65747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 847

Тема: Итальянский грунт

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Итальянский грунт

Цитата Сообщение от TIRISI Посмотреть сообщение
    Землица та есть в наших квартирах... На полу...На стенах...Уже прокаленная.
    Нет, там спецсостав. Много извести. Сейчас не везде даже пемзу найти можно - везде пористое нечто искусственного происхождения.

Старожил Аватар для Безимянный прохожий
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Нет, там спецсостав. Много извести. Сейчас не везде даже пемзу найти можно - везде пористое нечто искусственного происхождения.
    Спецсоставы грунта, не более чем как вечная сцепка с лаком, в принципе каолиновый состав грунта хорошо будет сцепляться на молекулярном уровне с венецианским терпентином в составе лака.
    Компоненты грунта и лака, по моему мнению должны соответствовать тем требованиям настройки дек, что многие современные мастера упускают из вида. Грунтом идёт достройка, лаком финальная доводка тонов уже на собранном инструменте, вероятно даже уже с обвесом и под натягом. Но это всё не имеет отношения к химической составляющей ксиломодификации, хотя это второй этап вытекающий из этапа модификации и без первого не может быть второго в полной мере, а без второго не может быть скрипки с большой буквы, как таковой.
    Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 26.08.2013 в 22:04.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Безимянный прохожий Посмотреть сообщение
    Спецсрставы грунта, не более чем как вечная сцепка с лаком, в принципе каолиновый состав грунта хорошо будет сцепляться на молекулярном уровне с венецианским терпентином в составе лака
    Меня ещё и оптика интересует. Портландцемент имеет укрывистость в масле. Каолин должен быть идеален, но я потому и заговорил о родной кремонской землице - интересно бы её набрать в разных местах и смешать с маслом.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Меня ещё и оптика интересует. Портландцемент имеет укрывистость в масле. Каолин должен быть идеален, но я потому и заговорил о родной кремонской землице - интересно бы её набрать в разных местах и смешать с маслом.
    кремонские глинозёмы с примесью пуццолан на льняном масле...ну да в принципе где то давно ещё тут такой вариант плавал...в темах где пуццолановые грунты обсуждались, да даже кажется в этой же на десятки страниц выше.

Старожил

Цитата Сообщение от Безимянный прохожий Посмотреть сообщение
    кремонские глинозёмы с примесью пуццолан на льняном масле...ну да в принципе где то давно ещё тут такой вариант плавал...в темах где пуццолановые грунты обсуждались, да даже кажется в этой же на десятки страниц выше.
    как где.. видео разве не вы выкладывали за 2004 год как старый мастер про пуцуллану рассказывал, подробно показывая ванночки, процесс вымачивания, сушки, приготовления лака Страдивари.. я ещё удивился, что к такой сенсации коментов не было, а может Искатель? Я Вас обоих постоянно путаю.. интересно где Любитель такие подробности про лак Страдивари прочитал, старик вроде не больше трех компонентов называл.. и что теперь делать с этими проходимцами которые уверяли что лак дескать у Страда был обычным, из аптеки, никакого секрета нет, причем сильнее всего это делали скрипичные мастера, без зазрения совести в присутствии тележурналистов, а оказывается у него даже состав лака близко с современной мазнёй не соприкасается, конечно если верить Любителю.

Старожил Аватар для Искатель
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    как где.. видео разве не вы выкладывали за 2004 год как старый мастер про пуцуллану рассказывал, подробно показывая ванночки, процесс вымачивания, сушки, приготовления лака Страдивари.. я ещё удивился, что к такой сенсации коментов не было, а может Искатель? Я Вас обоих постоянно путаю.. интересно где Любитель такие подробности про лак Страдивари прочитал, старик вроде не больше трех компонентов называл.. и что теперь делать с этими проходимцами которые уверяли что лак дескать у Страда был обычным, из аптеки, никакого секрета нет, причем сильнее всего это делали скрипичные мастера, без зазрения совести в присутствии тележурналистов, а оказывается у него даже состав лака близко с современной мазнёй не соприкасается, конечно если верить Любителю.
    ничего не понял(((( какая запись? причем тут Любитель, Искатель, прохожий? кто рассказывал про пуццоланы?

Клен и ель создают

Записей в дневнике
    3

это я выкладывал статью с анализами грунта давно, где состав прост пуццоланны которые под ногами в Кремоне, смешанны с яичным белком....в состав входил так же каолин, в силу такого состава почв в кремоне....это про грунт, я же говорю про дерево, вернее его модификацию.

Язык мой так и хочет рассказать вам об очевидном, но он пока под моим и партнера конвоем. Ну сколько раз можно уже тасовать старую колоду карт? Прям как встарь. Степу Лиходеева перебросили в Брянск!!!! и так далее. Каолин? Пуццолана? Жидкое стекло? Плавиковый шпат?.............. ...и сиротки Баси.

Старожил

Одно радует, что Страдивари не выставлял свою скрипку на этом форуме.. иначе теоретики его бы с дерьмом смешали по полной программе..

• Страница 75 из 85 ПерваяПервая ... 65747576 ... ПоследняяПоследняя