые он должен раздать участникам " халтуры"? А Вы сразу как царь зверей - бить или не бить)) Мы же не в джунглях всё же))
    Может себе дороже выйти, понимаете? Не нужно ничего личного, только бизнес))
    Последний раз редактировалось Янс; 28.07.2013 в 02:31.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Ну "рожи" никому не била, врать не буду)
    Смотрите логически. ВСЕГДА вина на том, кто бил. Наша автор, судя по нику-дама. Т. е. придётся привлекать родственников- друзей мужского полу, зачем же их " вляпывать" в это, чтобы вытаскивать потом?) Автор неизвестно где живёт, а это важно, тк от этого зависит то, что за это битьё может быть. Человека Вы этого тоже не знаете, кто он и что, могут быть сюрпризы различные. И потом, мы же ничего не знаем о ситуации- кто " заделывал" халтуру, на каких условиях.
    Кто платит- этот " должник", или третье лицо передаёт ему деньги, которые он должен раздать участникам " халтуры"? А Вы сразу как царь зверей - бить или не бить)) Мы же не в джунглях всё же))
    Может себе дороже выйти, понимаете? Не нужно ничего личного, только бизнес))
    Вы меня слишком буквально поняли, Янс.) Я высказал свое отношение к таким вещам. Конечно, каждый случай надо рассматривать отдельно, индивидуально, учитывая все обстоятельства, и исходя из этого принимать правильное решение, а не всегда "бить морду", не думая о последствиях. Я как раз за обдумывание всех возможных вариантов развития событий (как в шахматах), чтобы потом, как говорят, "комар носа не подточил".) Но повторю - не надо наглым бессовестным существам позволять себя использовать.
    В. Высоцкий

Сторожил

Просто не связываться. Уже после первого раза нужно было так поступить.

Цитата Сообщение от Melissandra Посмотреть сообщение
    В принципе, не завишу, но все равно музыкантский мир тесен)
    Вот именно, что тесен. Слухи, что человек кидает, разойдутся быстро.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Во многих случаях ситуация бывает несколько сложнее, чем "он обещал, а не отдает"... Конечно, если доподлинно известно, что обещавший получил ваши деньги, но не отдал их вам - это, естественно, криминал, но часто он сам - такая же жертва недобросовестности - спонсор подвел или организаторы просчитались и сбор оказался не тот... Положение хормейстера или дирижера, не имеющего возможности расплатиться по обязательствам, куда хуже, чем потеря одного гонорара. А все человеческие взаимоотношения могут быть при этом примерно теми же, что уже описаны в этой теме...
    Я знаю случай, когда спонсор не смог платить обещанные деньги, потому что его самого кинули его партнеры по бизнесу и у него реально этих денег не было... руководителю коллектива пришлось изрядно попотеть, чтобы заплатить музыкантам... В данном случае речь шла о реальной зарплате, а не о халтурах.

Спасибо всем за ответы и советы! К сожалению, приличия и мало ли что еще не позволяют мне более подробно описать ситуацию...Денег человек не отдал много, за целый период халтур (все время обещалось "потом-потом, на следующей халтуре, через одну и т.д."). Должен он не только мне, но и многим другим (только, к сожалению, я их не знаю лично). Когда ему звонишь, он обещает отдать, но потом просто не подходит к телефону, и таким образом тянет время. Т.к. халтуры он продолжает организовывать, я так понимаю, что частями хотя бы он мог бы отдавать. Признался бы честно - сейчас денег нет! Но нет, он продолжает завтраками кормить.
    А насчет силовых мер - вот честно, была б я мужиком, может, уже б и набила ему морду за такое безобразие! А так - конечно, никого просить не хочется, да и вообще, это не метод.
    И, уж конечно, больше на его халтуры я ни ногой, но вот что с этим долгом делать - обидно по-человечески...

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя