Мне нравится одна очень звучная скрипка но мастера говорят что на ней отсутствует грунт. Как важен этот грунт? Можно покупать такой инструмент? К сожалению фоток у меня нет.
Грунт нужен для разделения дерева и лака,без грунта лак "задавливает" деки и инструмент не звучит как положено.
Если скрипке более 15ти лет,она хорошо звучит,и деки не "перетончены",она при хорошем содержании будет звучать долгие годы.
Всё зависит от лака, точнее от того, как быстро он проникает в дерево. Представьте машину, которую забыли покрыть грунтовкой, прежде чем покрасить. Она по-любому сгниет быстрее какая бы хорошая краска на ней не была. Такая скрипка может и через 30 лет заглохнуть. Но это мое мнение, а я не мастер. Говоря о себе, я бы не взял такую скрипку.
Одно могу сказать, что бывают такие лакировки, при которых не каждый мастер определит, что грунт есть или его нет.
Например, вместо грунта просто положен лак без красителя. А лак с красителем уже вторым слоем. Грунта нет, а всем кажется, что он есть.
Грунт может быть очень тонким и глубоко уйти в дерево и дать возможность слегда проникнуть в дерево и лаку. Все видят, что грунта нет, а он есть и играет свою роль.
Можно и сгрунтом так все сделать, что будет очень плохо.
В любом случае, самым важным критерием здесь может служить только время. Если скрипке хотя бы пару лет, то она и дальше будет звучать, как сейчас.
а новый инструмент я бы покупал только у проверенного мастера, у которого скрипки через пару лет не глохнут.
Мне нравится одна очень звучная скрипка но мастера говорят что на ней отсутствует грунт. Как важен этот грунт? Можно покупать такой инструмент? К сожалению фоток у меня нет.
Если этот инструмент звучный и Вам он по душе пусть грунт Вас не смущает.
если инструменту уже несколько лет, и если это единственное, что вас в ней смущает - не обращайте внимания.
грунт - это не обязательно что-то особенное. в качестве грунта может в принципе и лак быть применен, будучи нанесенным определенным образом. главное чтоб покрытие не проникало глубоко в дерево. иначе со временем качества скрипки могут снижаться. да и на звучании новой скрипки глубокое проникновение лака в дерево скорее скажется отричательно.
Извините, в соседнем потоке вы утверждали, что она будет улучшать звучание.
Вы уж определитесь, пожалуйста, что она будет делать.
Значит не будет ухудшаться, хотя бы. А улучшаются не все скрипки. Некоторые ухудшаются, некоторые остаются такими же. Ничего особенного.
Помните, когда говорили про великих итальянцев, то постоянно возникало мнение, что они так хорошо звучат, потому что старые. и тут же приводилсь в пример такие же старые скрипки, но не звучащие.
Лалафа, не всем скрипкам дано улучшаться. Дай Бог хотя бы сохранить то, что было при изготовлении.
Если грунт на скрипка нет, покупать она не очень хорошо.
Мне кажется на грунт и не стоит особенно обращать внимания. Инструмент старинный правда очень дорогой но такой звук глубокий тембр не снился даже Страдивари. Буду брать! Спасибо Всем за советы!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки