-
14.10.2013, 12:02 #471
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
))
Да ладно те....
Ныне балерины поголовьем в фаворитках и жёнах бывших бандитов,ныне миллионщиков,и ложи в театрах скуплены теми,кто совсем недалече из "пластмассовых стаканчиков" бормотуху под незабвенную "Мурку"..))
Окультурились деньгами,вот и "творцов" из-за статуса терпят.
))
"А я еду,а я еду за туманом...",с ушицей у костра,гитарой и чарочкой к беседе под ручья журчание-лучшее и естественно-чистое,что у людей ныне крохами и осталось.
)..
Джазовый пианист как-то был приглашен в классический оркестр, оставшийся без солиста. Дирижер, зная о репутации джазовых музыкантов, был удивлен, что он вообще явился. Однако, у него глаза на лоб полезли, когда пианист в первом отделении сыграл Рахманинова абсолютно идеально, причем указал на ошибки в нотах. Дирижер в антракте пошел выражать восхищение:
- Должен признать, я слышал много критики в адрес джазовых музыкантов, я был настроен по отношению к Вам враждебно, но то, что Вы сделали, полностью удовлетворяет мои представления о профессионализме! Примите мои извинения!
- Да ладно, чувак! Кстати, забыл сказать: у меня сегодня еще одна халтура, так что сейчас прийдет моя замена.
В советское время,у нас в Питере,на концерт любого звёздного академического коллектива,на любую грандиозную балетную и оперную премьеру,на исполнителя творящего сценические чудеса,мог попасть каждый простой человек.
Что сейчас.
Сейчас "творцы" творят премьеры за бабки,равные нищенской пенсии,кланяются разряженной брюликами публике,творят поклоны билетам,равным половине месячного заработка простой учительницы.
Сейчас на тех зрительских местах окультуренные деньгами миллионщики,иностранные туристы публикой зоопарково-буфетной и редкой скромностью постаревшие дети-блокадники,по контрамаркам на галёрке.
Получается "творцы" только для денежной элиты.
Не "творцы" это вовсе....купленная прислуга,живущая в своей сектантской параллели.
Для нищебродов поневоле-репродукции,тиви ящик и мр3 мультимедия от "творцов".
Вы слишком сгущаете краски, до полной невозможности оценить ваше полотно.Поверьте, нынче возможности окультуриться небогатому (но не простому! "простого" в оперу калачем с икрой не заманишь) человеку нынче намного больше, чем в славные советские времена. Совсем необязательно учительнице ютиться на галерке-у всех настоящих учительниц дома есть интернет и посещение многих громких премьер, и зарубежных в том числе, обойдется ей в 350-450 руб./месяц.
Вашими бы ложными устами....
Я Вам за себя расскажу:
Когда-то давно,я впервые попал на "пиковую даму" и впервые вздрогнул от мощи оркестровой,сидя пред ямой оркестровой,задрожал до мурашек,завибрировал вместе с осязаемым на движение воздухом в зале,от рёва тромбонового "темы рока",тогда то и пришло понимание красоты,понимание истинного звука концертного зала...радио не трогало....и не трогает.
У Михалкова уже идеологическая платформа готова для внедрения ?
Все хорошо в свое время и на своем месте....
если после хорошего порога и все целы, в тиши . у костра....
дядя Толя с "изгибом гитары" ( если не фальшивит). востребован, гораздо больше дирижера с очень высокой профессиональной планкой.
Нет смысла путать теплое с мягким
толкнув другого. выше не станешь...![]()