Страница 20 из 86 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 860

Тема: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    говорите, "новая венская и все, что позже"... но вот например Прокофьев - позже, Рахманинов - практически тоже позже... но они-то как раз - БАЗА! или я не прав?
    по-моему, бессмысленно искать эту границу. "новая музыка" это просто неслушанная раньше... только и всего.
    это в бытовом смысле. но зачем Вы пытаетесь перетасовать известные всякому музыканту с училищем за плечами вещи? есть периодизация, систематизация. не нужно ее перетряхивать.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    это в бытовом смысле. но зачем Вы пытаетесь перетасовать известные всякому музыканту с училищем за плечами вещи? есть периодизация, систематизация. не нужно ее перетряхивать.
    периодизация и систематизация полезны и нужны историкам и музыковедам... прежде всего. а для музыкантов и тем более слушателей - лишние ненужные клише. ... "ах, нововенская школа... значит, авангард! современная музыка..." - так у нас преподносят это, правильно?
    а во всем остальном мире, насколько я знаю, эта нововенская школа давным-давно уже считается глубокой классикой...
    или я и здесь не прав?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

"Узкий специалист подобен флюсу - полнота его одностороння." (с) К.Прутков
    Никто не обнимет необъятного © К. Прутков
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Никто не обнимет необъятного © К. Прутков
    это что - Вы намекаете, что джаз - нечто НЕОБЪЯТНОЕ???
    Вы сильно преувеличиваете, я Вас уверяю... очень многие успешно справляются.

Старожил Аватар для tania_spb

Уж не знаю в тему ли будет моя реплика (тут такие серьезные разговоры )
    послушала сегодня вчерашний "Поединок" , где в монологе С. Соловьева на 1:22:25 звучат немилые многим слова "идеология", "мораль"и это тот самый момент, когда не хочется спорить с оратором.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

нет ничего безнадежнее, чем пытаться убедить узкого специалиста в том, что помимо его "профиля" существует еще огромный мир, полный красок, который остается для него потерян из-за всего-навсего узости его взгляда.
    "Узкий специалист подобен флюсу - полнота его одностороння." (с) К.Прутков
    А зачем убеждать? Этот специалист, он что- слепой, глухой или, извините, недоумок? Вот Вы наденете шотландскую мужскую " юбку" ? Возможно, дома примерите, в конце концов это может быть любопытно как эксперимент с чисто мужской непривычной одеждой. Но на улицу не пойдёте ведь? А в Шотландии по улицам можно ходить, а можно и в Лондон на приём к королеве)). И с огромным миром, полным красок), то же самое. Вы почему-то априори уверены, что " узкие" специалисты не в курсе широты окружающего мира. А они, возможно ( и скорее всего) посмотрели этот мир и решили- не моё, останусь в том, где гармонично себя чувствую. Зачем засовывать себя в неудобную " одежду", чтобы потом сообщить об этом на форуме всем остальным " отсталым"?) Главное ведь, " чтобы костюмчик сидел")), на себе самом, причём.
    Ваш знаменитый пост № 86 меня поразил, так же как и № 126, где Вы советуете Рыбке не останавливаться на " базе" и сообщаете, что её может получить почти каждый желающий. О какой " базе" идёт речь- об академической музыкальной или достаточной для того, чтобы сыграть " К Элизе"?) Если о первой, то это тянет на Нобелевку, имхо))

А вообще странно, дискутировать о том, чему пока не дали осмысленного определения..здесь

Цитата Сообщение от tania_spb Посмотреть сообщение
    Уж не знаю в тему ли будет моя реплика (тут такие серьезные разговоры )
    послушала сегодня вчерашний "Поединок" , где в монологе С. Соловьева на 1:22:25 звучат немилые многим слова "идеология", "мораль"и это тот самый момент, когда не хочется спорить с оратором.
    в тему то оно конечно в тему... но вот только зачем смотреть ТАКИЕ передачи?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    А зачем убеждать? Этот специалист, он что- слепой, глухой или, извините, недоумок? Вот Вы наденете шотландскую мужскую " юбку" ? Возможно, дома примерите, в конце концов это может быть любопытно как эксперимент с чисто мужской непривычной одеждой. Но на улицу не пойдёте ведь? А в Шотландии по улицам можно ходить, а можно и в Лондон на приём к королеве)). И с огромным миром, полным красок), то же самое. Вы почему-то априори уверены, что " узкие" специалисты не в курсе широты окружающего мира. А они, возможно ( и скорее всего) посмотрели этот мир и решили- не моё, останусь в том, где гармонично себя чувствую. Зачем засовывать себя в неудобную " одежду", чтобы потом сообщить об этом на форуме всем остальным " отсталым"?) Главное ведь, " чтобы костюмчик сидел")), на себе самом, причём.
    вот это я и называю "жить в музее"... вреда никакого для окружающих, впрочем.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Ваш знаменитый пост № 86 меня поразил, так же как и № 126, где Вы советуете Рыбке не останавливаться на " базе" и сообщаете, что её может получить почти каждый желающий. О какой " базе" идёт речь- об академической музыкальной или достаточной для того, чтобы сыграть " К Элизе"?) Если о первой, то это тянет на Нобелевку, имхо))
    а Вы сомневаетесь в том, что любого ребенка, если ему уж совсем медведь на ухо не наступил, при достаточном его прилежании можно сделать за 10-15 лет профессиональным академическим музыкантом с соответствующей "базой"? зря... солистом, разумеется, будет не каждый, а просто грамотным музыкантом - спокойно.

в тему то оно конечно в тему... но вот только зачем смотреть ТАКИЕ передачи?
    Вы не согласны с оратором?

• Страница 20 из 86 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя