Круто! И разобраться в этом могу, но не позволю себе, ибо должен идти по дороге того времени и обладать теми знаниями. Тогда может и свезет.
Думаю, - это некоторый самообман, делать косвенные выводы о наличии тех или иных технологий в какое-то время. Мне приводил пример один реставратор. Считается, что стронциановая жёлтая краска - изобретение относительно недавнее, современное. Но он осматривал цветную плитку на минаретах Бухары, Самарканда и говорил, что там эта краска использована в оригинальных плитках. Так что, может, они и не могли, но делали.
Это как с использованием геометрической оптики при расчётах внутренней формы скрипичных сводов. Это некорректно, но они могли это делать и всё. Результат всегда шире своими следствиями, чем постулаты базовой модели.
Это касается и ошибок Прохожего. Они не означают, что его выводы не окажутся верными и технология обработки - наилучшей.
Последний раз редактировалось lubytel; 24.09.2013 в 15:04.
все то у вас басни пишут, один вы дмитрийискатель летопись и былины сочиняете, только вот матерьальца для подлинности не хватает.. никто подносить не торопится.
Аметист, если бы один пользователь выходил под двумя никами, то я бы давно одного из них заблокировал, а второго отправил бы в режим чтения за нарушения. А если Вы или кто другой будет повторять эту глупость от раза к разу, то я к нему применю административные меры. Я понятно выразился?
---
Кстати, мне ответили дядиньки и тётиньки с chockowood. Послали практически на... то бишь в финскую ассоциацию термообработчиков, ибо сказали, что фото сами стырили оттуда .
Вот сюда :
но сам листать чё-то там и трещать по-фински желания, конечно, не имею.
---
Кстати, мне ответили дядиньки и тётиньки с chockowood. Послали практически на... то бишь в финскую ассоциацию термообработчиков, ибо сказали, что фото сами стырили оттуда .
Вот сюда :
но сам листать чё-то там и трещать по-фински желания, конечно, не имею.
Вот ещё картинка с указанным масштабом. Тут, правда, термин микрофибрилла скорее относится к привычному - мицелла.
Рисунок 4. Строение целлюлозосинтазного комплекса.Слева — модель структуры комплекса. Шесть отдельных ферментов образуют шестикратные комплексы, которые, в свою очередь, формируют целлюлозосинтезирующий комплекс. Каждый фермент синтезирует одну цепочку целлюлозы, которые, соединяясь вместе, формируют целлюлозную микрофибриллу []. Справа — микрофотография внутренней поверхности оболочки растительной клетки табака, полученной с помощью трансмиссионной электронной микроскопии. Целлюлозосинтезирующий комплекс (в окружности) связан с микрофибриллой целлюлозы (отмечена стрелкой). Риска: 200 нм [].
Чего и следовало ожидать .
Пдф-ку из любопытства пробежал. Ну, работают люди. Больше всего понравились подобранные таблички про сучки. Я почему-то представил, как скрипичный мастер, осматривая почти готовую деку, первым делом сверяется и прикидывает, пойдёт ли она с такими здоровенными сучками для термообработки.
Посмотрел этих финов, что то там у них ничего нет...мебель да отделку из термодерева рекламируют а о исследованиях не нашёл что то....где там?
Любитель...хорошую схемку Вы как раз показали вот эту
на обсуждаемой фото мы вот эти 4 нанометра и видем что в схемке указаны...
доказательство тому я и привёл с фото других масштабов....как выглядят скажем трахеиды с комплексами пор и торусов, с аналогичного угла...а эти сравнительные фото намного глубже и вот те самые длиннющие молекулы целлюлозы мы и видем...
я же аналогичную фото с эвкалипта так же приводил выше...
Всё верно, если же говорить о масштабе, то соответственно на этих фото мы и видем толщину каждого молекулярного волокна, которые земброй идут как 4 нм...вот и считайте увеличение...
Риссем...я Вам там успокоительный подарочек в теме про лак сделал...послушайте, успокойтесь, подумайте...специально для Вас играл, коль скрипка не понравилась раньше, я Вам на органчике сбряцал...музыка о вечном...беседа Баха с умершей супругой...глубокая гениальная мистическая вещь как и вообще вся партита...может Вам поможет.
Сергей Витальевич...Вы рассудите...может я туплю, но какой именно масштаб мы видем на фото и что мы видем?
Отталкиваясь от того что мы видем я и хочу потом рассказать и показать что именно происходит при термообработке и при старении, так как процесс старения это изменения молекулярной структуры биополимера, который в нашем случае является лигнин, вот только тут с масштабами загвоздка вышла. Рассудите.
Любитель...хорошую схемку Вы как раз показали вот эту
на обсуждаемой фото мы вот эти 4 нанометра и видем что в схемке указаны...
доказательство тому я и привёл с фото других масштабов....как выглядят скажем трахеиды с комплексами пор и торусов, с аналогичного угла...а эти сравнительные фото намного глубже и вот те самые длиннющие молекулы целлюлозы мы и видем...
я же аналогичную фото с эвкалипта так же приводил выше...
Всё верно, если же говорить о масштабе, то соответственно на этих фото мы и видем толщину каждого молекулярного волокна, которые земброй идут как 4 нм...вот и считайте увеличение...
Сейчас есть микроскопы, чтобы видеть атомы и даже видео протекания хим.реакций снимают. Но для этого совсем другая техника нужна. Ну очень дорогая. Это Вам не томограф нашару использовать.
Сейчас есть микроскопы, чтобы видеть атомы и даже видео протекания хим.реакций снимают. Но для этого совсем другая техника нужна. Ну очень дорогая. Это Вам не томограф нашару использовать.
да и не то ещё делают...сейчас простой электронный вакуумный можно вон по инету купить)))) правда хотят немало.
В нашем случае увеличения такого электронного вполне достаточно, сколько мы там фибрил видем? 10 ну вот и считайте что мы видем площадь соответственно 40 нм на 40 нм примерно то есть 1600 квадратных нанометров мы видем на тех трёх фото.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки