-
10.08.2013, 03:25 #3071
Re: Процесс по делу Анатолия Рябова
Насколько я помню обсуждение дела Макарова, законодательство Нового южного Уэльса действительно не предусматривают обязательности презумпции невиновности, т.е. там надо было доказывать не вину Макарова, а его невиновность (думаю, это можно найти в соответствующей теме форума).
Т.е. этот подход глухой австралийской провинции никак не может служить примером того, как полиции надо действовать в случае жалоб на действия педофильского характера.Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Re: Новость
Читатель, Рябов действительно "кто такой" - он перешёл дорогу людям с судейскими и прокурорскими связями. На наш взгляд, не так уж он им и насолил, но они посчитали иначе, сочли его врагом - и начали войну.
Действительно, можно же прочитать об этой истории, на форуме всё описывалось.
Прореагировать - конечно, обязаны. Провести проверку, разобраться, выяснить, что к чему. Это обязаны, полностью согласна.А было заявление от матерей двух девочек, на которое правоохранительные органы просто обязаны были прореагировать.
Но беспредельничать, упиваясь своим всесилием и безнаказанностью - наверное, не обязаны.
Последний раз редактировалось Aprile; 10.08.2013 в 06:56.
Приложэниэ: бэз приложэний.
До-мажорной гаммой им настроение испортил, что ли?
Конечно, профессор Рябов не та величина, чтобы просто так вести против него спланированный террор.
Он не политик, не крупный бизнесмен.
Там дело в другом.
У некоторых прокурорских работников на волне борьбы с педофилией (где аукнулись еще украинские псевдопедофилгейты времен выборов, эхом дошедшие до России) и некоторого возвышения Следственного Комитета (и выделения его в отдельный орган) возникла возможность отличиться и сделать карьеру. Поскольку иными способами быстро и эффектно развязывать дела, кроме как "где-то натянуть, где-то притянуть за уши, где-то откровенно сфальсифицировать", они традиционно не владеют (по крайней мере те, кто ухватился за это дело) - получился вот такой скандал.
По крайней мере, можно спросить куратора Следственного Комитета Викторию Цыпленкову - она какой частью тела думала, когда перед камерой откровенно фальсифицировала показания матери "потерпевшей"?
По-видимому, возникла классическая ситуация "кадрового вакуума", как, к примеру, в НКВД 1936-37 годов, когда срезали начальственный состав, придали наркомату новых полномочий (а чтобы облегчить дело, еще в 1934 позволили применять меры физического воздействия - армии энтузиастов следствия тут же прибыло!) и дали сигнал к Большой чистке. И тут - кто как отличится! Сразу пошли "романы" о тысячах террористических организаций, десятках тысяч врагов и т.д. Каждый лез к корыту поближе, зарабатывал ордена и почетные знаки чекиста.
Вот прямо как г-жа Цыпленкова. Так это же та, которую мы благодаря случаю увидели "в работе". А сколько таких толкающихся у корыта осталось за кадром? Для них судьба человека, да еще какого "пеониста" (то есть, что-то близкое к "шуту гороховому") - пустяк. Но возможность сделать карьеру. Думаю, истинная причина именно в этом.
Что касается последних решений, то несомненно платить должно государство. Именно его представителем были органы, ведшие следствие и доводившие дело не до закрытия, а до суда.
Однако, на мой взгляд, это никак не отменяет возможность для г-на Рябова подать в суд на защиту чести, достоинства и деловой репутации против как минимум семейства Корнийчуков. Имея на руках решение суда о полной невиновности, мне кажется он мог бы потребовать от взбалмошной мамаши достойную компенсацию за моральные и нравственные страдания, которые ему причинены. И не обязательно для этого встречаться с ними в судах. Адвокатов будет достаточно. Но пойдет ли на это профессор?
Последний раз редактировалось Taras Baginets; 10.08.2013 в 07:33.
Вот именно! К этому я всегда призывал участников форума (в этой и других темах) - к объективному и всестороннему подходу!!!
Это вы об австралийском правосудии?!!
Уважаемый Алексей, вы ошибаетесь! Я внимательно читал все сообщения в этой и других темах форума, связанных с делом Рябова. Можете сами убедиться в этом, перечитав тему, поскольку я оставил в ней немало сообщений, в том числе и чисто юридического характера, которые, если вы их прочитаете, свидетельствуют, что я внимательно следил за этим процессом.
Да, непосредственно с материалами дела я ознакомиться не мог, не был я и на самом процессе, впрочем, также как и вы, поскольку дела по сексуальным преступлениям против несовершеннолетних рассматриваются в закрытом порядке и материалы таких дел также являются закрытыми.
И, между прочим, тот, кто выкладывает их в открытый доступ - нарушают закон. А те, кто внимательно следил за сообщениями на форуме по делу Рябова, помнят, что такие попытки предпринимались. Можно также найти мои сообщения, где я предупреждал людей (видимо, близких Рябова), пытавшихся обнародовать здесь, на форуме, фотокопии некоторых материалов дела, что они нарушают закон и рискуют только усугубить ситуацию. И мои предупреждения (впрочем, не только мои, но и других людей) свое действия возымели.
А что, разве в Австралии в каждой провинции свое правосудие, свои законы, в столице - одни, в глухой провинции - другие? Впрочем, это уже, наверное, вопрос не к вам, а к Мурому.
Последний раз редактировалось Читатель; 10.08.2013 в 11:04.
А можно узнать, что вы имеете в виду, уважаемый Тарас? Если речь идет о сюжете телекомпании НТВ, где упомянутая вами Виктория Цыпленкова пытается подсказать матери одной из девочек, как ей лучше отвечать на вопросы корреспондента - то мне не кажется, что в данном случае мы имеем дело с "фальсификации показаний матери потерпевшей". Можете сами пересмотреть это место, см. .
Вы вероятно не обратили внимание, что уважаемая Беназир об этом уже написала:
Вынужден возразить еще раз и Алексею, написавшему:
Вот как обстоятельства дела описаны в газете "Взгляд":
Известного музыкального педагога обвинила в педофилии мать одной из учениц – 13-летней Ирины Корнийчук. Сначала мать Ирины изложила ситуацию в заявлении на имя директора ЦМШ Александра Якупова. Узнав от директора о заявлении, Рябов согласился уволиться по собственному желанию, но потом передумал, решив отстоять собственную честь. В январе 2011 года Виктория Корнийчук подает заявление в прокуратуру, где обвиняет Рябова в сексуальных домогательствах к ее дочери. Якупов рассказывает следователю, что родители учениц и ранее жаловались ему и его заместителю по учебной работе Татьяне Дубровской на приставания Рябова к несовершеннолетним ученицам
(источник - )
Последний раз редактировалось Читатель; 15.08.2013 в 00:26.
Re: Процесс по делу Анатолия Рябова
В следствие размышлений во время рябовского дела, я пришел к убеждению, что что-то писать по другим делам не только не хочу, но и не имею права.
Поскольку первичное " не судите , да не судимы будете" особенно грозно писалось для поверхностных наблюдателей, не говоря уж о прочих, тем более пишущих.
А потому события в далекой Австралии и мнения о них - с анализом соотношения старинного применения прецедентного права в британском ареале распространения- и с нашей колокольни конституционного права, с которой мы, как новорожденные, рассматриваем себя и судим о окружающем мире - уверенно судить ?
Мы же прекрасно знаем , что есть суды в России. А что там, в Англии ли, Австралии, можно только догадываться или серьезно изучать.
Только что в России есть мнение , какое соотношение справедливости там и тут.
Уважаемый Читатель !
Вы или тенденциозны или у Вас нет времени читать весь объём материалов.
Посмотрите фильм "неправильная посадка" Родиона Чепеля, " Человек и закон", нашу маленькую демонстрацию возле памятника Грибоедова в поддержку Рябова :
Я пишу про суть событий , поскольку был внутри них, а Вы описываете разной степени компетентности газетные отклики.
Я общался со всеми непосредственными участниками событий, а Вы даже не анализируете публикации на эти темы.
Я понимаю, что писать хочется, но тема грустная, даже грозная и высказываться здесь стоит крайне осторожно.
- Записей в дневнике
- 107
Пару месяцев назад за нарушение правил дорожного движения у себя на родине была оштрафована шведская принцесса, младшая дочь короля Карла XVI - ехала в ряду общественного транспорта;
квитанцию об уплате штрафа ей отправили по почте.
Но в наших краях"Вся власть прокурорам!"всё иначе.
Алексей говорит о начале этой истории.
Вы выше написали, что правоохранительные органы обязаны были отреагировать на заявления (с чем невозможно не согласиться), но Алексей обратил Ваше внимание на странности этой истории в части адресности и срока подачи заявления матерью Ирины Корнейчук (не говоря уже о сроке подачи заявления матерью 2-ой девочки - уже когда Рябова выпустили под залог из СИЗО) -
Т.е., действительно, старшая Корнейчук долго не сообщала ничего даже директору школы, а когда наконец написала заявление директору, то и она, и директор школы ещё долго не сообщали об этом в правоохранительные органы. И только после того, как мать Корнейчук и директор не добились от Рябова выполнения требований (у каждого из них были свои к нему требования), Якупов - а не мать девочки - сообщил об этом в правоохранительные органы.
Надеюсь, это моё дополнение не будет воспринято как намерение возобновить дискуссию, в этой теме уже исчерпавшую себя после обсуждений на нескольких сотнях страниц.
Совершенно непонятно тогда, почему адресатом этой фразы Вы выбрали меня.
Составляя своё мнение об этой истории, я никогда не опиралась на мнения симпатизантов Рябова.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)