Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Странный аттрактор
В общем, как я понял, можно просить 25, а там как повезёт..
В 70г пршлого века пианино в магазине стоило 550-650 р, старого формата "заря", "Урал" Кр-октябрь" в комиссионках стоило (в хорошем состоянии) 40-50% от цены нового иструмента нового формата. Импорт стоил в магазине 1200-1400 р.
На сегодняшний день европейский (стандарт) типа (петроф) в магазине стоит 250-270 т.р., Китаец +- 100 из низко- сортного картона.
Вопрос? сколько же должно стоить б.у. пианино в хорошем состоянии с хорошим ресурсом производства Европы или (советского стандарта).
От каких точек отсчёта отталкивается обыватель при покупке или продаже инструмента?
Варианты ценообразования имеют ли место быть, или в мутной водичке забавнее бразгаться.
Сентенцию про мутную водичку недопонял. Может, лучше подсказать по цене и по состоянию инструмента, а не в мутной водичке намёков брызгаться? Философию люблю, но мне бы инструмент продать..
Сообщение от ivanov.k082313
От каких точек отсчёта отталкивается обыватель при покупке или продаже инструмента?
Предложите решение.
Обыватель все больше отталкивается от возможности воткнуть пианино в розетку, расслабиться и не искать настройщиков.
Я подчас уговариваю владельцев Зайлеров, Дуйсенов, Фоирихов, Ронишей, Блютнеров, Штробелей и Штеинграберов, после нескольких месяцев безуспешных попыток найти хоть одного покупателя, не бежать за ломом, а оставить инструмент потомкам. Некоторые внемлют, но большинство объективно возражают.
Спрос падает катастрофически. Продать старое пианино - очень хлопотно. Если сохранились металлические украшения, а это часто признак относительного благополучной жизни инструмента, есть шанс нарваться на жуликов. Открутят под тем или иным предлогом и оставят пианино сиротливо стоять почти без надежды быть отданным "в добрые руки" на горе стареющей хозяйке.
Просматривая рынок того же Лондона, я вижу, что там, например, спрос на старинные инструменты есть, но там есть и ремесленная традиция. Любой инструмент имеет хорошие шансы быть восстановленным. Впрочем, цены тоже небольшие, рынок четко регулирует спрос и предложение.
Чешские пианино, например, магазины предлагают примерно за 400 фунтов, это 20000 рублей. Отмечают разброс по качеству. Могут быть очень хороши. Но старых хороших инструментов много.
Сентенцию про мутную водичку недопонял. Может, лучше подсказать по цене и по состоянию инструмента, а не в мутной водичке намёков брызгаться? Философию люблю, но мне бы инструмент продать..
У Вас очень неплохой инструмент и просить за него можно и 50т.р.,но Вам попало продавать его в наше время,когда интерес к культуре,как и к Вашему пианино,опущен ,,ниже плинтуса,,.Лучших времен ждемссссс..?!
А зачем же продавать хороший (плохих "вайнбахов мне не встречалось) инструмент с ресурсом лет на 50 как минимум, при нормальном уходе и эксплуатации, причем такой, какого уже ни сам пан Вайнбах (он нынче уже, говорят, в Китае обретается), ни его конкуренты уже никогда не смогут сотворить? Потомки могут ведь и не простить...
Заставили крепко задуматься...
Да, безусловно, в ваших словах есть высокий смысл, но, с другой стороны, я же как собака на сене: и играть - не играю, и тем, кто разбирается, - не даю.
Инструмент был куплен дочери, на которую возлагал, как и любой родитель, надежды. Но мой дорогой тинейджер к музыке охладел совершенно, и инструмент стоит памятником несбывшихся надежд..
Так может, пусть на нем играют действительно интересующиеся музыкой?
Заставили крепко задуматься...
Да, безусловно, в ваших словах есть высокий смысл, но, с другой стороны, я же как собака на сене: и играть - не играю, и тем, кто разбирается, - не даю.
Инструмент был куплен дочери, на которую возлагал, как и любой родитель, надежды. Но мой дорогой тинейджер к музыке охладел совершенно, и инструмент стоит памятником несбывшихся надежд..
Так может, пусть на нем играют действительно интересующиеся музыкой?
Между прочим, в музыкальных школах всегда недостаток хороших фортепиано. И это - проблема...
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
предлагаете подарить и увековечить своё имя?
Да нет, что Вы.)) Но, возможно, в некоторых школах есть такой заинтересованный диретор, который найдет (чего только не бывает!) какие-либо финансовые возможности, чтобы купить хороший инструмент...
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Школа не может купить пианино у кого и где пожелает. школа обязана выйти на торги, аукцион, тендер. школа может принять в дар, безвозмездно, но может родительский комитет согласится такой подарок отблагодарить... в россии руки связаны для нормального функционирования. и обеспечения нормальной жизни.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки