Страница 17 из 86 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 860

Тема: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

По умолчанию Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    я на бесспорные истины не претендую... только на частные, локальные, применимые к конкретным обстоятельствам. такое и имелось в виду.
    частные истины... локальные истины... - это что-то новенькое
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение
    частные истины... локальные истины... - это что-то новенькое
    а Вы что, никогда про такое не слышали???
    привожу маленький пример - только для пущей наглядности, не имеющий отношения к нашему разговору.
    когда человек убивает человека - это плохо. нельзя убивать - это истина, так сказать, глобальная.
    но если на меня напали и хотят умучить или лишить жизни, то убить нападающего - хорошо и можно. это истина локальная, частная. она зависит от неких очень частных условий и является исключением из глобальной истины.

соответственно такое бывает даже и в математике... параллельные линии не пересекаются - истина, но только в случае обычного пространства Эвклида. а в другом пространстве, неэвклидовом - не факт.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Когда-то в интернете уже поднималась тема национальной идеи. Я тогда предложила ввести приоритет духовного над материальным. Это было несколько лет назад, меня тогда не поняли. А идеология, конечно, нужна. Я пока для себя ее вывожу просто: деяние идет на пользу России или нет. Хотя в последнее время появилась еще и оглядка на пользу всему миру, поскольку Россия живет в окружении других государств. В этом случае действительно может быть локальная истина. Только, конечно, пожходить надо осторожно.

да что Вы говорите??
    между прочим в Конституции напрямую прописано, что любая цензура запрещена... или я неправ?
    а если прав, то как это соотносится в последними известным и законопроектами....
    разве есть государство. где нет ограничений в том, что можно пропагандировать и что недопустимо?
    последние известные законопроекты . это какие?
    я не отслеживаю их появление. поэтому не могу сказать
    правы Вы или нет

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    разве есть государство. где нет ограничений в том, что можно пропагандировать и что недопустимо?
    последние известные законопроекты . это какие?
    я не отслеживаю их появление. поэтому не могу сказать
    правы Вы или нет
    про "последние известные" я ответил в посте №133.
    ограничения в судебном порядке есть и в других государствах - согласно местным законодательствам. например в Германии запрещена публичная пропаганда нацизма и нацистской символики. но - именно ПРОПАГАНДА и ПРИЗЫВЫ К НАСИЛИЮ. а информация - не запрещена. в России же чисто информационные материалы, неугодные правительству, могут быть признаны "экстремистскими", "вредными для детей" и т.д. и закрыты от общественности. публикаций много было на эту тему - все их искать нет времени.
    вот у нас в Беларуси, отобрали лицензию у частного издательства, за то, что оно опубликовало фотоальбом, в котором были собраны снимки, характеризующие современное состояние дел в республике. суд взял под козырек и признал издание "экстремистским"! вуаля!!! и "никакой цензуры", что вы...

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    http://www.ng.ru/politics/2013-10-10/1_elite.html
    России предложили сменить культурную элиту
    Ну его к монахам, этого Михалкова и всё его Михалково...

про "последние известные" я ответил в посте №133.
    ограничения в судебном порядке есть и в других государствах - согласно местным законодательствам. например в Германии запрещена публичная пропаганда нацизма и нацистской символики. но - именно ПРОПАГАНДА и ПРИЗЫВЫ К НАСИЛИЮ. а информация - не запрещена. в России же чисто информационные материалы, неугодные правительству, могут быть признаны экстремистскими и закрыты от общественности. публикаций много было на эту тему - все их искать нет времени.
    у Вас неполное представление о СМИ России...
    сейчас, просто невозможно какие то информационные материалы закрыть..... они моментально в другом месте появятся

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    у Вас неполное представление о СМИ России...
    сейчас, просто невозможно какие то информационные материалы закрыть..... они моментально в другом месте появятся
    так можно просто книжки "экстремистские" из продажи изъять - я читал, как это делалось в Москве... поищите - найдете.
    в общем, цензура есть, другое дело, что она, конечно, далеко не так действенна, как это было в СССР.

так можно просто книжки "экстремистские" из продажи изъять - я читал, как это делалось в Москве... поищите - найдете.
    в общем, цензура есть, другое дело, что она, конечно, далеко не так действенна, как это было в СССР.
    про "экстремитские" книжки в Москве, ничего не могу сказать
    Они наверное существуют во всех странах.
    Ознакомился с последним таким списком США в СМИ, не поверил.....сказка запрещена....

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

а Вы что, никогда про такое не слышали???.
    Нет

привожу маленький пример - только для пущей наглядности, не имеющий отношения к нашему разговору.
    когда человек убивает человека - это плохо. нельзя убивать - это истина, так сказать, глобальная.
    но если на меня напали и хотят умучить или лишить жизни, то убить нападающего - хорошо и можно. это истина локальная, частная. она зависит от неких очень частных условий и является исключением из глобальной истины.
    Впрочем, кажется, Вы пытаетесь вести разговор об абсолютной и относительной истине?
    Если так, то данный пример неудачен.
    Например, библейская заповедь "Не убий" означает, что недопустимо так наз. необоснованное убийство
    (не буду тут разворачивать оффтоп "во всю ширь", но как раз богословское обоснование заповеди таково, что, когда человек вынужден был защищаться и совершил при этом убийство - он не совершил греха).

соответственно такое бывает даже и в математике... параллельные линии не пересекаются - истина, но только в случае обычного пространства Эвклида. а в другом пространстве, неэвклидовом - не факт
    Разве не оба примера демонстрируют относительную истину?

Невозможно принять предложенный Вами "механизм" "вычитания" для получения относительной истины как разности.
    В определении истины другая "арифметика".
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

• Страница 17 из 86 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя