Страница 1636 из 3970 ПерваяПервая ... 16261635163616371646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,351 по 16,360 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от ПятниZZZа-13 Посмотреть сообщение
    Выглядит заманчиво!
    Предлагаю скинуться и выпустить полное собрание сочинений данного раздела конференции

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Потому что в спецшколе достаточно припугнуть и отправить домой заниматься - на это много времени на требуется.

А ДМШ и ДШИ с детьми в классе приходится возиться, решать все их проблемы, отвечать на вопросы, помогать, разжевывать, закреплять...
    Много раз читала, что в ДМШ больше часов по специальности, например...а теперь, оказывается, у них и сольфеджио расширенная программа! И еще доп.муз предметы!
    бредит человек из поста в пост... соответственно своему нику. зачем только - тайна. все ведь имеет причину. какой мммммммммммм....... "АрЕгЕнальный" автор, однако.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    10

напомните дату и время цитаты, на которую Вы ссылаетесь?

..и почитайте, какой вопрос тогда обсуждали...
    Вы просто все пропустили - поэтому ничего не понимаете...

Нельзя выдергивать фразу из контекста - она не имеет смысла сама по себе!
    "не учите меня жить"... (с) я все прочитала, как раз. вы публикуете системные провокации, извините за прямоту. ваша "сентенция" про "припугнуть" - типичный пример. вас так припугнули в свое время, видимо, что........
    случается, кто ж спорит. но кроме "припугнуть" учителями применяются в основном совершенно ДРУГИЕ методические приемы, вам почему-то неизвестные. и это не увеличение часов на изучение предмета (честно говоря, не верится, что 4 часа сольфеджио в неделю бывает в природе).
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Мда, тяжёлый случай) Некоторые сочинения из данной ветки можно опубликовать только в ветке "Анекдоты"))

Снова выдергиваете из контекста..."Припугнуть" - настолько типичный спецшкольный прием, что приходя в общеобразовательную школу ребенок удивляется: " тут все такие добрые -и никто не дерется!"....мне тоже не верится про 4 часа сольфеджио, поэтому я тогда так ответила...
    Пугать меня не надо. Сольфеджио получилось действительно один урок в неделю. Второй предлагают за плату. Хора- 3 раза по 1.5 часа астрономических. ( один из них в воскресенье). Муз литературы -1 раз в неделю. Все что лишнее, это возможно за плату. Вчера наша классная объяснила. И прекратите, меня оскорблять. Двойные диезы и бемоли нам на уроках действительно не объясняли. И обозначение - одним пальцем две клавиши.
    Панику я НИКОГДА НЕ УСТРАИВАЮ. И подначками не занимаюсь. Я НЕ МУЗЫКАНТ, а простая мама. И некоторые особенности музыкальных занятий ставят меня в тупик. Я задала вопрос специалистам, а не вам. Рада за ваших гипотетических пятилеток, которые играют Чайковского. Обратите внимание, пожалуйста, что ребенок ходит в ДШИ, а не в ДМШ. Хотя ДМШ ближе по расстоянию. Хотела напечатать дочкины занятия на лето, но решила, что не буду. Похоже, что вы меня заставляете оправдываться. Короче, культурный шок, ....
    не провоцируйте меня.
    Последний раз редактировалось Ольга30; 04.09.2013 в 12:35.

Записей в дневнике
    10

Снова выдергиваете из контекста..."Припугнуть" - настолько типичный спецшкольный прием, что приходя в общеобразовательную школу ребенок удивляется: " тут все такие добрые -и никто не дерется!"....мне тоже не верится про 4 часа сольфеджио в ДШИ, поэтому я тогда так ответила...

Кстати, напомните, какие еще педагогические приемы мотивации учащихся - кроме запугивания - применяются в спецшколах?
    Вы - мама той бедной девочки-скрипачки, которая попала в ту жуткую историю в ЦМШ... Я это поняла по вашим случайным неаккуратно-информативным и просто странным постоянным, выходящим за рамки разумного, репликам. Я вам обеим искренне сочувствую. Но переносить СЮДА все ваши возникшие ужасные комплексы не следует. Вы время у людей забираете драгоценное и в недоумение приводите достаточно часто...и именно ваша девочка затеяла в начале лета здесь тему о том, в какой муз колледж стоит поступать и расспрашивала о педагогах-скрипачах. и говорила, у кого занимается частным образом сейчас. она не поступила, очевидно, никуда... и она так неуважительно писала об учителях своих и других тоже. не мудрено...
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 04.09.2013 в 12:42.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Успокойтесь, здесь все просто мамы, большинство к тому же уже подрощенных, поэтому не совсем в теме современных проблем...

Ну как же не паникуете, если вместо 4 часов сольфеджио теперь 6 часов хора...
    Я не паникую. В среднем хоре столько часов и было в прошлом году.

Ну как же не паникуете, если вместо 4 часов сольфеджио теперь 6 часов хора...
    В ЦМШ 1 час, в ДМШ - 2...
    часов чего?
    У дочери инструментально-хоровое отделение. 1-2 класс Хора было по 2 урока в неделю.
    Последний раз редактировалось Ольга30; 04.09.2013 в 12:51.

Цитата Сообщение от Ольга30 Посмотреть сообщение
    Я задала вопрос специалистам, а не вам. Рада за ваших гипотетических пятилеток, которые играют Чайковского.
    Вы задали вопрос про "пианистку" в теме "скрипачи" - отсюда разница в программе и возрасте исполнения ряда произведений...
    Последний раз редактировалось культурный шок; 13.09.2013 в 09:33.

Цитата Сообщение от Ольга30 Посмотреть сообщение
    часов чего?
    ...часов хора...

• Страница 1636 из 3970 ПерваяПервая ... 16261635163616371646 ... ПоследняяПоследняя