Любопытный момент-"Низкий интерес в России к древесине обусловлен субъективными факторами, а именно недоверием людей к ней. Здесь можно выделить несколько аспектов. Во-первых - долговечность. Многие считают, что древесина это материал не долговечный и его можно использовать только для временных конструкций. Действительно, как показывают научные данные, даже при нормальных условиях эксплуатации свойства древесины во времени изменяются, но циклически. Первые 100 лет свойства понижаются, следующие 100 лет увеличиваются, после этого снова снижаются и т. д. [ 1 ]. Эта цикличность даже используется для датирования исторической древесины. Опыт показывает, что нормальный срок эксплуатации конструкций из древесины 200...300 лет и более." Самым старым инструментам современного типа не более чем 450 лет. Сколько их интересно осталось в строю?
Последний раз редактировалось rissem; 20.09.2013 в 23:23.
Мало того , что распались ремесленные сообщества, а теперь даже на форуме некому погуглить :(
Зато сразу нашел в Древесина
от Википедии
-
"Самые ранние из известных науке ископаемых древесных растений были обнаружены в в провинции , где между 395 и 400 миллионами лет назад произрастал древний лес."
с зубами.. японскую.. она пил на себя дает, приспособы становятся ненужными, мудрая эта нация японцы
ааа... так у меня есть такая. Катаба только. хорошая пила. я думал эти приспособы ещё улучшить могут...
а фугуете чем? я могу порекомендовать чешский фуганок-оборотник калпа-врикша. Хорош он
Риссем, а Вы ответили на вопрос - что есть старение как таковое в принципе? Помимо оксидации и изменения молекулярной структур биополимеров....и отталкиваясь от этого - Вы знаете структуру дерева кремонских инструментов и что в них имеется такого что не даёт им стареть, а так же может ли оно постареть в принципе...?...понимая это, думаю Вы бы не хватались, как Киса Воробьянинов, за музейные стулья из ясеня сделанные во времена Ивана Грозного...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки