Можно ли протирать струны скрипки обыкновенным этиловым спиртом, купленым в аптеке?
Знаю, что нельзя одеколоном, т. к. в его составе есть масла. А спиртом можно?
И спиртом можно, и одеколоном можно. И даже духами Шанель номер 5.
А масло в них эфирное, а не жирное.
А вот жильные струны частенько окунают в растительные масла, которые жирные, и ничего себе, дольше живут от этого.
Спасибо большое. А вот еще вопрос: а верхнюю деку от канифоли чем протирать - нужен специальный раствор, для этого предназначенный, или можно чем-то подручным и дешевым.
И спиртом можно, и одеколоном можно. И даже духами Шанель номер 5.
А масло в них эфирное, а не жирное.
А вот жильные струны частенько окунают в растительные масла, которые жирные, и ничего себе, дольше живут от этого.
А я вот такую штуку присмотрела... Kolstein Pilishing Kit. Две бутылочки, одна очиститель, другая для полировки. Кто-нибудь покупал такое? Нормальная вещь или лучше не рисковать?
А я вот такую штуку присмотрела... Kolstein Pilishing Kit. Две бутылочки, одна очиститель, другая для полировки. Кто-нибудь покупал такое? Нормальная вещь или лучше не рисковать?
Для струн -обычный этиловый спирт (на деку положить мягкую ткань ,что-бы не просочилось и не испоганило лак)
Ну а если под подставкой довольно много грязи .... Плюнули на пальчик-мазнули по деке-легонько протёрли мягкой!!!( можно ватой , но только хлопковой!) тканью. И так раз 5-6... Если есть надёжный мастер-то лучше обратиться к нему.
Что-бы там не говорили ,но снятие загрязнений при помощи серного (этилового) эфира наиболее щадяще для лакового покрытия.. Но!!! ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ПРОФФЕССИОНАЛ.
Kolstein Kit - это понтово и, как обычно, дико неоправданно дорого.
А канифоль вообще-то существенно лучше очищается изопропиловым спиртом (изопропанол, лучше абсолютированный). Рублей 50-100 за кило, наверное. Только чуть боле вонюч.
Но эт я больше к слову, хотя, когда надо где-то побороть канифоль (на струне в том числе), предпочитаю именно эту хадость.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки